Меню
Бесплатно
Главная  /  Заготовки на зиму  /  Рецепт Салат с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат с творожным сыром. Рецепты приготовления блюда Салаты с сыром или творогом

Рецепт Салат с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат с творожным сыром. Рецепты приготовления блюда Салаты с сыром или творогом

Детальное описание: салаты с творожным сыром рецепты с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    20 г. Творожный сыр Hochland

    40 г. Жёлтые помидоры

    40 г. Свежий огурец

    10 г. Свежая петрушка

    10 г. Листья салата

    10 г. Оливковое масло

Нет тематического видео для этой статьи.

Рецепт с пошаговым приготовлением с фото

Отзывы об этом рецепте

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.

Войдите, чтобы оставить отзыв

You are using a trial version of UserPro plugin. If you have purchased the plugin, please enter your purchase code to enable the full version. You can enter your purchase code here.

Елена

Вкус детства. Спасибо, Настя, что напомнили о такой вкусняшке!!!

Настя

Елена, спасибо Вам за отзыв!

Наталья

Настя, спасибо за новый рецепт! Обычно муж готовит завтрак, но теперь знаю чем его порадовать на выходных. Выглядят гренки изумительно, а готовиться проще простого. Обязательно приготовлю, спасибо!

Настя

Наталья, буду рада, если рецепт пригодится!

Наталья

Нам в детстве папа такие жарил. Если был батон, то он говорил что это хлеб по американски. А если серый хлеб, то это хлеб по африкански! Теперь я сыну жарю такие гренки!

Настя

Наталья, 🙂

Большое спасибо за отзыв!

Ирина из Латвии

Я уже на пенсии, но прекрасно помню свое счастливое советское детство. Довольно часто мама нам с братом готовила на завтрак такие гренки, правда, сахар в яично-молочную смесь не добавляла, а посыпала гренки сахарной пудрой. А папа любил положить на них кусочек сыра. Как же это было вкусно!

Настя

Ирина из Латвии, какие приятные воспоминания! Спасибо, что поделились ими с нами!

Ольга

Настя, спасибо за Ваши замечательные рецепты. И мне мама такие готовила, и называла их « бедными рыцарями » /?/. Каждый день захожу на Ваш сайт. Вы замечательная.

Настя

Ольга, как интересно!:)

Большое спасибо за комментарий!

Лола

И у нас гренки на завтрак - частый гость) Правда, сахар тоже не добавляем, так как муж любит их как бутерброды - с колбасой или сыром))) А себе обязательно со сгущенкой - вкус детства) Спасибо)

Настя

Лола, большое спасибо за отзыв!

Маргарита

Знакомый с детства вкус.Мама готовила так. Хорошее напоминание. Многое делала по вашим рецептам. Незамысловатый рецепт, но так приятно опять вспомнить этот вкус.

Настя

Маргарита, спасибо за комментарий!

Пугочка Неситка

А я люблю от вас всем известные простецкие рецепты. Не меньше, чем ваши изысканные модные блюда и блюда разных кухонь мира. На вашем сайте есть всё! Готовлю только по вам.

Настя

Пугочка Неситка, спасибо большое, очень приятно!:)

Дима

Тоже любим такие! Недавно узнал что оказывается у этого блюда есть название «Бедный рыцарь». И придумали его в Германии.)))

Настя

Дима, спасибо за комментарий!

Молодая мама

А у меня муж часто стал требовать гренки на завтрак) только я ещё в яичную смесь добавляю немного тертого сыра и на гренку кладу помидор, он получается как внутри👍 И немного солю и перчу, сахар не добавляю. Получается тоже очень вкусно)

Настя

Молодая мама, спасибо за отзыв.

Veronika

Самые вкусные гренки на свете! Спасибо Настя!

Настя

Veronika, спасибо большое!

Оксана

Любимое блюдо наших детей! Папа ещё иногда в смесь трёт молочную сосиску на тёрке. Вкусняшка!

Настя

Оксана, спасибо за отзыв.

