Меню
Бесплатно
Главная  /  Выпечка  /  Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста.

Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста.

Пахлава - очень вкусное восточное лакомство. За рецепт хочу поблагодарить мою подругу из Армении . Оригинал рецепта можно посмотреть здесь .

Вот как это происходило у меня.

Ингредиенты

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. грецких орехов - порезанных не очень мелко
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

Раскатала готовое слоёное тесто, 3 пласта 34 на 27 см.

Один из них запекла. Не прокалывала.


Затем отделила белки от желтков и взбила их с сахаром.

Первый слой теста сырой. Надо смазать его кремом, посыпать орехами и корицей.

Сверху положить второй слой теста, который уже испекся.

И снова в том же порядке: крем, орехи, корица.

Накрыть третьим слоем сырого теста

Сделать надрезы, сверху смазать желтком.

Выпекается пахлава 45 минут. У меня первые 20 минут была температура 200, затем верх стал быстро румяниться и я переключила на 180.

Вот такая красивенькая она прямо из духовки. Надо ещё раз пройтись ножом, освежить надрезы.

И полить заливкой.

Заливка

Сначала сварила сироп без мёда. 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем 5-7 минут повариться. В сироп добавляем мёд. Добавила его в конце, когда сироп уже сварился, потому что при закипании мёд теряет свои полезные свойства.



А это я наклоняю противень и поливаю горячей заливкой, стараясь попадать между слоями, чтобы вся жидкость сразу не стекла вниз. Когда выливала на пахлаву столько сладкой заливки, боялась, что будет слишком сладко, но решила в первый раз от рецепта не отступать ни на шаг.

Теперь надо, чтобы пахлава настоялась и пропиталась, оставить её на ночь. Но, конечно же, мы попробовали по кусочку. Поверьте, это так же вкусно, как и красиво!

А вот уже утро. Дети на завтрак не хотят ничего, кроме пахлавы, они так долго её ждали! Хорошо, что они в такую жару хоть что-то просят. Ставлю чай, сыночек первый прибежал. Можно пробовать!


Прогулявшись по инету, нашла много рецептов пахлавы. Делают высокую, 8-10 слоёв. Есть с заливкой без мёда, только сироп. Иногда в серединку каждого квадратика вставляют орешек, получается красиво. Мне понравился именно этот рецепт. И то что получилось в результате было необыкновенно вкусно! Желаю всем попробовать такую вкусноту!