Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда  /  Макароны с консервированной горбушей рецепт. Макароны с консервированной горбушей. "Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе

Макароны с консервированной горбушей рецепт. Макароны с консервированной горбушей. "Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе

Новое блюдо для большой компании от Екатерины Даниловой

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club

Наш штатный повар Екатерина Данилова продолжает делиться рецептами несложных и демократичных блюд, которыми можно угостить большую компанию. А «Морс» добавляет еще одну идею к планам на следующую неделю. Рекомендуем присоединиться к жителям итальянского городка Граньяно, которые 24 ноября празднуют день рождения пасты. Приготовьте изумительную пасту по нашему рецепту и позовите друзей отмечать этот неожиданный праздник. Buon appetito!

Если бы вся паста, которую в Италии съедают за год, была спагетти, ее общая длина равнялась бы 600 000 000 километрам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Большая морковь -1 шт.

Большая луковица – 1 шт.

Горбуша – 700-1000 гр.

Сливки 33% – 100-150 мл.

Макароны – 500 гр.

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Горбушу почистить и отделить филе от хребта. 2. Нарезать лук и морковь. Обжарить их на масле до золотистого цвета. 3. Добавить к моркови и луку кубики горбуши. Посолить. Тушить 5 минут. Поставить воду для макарон. 4. В сковороду с луком, морковью и рыбой добавить сливки и тушить еще 5 минут. 5. В воду засыпать макароны и варить 5-7 минут. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды. 6. Выложить макароны на тарелку, сверху добавить рыбу в сливках. Можно украсить блюдо зеленью и помидорами.

Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.

Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами. Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.

У каждого человека есть возможность попробовать в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.

Для приготовления пасты с горбушей, этого довольно простого, но вкусного блюда потребуется (с расчетом на 4 порции):

  • любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • лук репчатый, одна большая головка;
  • томаты, 3-4 средней массы;
  • перец сладкий красный или желтый;
  • кетчуп томатный;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Готовим пасту с горбушей и томатами:

  1. Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния.Паста всегда должна быть немного недоваренной.
  2. Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
  4. Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
  5. Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
  6. Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.

Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп. Блюдо получится более натуральным и полезным.

Новое блюдо для большой компании от Екатерины Даниловой

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club

Наш штатный повар Екатерина Данилова продолжает делиться рецептами несложных и демократичных блюд, которыми можно угостить большую компанию. А «Морс» добавляет еще одну идею к планам на следующую неделю. Рекомендуем присоединиться к жителям итальянского городка Граньяно, которые 24 ноября празднуют день рождения пасты. Приготовьте изумительную пасту по нашему рецепту и позовите друзей отмечать этот неожиданный праздник. Buon appetito!

Если бы вся паста, которую в Италии съедают за год, была спагетти, ее общая длина равнялась бы 600 000 000 километрам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Большая морковь -1 шт.

Большая луковица – 1 шт.

Горбуша – 700-1000 гр.

Сливки 33% – 100-150 мл.

Макароны – 500 гр.

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Горбушу почистить и отделить филе от хребта. 2. Нарезать лук и морковь. Обжарить их на масле до золотистого цвета. 3. Добавить к моркови и луку кубики горбуши. Посолить. Тушить 5 минут. Поставить воду для макарон. 4. В сковороду с луком, морковью и рыбой добавить сливки и тушить еще 5 минут. 5. В воду засыпать макароны и варить 5-7 минут. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды. 6. Выложить макароны на тарелку, сверху добавить рыбу в сливках. Можно украсить блюдо зеленью и помидорами.

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пасты с горбушей. Рыба тушится в сливочном соусе, отдельно отваривается до готовности паста. Блюдо подается к столу горячим, присыпанное тертым пармезаном. Вполне подойдет для праздничного ужина. Удачи!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт пасты с горбушей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

Ингредиенты на четыре порции

  • Горбуша - 300 Грамм (филе)
  • Паста - 100 Грамм
  • Сливки - 150 Миллилитров
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло оливковое - 30 Миллилитров
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
  2. Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
  3. Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.
  4. Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
  5. В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.
  6. К луку вливаем сливки, доводим до кипения.
  7. Сразу же добавляем на сковороду горбушу.
  8. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.
  9. Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.
  10. Выкладываем на блюдо пасту.
  11. Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.
  12. Присыпаем тертым пармезаном.
  13. Приятного аппетита!