Надежда

Я давно готовлю такие гренки - меня еще мама научила. Только я делала без молока, а яиц брала больше. На батон у меня ушло бы примерно 4 штуки. Мне нравится, когда хлеб целиком пропитывается. Он тогда получается очень нежным. Есть такие гренки можно без всего, они и так очень вкусные. Понравилась идея несладких гренок со специями, сыром и сосиской. Спасибо.

Настя

Надежда, спасибо за комментарий.

Наташа

Моя мама всегда делала гренки с солью без сахара, с сладким чаем очень вкусно!

Настя

Наташа, спасибо за отзыв!

Голубянка

Настенька, Вы наша Фея! Наша и наших деток) Благодаря Вам, побаловала сыночков гренками) Получилось замечательно! Спасибо Вам за всё!

Настя

Голубянка, спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно!

Как делается салат с творожным сыром? Есть несколько разных рецептов. Два мы детально рассмотрим в статье. Такие блюда отлично подойдут для праздничного стола. Процесс готовки их не займет более получаса.

Нет тематического видео для этой статьи.

Рецепт первый. Греческий салат

Предлагаем вам рецепт греческого салата. Блюдо подойдет для будничного стола. Также уместно будет кушанье и на любом празднике.

Для готовки потребуются:

  • по два помидора и огурца;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 1 ялтинский лук;
  • 200 грамм салата (латук);
  • 5 грамм сушеного базилика, душицы и соли;
  • 50 грамм укропа;
  • оливковое масло (примерно 4 ст. ложки);
  • 2 грамма сушеного сельдерея и черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки девятипроцентного уксуса;
  • 100 грамм маслин.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Первым делом нашинкуйте салатный лук тоненькими кольцами.
  2. После этого замаринуйте его в уксусе, травах. В маринаде оставьте примерно на один час.
  3. Добавьте маслины, разрезанные на половинки, в эту же емкость.
  4. Помидоры и огурцы помойте. Порежьте крупными кусочками. Посолите овощи и поперчите.
  5. Листья салата промойте, нарвите их на кусочки. Полейте маслом. После этого не забудьте поперчить и посолить.
  6. Далее измельченные компоненты уложите в емкость.
  7. Сформируйте из сыра шарики, посыпьте их травами и укропом. Выложите в салатницу. Сверху полейте небольшим количеством масла. Подавайте блюдо, не перемешивая. Отметим, что при желании в салат можете добавить болгарский перец. А вот если у вас нет творожного сыра, то его можно заменить. Вместо него в блюдо можно добавить брынзу.

Рецепт второй. Салат с креветками и творожным сыром

Такое блюдо подойдет для торжественного стола. Получается кушанье вкусным и красивым.

Чтобы приготовить салат с творожным сыром, понадобятся:

  • 300 грамм креветок (замороженных);
  • 20 грамм свежей зелени;
  • 120 грамм творожного сыра (нежирного);
  • сок ¼ лимона;
  • огурец;
  • зубчик чеснока;
  • перец (пара щепоток);
  • соль (по своему вкусу).

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите креветки. После очистите от панциря.
  2. Нарежьте креветки, сбрызните соком лимона.
  3. Помойте огурец, очистите кожуру. После чего нарежьте небольшими кубиками (мелкими).
  4. Зелень промойте, измельчите.
  5. Смешайте в глубокой тарелке зелень, огурец, креветки и выдавленный чеснок.
  6. Туда же добавьте творожный сыр. Перемешайте салат, поперчите.
  7. Перед подачей украсьте блюдо целыми креветками.

Заключение

В нашей статье рассмотрены разные рецепты салатов с творожным сыром. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Творожный сыр – это своеобразная паста, которую можно намазывать на бутерброды, использовать как начинку для тарталеток, применять в составе соусов к различным блюдам. Этот продукт становится все более популярным.

Для разнообразия в него добавляют различные ингредиенты: чеснок, соленые огурчики, свежую зелень.


Состав

На полках магазинов можно встретить огромное разнообразие творожных сыров с зеленью. Но нельзя быть уверенным на сто процентов в натуральности и свежести данных продуктов. Чтобы получить домашний вкусный сыр из творога, вам не потребуется много затрат и времени. Самая обычная домохозяйка с легкостью выполнит алгоритм действий, необходимых для создания этого продукта, не обладая талантом шеф-повара. Большим плюсом самостоятельного приготовления является возможность отрегулировать калорийность сыра и добавить приправы по вкусу.

