Как выбрать спелый ананас?

border

Ботва. Свежий ананас всегда имеет густую зеленую ботву. Если листья высохшие, то ананас уже не свежий. Попробуйте дернуть за один листочек из ботвы, он должен выдернуться очень легко. Если выдергивается легко - то ананас спелый, если плохо или вообще не получается его выдернуть, то фрукт - не зрелый. Так же ботва должна прокручиваться по своей оси у спелых ананасов.

Аромат. Обращайте внимание и на цену ананаса - от нее напрямую зависит качество. Дорогие фрукты собираются спелыми и доставляются в Россию самолетами, более дешевые фрукты собирают еще зелеными и доставляют кораблями, пока они доплывают в Россию успевают дозреть в пути. У таких ананасов нет специфического аромата и сладкого вкуса. Поэтому так же при покупке ананаса стоит обращать внимания на его запах.

Кожура. Попробуйте постучать по ананасу - глухой звук залог зрелости, если звук "пустой" - фрукт перезрел и усох. Далее обращайте внимание и на корку ананаса. Кожура ананаса должна быть твердой и упругой. Если корка имеет зеленоватый оттенок, то это еще не означает, что фрукт недозрелый. А вот если вы на кожуре заметили темные коричневые пятна - фрукт переспер и уже успел начать портиться.

Мякоть. Мякоть хорошего зрелого ананаса имеет яркий желто-золотистый цвет. Фрукты с бледной мякостью - недозрелые. Разрезанный спелый ананас должен иметь легкий аромат, если фрукт имеет более сильный запах, то он скорее всего перезрел. Хранить ананасы не разрезанные нужно только при комнатной температуре, ни в коем случае не храните его в холодильнике - при низкой температуре, менее 7 градусов, ананас потеряет свой аромат.

Нравится
Всего 1
Анечка
Восхитительно

Комментарий: Спасибо, очень помогли мне с выбором. Теперь буду покупать только спелые ананасы)))))

Дата,17 Января 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.

Загрузка
Загрузка