Как выбрать хороший арбуз?

border

Прежде всего вам необходимо понять, что есть арбуз будете вы, а не улыбчивый и милый продавец прилавка. Если же говорливый продавец не дает вам право выбрать самостоятельно, а все время хвалит и подсовывает свой арбуз, то сразу направляйтесь в другое место. Конечно вы можете спросить совета, но последнее решение за вами и только. 

Сначала обратим внимание на внешний вид арбуза: он должен быть хотя бы просто привлекательным, правильной окружности, или немного вытянутой формы. По размерам лучше остановиться где то от 7 до 12 кг. Мелкие плоды арбуза будут не сладкими, а вот крупные, наоборот, имеют вероятность быть напичканы нитратами. Выбирайте плод с более ярким, контрастным рисунком: это говорит о такой же яркой и сочной красной мякоти внутри!

Конечно не обойдем стороной и хвостик. Если он зеленый, это означает, что привезли арбуз издалека и скорее всего сняли не доспевшим, чтобы в дороге он не испортился. Он будет сочным, но менее сладким. Хвостик должен быть уже сухим. Именно такие плоды обычно начинают поступать в продажу в конце августа. Вот они будут самыми вкусными. 

Корка арбуза не должна иметь какие-либо трещины, быть помятой, поврежденной и прочее. Такой арбуз был однозначно поврежден при перевозке и даже может быть неприятно- кислым на вкус.

Не стоит разрешать разрезать ваш арбуз на улице, вернее вырезать из него кусочек, для пробы. Во-первых, нож уже может быть грязным, во-вторых, пока вы донесете плод до дома, он успеет нахватать множества бактерий. 

И кончено напоследок стукнете по нему. Звук должен быть звонким. Если же звук глухой, это значит арбуз уже неспелый и брать его не стоит.

Надеюсь наши советы помогли Вам при выборе хорошего спелого арбуза. Приятного аппетита!

Нравится

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.

Загрузка
Загрузка