Так как продукт имеет в основе сливки или молоко, он включает в себя большое количество фосфора и кальция. При этом он практически не содержит лактозы. Это особенно важно для людей с непереносимостью молочного сахара. Творожный сыр является высокобелковым продуктом. На 100 г приходится около 11 грамм протеина, 9 грамм жиров и 5,5 грамм углеводов. Калорийность может варьироваться в зависимости от исходных ингредиентов (от 144 килокалорий до 347 килокалорий на 100 грамм).


Классический рецепт

Самым простым рецептом для приготовления творожного сыра с зеленью можно считать способ создания пасты из трех составляющих: творога, зелени и соли. Приготовить такое блюдо дома очень просто. В состав входит пачка творога, сто грамм зелени и соль по вкусу.

Необходимо мелко порезать зелень и взбить в блендере все составляющие для получения однородной воздушной консистенции. Для любителей остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

Такую пасту можно хранить до пяти дней в холодильнике.


Как приготовить продукт из кефира?

Можно сделать в домашних условиях настоящий сыр из кефира или ряженки. Придется немного потрудиться, но шикарный результат стоит того. Для создания домашнего сыра нужно приобрести два литра любимого кисломолочного продукта (кефира или ряженки). Выбор основы также зависит от желаемого конечного результата. Из ряженки сыр получается более нежным и сладковатым.

Приготовление включает в себя несколько этапов.

  • Купленный кисломолочный напиток следует вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  • После закипания можно увидеть, как отделяется сыворотка, образуются хлопья будущего продукта. Размешивать ничего не нужно.
  • После того как процесс отделения фракций завершится, нужно взять вдвое сложенную марлю и процедить через неё кефирную субстанцию. Не стоит выкидывать стекшую сыворотку. Эту жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления блинов и окрошки.
  • Хорошо отожмите марлю с помощью ложки. Когда вы окончательно процедите творог, в него можно будет добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
  • Затем нужно сформировать тугой узел с творожным сыром и установить его в контейнере примерно того же объема. Сверху следует поставить что-нибудь тяжелое для прессовки массы на ночь.
  • Готовый сыр нужно хранить в холодильнике.


Рецепт с огурцами

Весьма популярным является творожный сыр с огурцами. Его пикантный вкус нравится многим гурманам. Вместо того чтобы покупать готовый дорогой продукт, сдобренный консервантами, можно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • пачка творога – 180 грамм;
  • сметана жирностью 25% – 50 грамм;
  • 2 солёных огурца;
  • немного укропа, специй и соли по вкусу.

Чтобы сыр получился максимально воздушным, необходимо протереть его через сито.

Затем добавляют сметану и тщательно перемешивают. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Измельченные овощи и зелень с приправами добавляют к приготовленной массе и перемешивают. Продукт готов. Его можно намазывать на бутерброды и жареные хлебцы, а также употреблять как соус к мясу или птице.


Как приготовить продукт из молока?

Несложным является приготовление творожного сыра из молока. Для воплощения в жизнь этого рецепта вам понадобится литр молока, столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сушеной зелени, соль и перец по вкусу.

После закипания молока в него добавляют все остальные ингредиенты. Молоко сворачивается хлопьями. Полученную массу нужно завернуть в марлю и дать стечь сыворотке. После удаления излишков жидкости, как и в других рецептах, нужно поставить массу под пресс. Желательно, чтобы груз составлял около 10 килограммов, тогда творожный сыр с зеленью будет максимально плотным. Простояв под гнетом сутки, продукт будет готов.


Рецепт с добавлением яиц

Этот удивительно вкусный вариант очень прост в приготовлении. Нужно протереть через сито полкилограмма творога со слегка взбитыми яйцами в количестве двух штук, одной чайной ложкой соды и сушеной зеленью.

Варить эту смесь следует на маленьком огне, непрерывно помешивая. Плавленый сыр будет готов через 15-20 минут.

Остудив продукт, его можно употреблять в пищу с хлебом или тарталетками.


Рецепт приготовления из нежных сливок

Этот изысканный рецепт придает сыру особую нежность и приятный вкус. Два литра свежих сливок необходимо оставить при комнатной температуре до скисания. После этого необходимо процедить через марлю получившуюся массу, добавить сушеную или свежую зелень и соль по вкусу. Сыр следует оставить под гнетом на три часа.

Многообразие домашних рецептов позволяет обогатить повседневное меню любого человека. Нужно совсем немного средств и времени, чтобы удивить близких прекрасным полезным и натуральным блюдом – творожным сыром с зеленью.

Рецепт творожного сыра с грибами в видео ниже.

Думаете, что на диете придется заменить свои любимые стейки, котлеты и сосиски на скучное, сухое, безвкусное куриное филе? Ведь, именно таким многие привыкли его считать под влиянием мам и бабушек, утверждающих, что вкусной может быть только жирная еда.
Если вы уже не первый раз готовите по рецептам из моего блога, то наверняка знаете, что это не так. Диетические блюда могут быть потрясающе вкусными. Очередной тому пример – куриные рулетики с начинкой, которые мы будем готовить сегодня.

Меня часто спрашивают, что приготовить из филе курицы быстро и просто – без длительного маринования, сложных соусов и т.п. Так вот, это именно тот случай. За счет сыра и овощей блюдо получается очень нежным и сочным, даже без вымачивания мяса в маринаде. А специи делают его очень ароматным.

Если вы ищете простые рецепты блюд на праздничный стол, куриные рулетики подойдут идеально. Их удобно есть, они довольно необычны, а яркие овощи внутри делают блюдо еще и красивым.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой из болгарского перца и творожного сыра

Ингредиенты

● куриное филе – 3 шт.,
● творожный сыр или натуральный йогурт, сметана – 3 ст.л.,
● болгарский перец – 1 шт.,
● зелень петрушки,
● соль,
● приправа к курице,
● сухой чеснок

Приготовление

Куриное филе отбиваем, приправляем специями, сверху распределяем творожный сыр
- болгарский перец очищаем, нарезаем полосками
- кладем на куриное филе 3-4 полоски болгарского перца и зелень петрушки

Сворачиваем аккуратно рулетиками и закрепляем зубочистками

Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку

Готовим 30-35 минут при 180°С до появления румяной корочки

Творожный сыр подойдет любой, который вам нравится – Хохланд, Альметте или любой другой. Дешевый плавленый лучше не брать – при запекании его текстура разрушается, и вместо нежного крема, получается неаппетитная комковатая масса.

Если остановили выбор на йогурте или сметане – берите пожирнее, из тех же соображений. На порцию жиров все равно получится немного, зато мясо, напитавшись, станет мягким и очень вкусным.

Куриные рулетики с начинкой удобно брать с собой на пикник или на работу. Их можно есть с гарниром или, нарезав тонкими слайсами, укладывать на бутерброды. В моем блоге вы найдете еще множество быстрых рецептов из курицы на все случаи жизни. Следите за новостями, коллекция рецептов регулярно пополняется.

Диетические куриные рулетики с начинкой, приготовленные в духовке

Блюдо по любому из описанных рецептов требует минимум времени для приготовления. Салат с ветчиной и сыром не является низкокалорийным, но надолго утоляет чувство голода.

Правила приготовления

Ветчина для салатов подходит вареная или копченая. В домашних условиях можно приготовить варено-запеченную ветчину. Для этого покупают подходящий кусок мяса, промывают, заливают холодной водой со специями и настаивают несколько часов. Затем будущую ветчину отваривают в рассоле 1 час.

Вареное мясо достают, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно полчаса. После приготовления ветчину медленно охлаждают. Домашняя ветчина отличается по вкусу от покупной, зато не содержит вредных добавок. Мясо получается диетическим, такую ветчину можно давать даже детям.

В большинстве рецептов салатов используются тверды сорта сыра (Гауда, Чеддер). В некоторые салаты добавляют мягкий сыр (Моцарелла, Бри, Камамбер).

Чтобы приготовить большую часть из описанных в статье рецептов, нужно только купить, нарезать и смешать ингредиенты. Поэтому салаты с ветчиной и сыром относятся к быстрым, сытным и очень вкусным.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Салат с ветчиной, огурцами и копченым сыром

Салат по этому рецепту готовится всего из нескольких ингредиентов. Блюдо с огурцами, ветчиной и сладким перцем получается оригинальным за счет копченого сыра. Для салата подходит любая зелень по вкусу.

  • 250 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 огурца;
  • 200 г копченого сыра;
  • зелень;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ветчину, огурцы и копченый сыр рубим брусочками. Перцем промываем от семечек, вырезаем перегородки и режем недлинными пластинками. Зелень измельчаем.

Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем специи по вкусу. Заправляем салат майонезом, размешиваем.

Быстрый рецепт с ветчиной и грецкими орехами

Салат по этому рецепту готовится максимально быстро, грецкие орехи придают блюду оригинальный вкус. Нежное блюдо можно красиво оформить для праздничного стола, придав ему любую форму и посыпав тертым сыром.

  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 100 г грецких орехов;
  • пол пучка петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока

Ветчину и сыр трем на мелкой терке. Орехи кладем на сухую раскаленную сковороду и прокаливаем пару минут. Остужаем, очень мелко рубим либо измельчаем блендером. Складываем все подготовленные продукты в миску, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем на стол.

Сырный салат с блинами и болгарским перцем

Красивая подача не оставит салат без внимания на праздничном и повседневном столе. Салат с болгарским перцем получается ярким, вкусным и сочным.

  • 10 налистников;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г вареной ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Налистники смазываем плавленым сыром и заворачиваем в тугие рулеты. Нарезаем их кружочками шириной 1 см, откладываем в сторону.

Перцы моем, чистим от семян, еще раз промываем. Режем ветчину, сыр и перцы кубиками одинакового размера. Вскрываем банку с кукурузой, выливаем сок.

Мелко рубим укроп и зеленый лук. Соединяем нарезанные продукты в миске, приправляем специями, добавляем майонез, мешаем.

Высокий салатник застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края низко свисали. Выкладываем блинные кружочки плотно по всей поверхности посуды. На блины раскладываем салат, разравниваем, накрываем краями пленки и прячем в холодильник на пару часов.

Через указанное время перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку. Украшаем салат маслинами, половинками помидор черри и отварных перепелиных яиц.

Теплый салат с вешенками, помидорами и мягким сыром

Грибной салат с помидорами, ветчиной и мягким сыром не приедается, готовится очень легко и быстро съедается. Вешенки можно заменить на любые грибы по вкусу. Теплый салат подают сразу после приготовления, повторно не нагревают.

  • 150 г ветчины;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 150 г вешенок;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ветчину, сыр и помидор рубим одинаковыми небольшими кубиками. Вешенки отвариваем 5 минут в подсоленной воде, достаем, слегка остужаем. Режем грибы некрупными кусочками, обжариваем на растительном масле до полной готовности. Добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.

Кладем все продукты в миску. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Размешиваем салат и подаем на стол.

Нежный слоеный салат «Мышки на сыре» с яйцом и яблоком

Красивый салат с мышками понравится детям. Блюдо с ветчиной, сыром, яйцом и яблоком не останется незамеченным на столе. Салат хочется готовить снова и снова из-за нежного вкуса и красивого оформления.

  • 180 г ветчины;
  • 180 г сыра Гауда;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • половина луковицы;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 120 г майонеза.

Варим картофель, остужаем и трем на крупной терке. Яблоко чистим от кожуры и натираем на терке, поливаем лимонным соком. Куриные яйца и сыр натираем, ветчину и лук нарезаем маленькими кубиками.

Формируем салат на блюде, каждый слой промазываем майонезом по вкусу. На дно блюда кладем ровным слоем ветчину, сверху лук, картофель, затем яйца и яблоки. Придаем салату форму круглого сыра, сверху и по бокам украшаем тертым сыром.

Из перепелиных яиц делаем мышек. Носик – из сухой гвоздики, глаза – из черного перца горошком, хвостики из веточек укропа, ушки из кусочков маслин. Раскладываем мышек на сыре.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Салат с ветчиной и фасолью можно приготовить любимому мужчине. Теплые ржаные сухарики с чесноком добавляют блюду пикантность и потрясающий аромат. Салат вкусно подавать с картофельным пюре.

  • 225 г вареной ветчины;
  • 225 г твердого сыра;
  • 225 г ржаного хлеба;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г красной консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • майонез.

Ветчину и перец режем соломкой одинаковой величины. Сыр натираем, луковицу нарезаем четверть-колечками. Крупно режем шпинат, мелко рубим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.

Греем сковороду, наливаем масло, выкладываем чеснок. Нагреваем, помешивая, 1 минуту, добавляем хлеб, солим и размешиваем. Обжариваем гренки до румяности, снимаем с огня.

Открываем банку с фасолью, сливаем сок и отмеряем бобы в салатник. Смешиваем все подготовленные продукты с майонезом и специями. Подаем салат с теплыми гренками.

Рецепт с ананасами

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся всего 4 ингредиента в одинаковой пропорции. Заправить салат с ветчиной и ананасами можно майонезом или греческим йогуртом.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 200 г огурцов;
  • майонез.

Ветчину, сыр и огурцы режем одинаковыми мелкими кубиками. Соединяем в салатнике нарезанные компоненты с ананасами, майонезом и специями. Размешиваем и подаем на стол.

Теплый салат с рисом и грибами

Сытное блюдо по этому рецепту понравится как мужчинам, так и женщинам. Теплый салат с грибами нужно съесть сразу после приготовления, такое блюдо не нагревают повторно.

  • 400 г ветчины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • куркума.

Сыр трем на терке, ветчину нарезаем небольшими кубиками. Варим рис с щепоткой куркумы в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны режем небольшими пластинками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости, добавляем специи. Снимаем с огня, добавляем вареный рис и оставляем на пару минут.

Соединяем в салатнике ветчину, сыр и майонез, приправляем специями. Насыпаем горячие грибы с рисом в салатник и быстро мешаем, чтобы сыр равномерно распределился по всему салату и расплавился. Подаем сразу же.

Итальянский вариант с макаронами

Яркий и красивый салат с макаронами готовят во многих итальянских ресторанах. Вкусное и сытное блюдо можно приготовить дома самостоятельно из доступных продуктов.

  • 400 г ветчины;
  • 400 г сырых макарон;
  • 100 г сыра;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 12 помидор черри;
  • 4 огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. мелко рубленной зелени.

Огурцы и ветчину нарезаем брусочками. Помидоры режем на 4 части. Стручковую фасоль варим в подсоленной воде до мягкости, разрезаем на несколько частей. Сыр натираем на терке. Бросаем макароны в кипящую воду, варим минимальное указанное на упаковке время, не развариваем.

Раздавливаем в пиалу чеснок, смешиваем с лимонным соком и зеленью. Наливаем оливковое масло, пока заправка не станет пастообразной.

Соединяем в салатнике все продукты с заправкой. Макароны должны быть теплыми. Подаем сразу же.

С маринованными опятами и кукурузой

Пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с ветчиной, сыром, кукурузой, яйцами и маслинами делает салат оригинальным и очень вкусным. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Яйца варим 10-12 минут, охлаждаем, чистим и режем брусочками. Ветчину и сыр нарезаем соломкой. Опята достаем из маринада, слегка обсушиваем на бумажном полотенце.

Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Складываем подготовленные продукты в салатник. Добавляем специи, майонез. Тщательно размешиваем.

Диетический салат с козьим сыром, ветчиной и яблоком

«Женский» легкий салат из небольшого количества ингредиентов отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за фигурой. Яблоко следует выбирать кисло-сладкое и хрустящее. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на девичник.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г козьего сыра;
  • 1 яблоко;
  • 150 г микса салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Салатные листья рвем в миску не мелко. Козий сыр нарезаем пластинками, ветчину – соломкой. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Масло смешиваем в пиале с сахаром и специями по вкусу. Соединяем в салатнике все продукты с заправкой, размешиваем.

Слоеный салат с чесноком и орехами

Необычный красивый салат удивит каждого гостя. Нарезанное порционными кусочками нарядное блюдо можно подавать на любой праздник. Чеснок и орехи придают творожно-сырному салату с ветчиной изумительный аромат и вкус.

  • 400 г ветчины;
  • 250 г сыра;
  • 200 г творожной массы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 4 г желатина.

Сливочное масло достаем из холодильника и ждем полного его размягчения. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом. Добавляем майонез и взбиваем смесь до гладкости и однородности. Смешиваем тертый сыр с полученной массой. Кладем давленый чеснок, размешиваем.

Желатин заливаем водой, следуя инструкции на пачке. Грецкие орехи кладем на раскаленную сковороду и жарим пару минут до появления характерного аромата. Крупные красивые половинки оставляем для украшения. Остальные орехи мелко рубим ножом и смешиваем с творожной массой.

Нагреваем желатин до полного растворения крупинок, но не кипятим его. Взбивая творожную массу миксером, аккуратно вливаем желатин. Нарезаем ветчину максимально тонко. Можно купить уже нарезанный продукт.

Прямоугольную или квадратную небольшую форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем ветчину в один слой. Стараемся не оставлять пустые места. Мажем сверху слой сырной массы толщиной примерно 0,5 см. Повторяем слои, пока не используем все продукты. Последним должен быть творожный слой. Убираем салат в холодильник.

Растворяем в бульоне желатин, ставим на огонь. Греем до полного растворения крупинок, но не кипятим. Охлаждаем смесь, равномерно заливаем на творожный слой. Отправляем в холодильник на пару часов. Достаем салат, снимаем пленку, перекладываем на блюдо, режем порционными квадратиками. В середину каждого кладем по половинке грецкого ореха.

Салат «Французский» с морковью, ветчиной и сыром

Красочный разноцветный салат из овощей с ветчиной и сыром подается практически во всех кафе и ресторанах Парижа. Морковь, помидоры, листья салата, яйца, картофель, ветчина и сыр отлично сочетаются между собой, а заправка придает легкому салату интересный вкус.

  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • пол пучка салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Яйца варим 10-12 минут, чистим. Варим картофель. Режем яйца и картофель кусочками одинаковой величины. Чистим морковь и трем на терке. Помидоры режем крупными кубиками. Сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками.

В пиале соединяем масло с горчицей и уксусом. В миску рвем листья салата, добавляем овощи, сыр и ветчину. Смешиваем компоненты салата с заправкой.

Салат с курицей «Гнездо»

Нарядный салат в виде гнезда с яйцами удивит гостей как оформлением, так и вкусом. Курица, картофель и грибы делают салат очень сытным, а ветчина и сыр придают блюду оригинальность.

  • 130 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 400 г картофеля;
  • зелень;
  • майонез.

Варим яйца вкрутую. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле до мягкости и румяной корочки. Курицу натираем специями по вкусу, запекаем в фольге или готовим на пару.

Чистим яйца. Белки натираем на мелкой терке, смешиваем с грибами в отдельной пиале. Ветчину и курицу режем недлинной соломкой. Мелко рубим зеленый лук. Добавляем нарезанные продукты к грибам, приправляем специями, добавляем майонез и размешиваем.

Натираем сыр. Зелень по вкусу режем очень мелко. Желтки смешиваем с сыром, зеленью и майонезом. Из полученной массы лепим яйца размером с перепелиные.

Картофель режем брусочками и жарим во фритюре. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Формируем салат. На блюдо кладем салатные листья, в центр выкладываем грибы, ветчину и курицу, заправленные майонезом. Делаем углубление посередине, кладем в него яйца из желтковой массы. По краю блюда выкладываем картофель фри, формируя гнездо. Перед подачей посыпаем салат мелко рубленной зеленью.

«Греческий» с ветчиной и маслинами

Популярный салат с ветчиной и яйцом получается более сытным, чем по оригинальному рецепту. Маслины, сыр Фета, яйцо и болгарский перец отлично сочетаются между собой.

  • 250 г ветчины;
  • 150 г сыра Фета;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 150 г маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Ветчину и сыр нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Перец промываем от семечек, режем пластинками. Яйцо разрезаем вдоль на 2 части, нарезаем пластинами.

Маслины используем без косточек. Достаем их из маринада, разрезаем пополам. Для заправки смешиваем майонез с горчицей. Складываем подготовленные продукты в салатник, добавляем специи по вкусу и заправку, размешиваем.

Необычный салатс ветчиной, авокадо и нектаринами

Необычное сочетание ингредиентов удивит гостей и домашних. Салат готовится очень быстро, вкусная заправка делает блюдо пикантным.

  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 нектарина;
  • 1 авокадо;
  • пол пучка салатных листьев;
  • 4 веточки базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Ветчину режем очень тонко. Полученные пластинки рвем на несколько частей и кладем в салатник. Из нектаринов достаем косточки, фрукты нарезаем дольками. Извлекаем кость из авокадо, счищаем кожуру. Мякоть режем пластинками.

Моем и сушим на бумажном полотенце листья салата. Рвем веточки базилика на небольшие кусочки, измельчаем блендером. Соединяем базилик с маслом и уксусом, перемешиваем.

На блюдо раскладываем листья салата, сверху кладем ветчину, нектарины и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем на стол.

✔ ✉ Обратная связь Оцените статью:

Сыром? Есть несколько разных рецептов. Два мы детально рассмотрим в статье. Такие блюда отлично подойдут для праздничного стола. Процесс готовки их не займет более получаса.

Рецепт первый. Греческий салат

Предлагаем вам рецепт греческого салата. Блюдо подойдет для будничного стола. Также уместно будет кушанье и на любом празднике.

Для готовки потребуются:

  • по два помидора и огурца;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 200 грамм салата (латук);
  • 5 грамм сушеного базилика, душицы и соли;
  • 50 грамм укропа;
  • оливковое масло (примерно 4 ст. ложки);
  • 2 грамма сушеного сельдерея и черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки девятипроцентного уксуса;
  • 100 грамм маслин.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Первым делом нашинкуйте салатный лук тоненькими кольцами.
  2. После этого замаринуйте его в уксусе, травах. В маринаде оставьте примерно на один час.
  3. Добавьте маслины, разрезанные на половинки, в эту же емкость.
  4. Помидоры и огурцы помойте. Порежьте крупными кусочками. Посолите овощи и поперчите.
  5. Листья салата промойте, нарвите их на кусочки. Полейте маслом. После этого не забудьте поперчить и посолить.
  6. Далее измельченные компоненты уложите в емкость.
  7. Сформируйте из сыра шарики, посыпьте их травами и укропом. Выложите в салатницу. Сверху полейте небольшим количеством масла. Подавайте блюдо, не перемешивая. Отметим, что при желании в салат можете добавить болгарский перец. А вот если у вас нет творожного сыра, то его можно заменить. Вместо него в блюдо можно добавить брынзу.

Рецепт второй. Салат с креветками и творожным сыром

Такое блюдо подойдет для торжественного стола. Получается кушанье вкусным и красивым.

Чтобы приготовить салат с творожным сыром, понадобятся:

  • 300 грамм креветок (замороженных);
  • 20 грамм свежей зелени;
  • 120 грамм творожного сыра (нежирного);
  • сок ¼ лимона;
  • огурец;
  • зубчик чеснока;
  • перец (пара щепоток);
  • соль (по своему вкусу).

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите креветки. После очистите от панциря.
  2. Нарежьте креветки, сбрызните соком лимона.
  3. Помойте огурец, очистите кожуру. После чего нарежьте небольшими кубиками (мелкими).
  4. Зелень промойте, измельчите.
  5. Смешайте в глубокой тарелке зелень, огурец, креветки и выдавленный чеснок.
  6. Туда же добавьте творожный сыр. Перемешайте салат, поперчите.
  7. Перед подачей украсьте блюдо целыми креветками.

Заключение

В нашей статье рассмотрены разные рецепты салатов с творожным сыром. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Салат с творожным сыром богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 13,3 %, витамином C - 55,2 %, витамином K - 16,2 %, кремнием - 37,2 %, кобальтом - 23,2 %

Чем полезен Салат с творожным сыром

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салат с копченой грудкой, клубникой, чизкейком и клубнично-мятным дрессингом Заранее приготовить копченую грудинку:) А также "чизкейк", название, конечно, условное. Для чего соединить творожный сыр/крем (не будем педантичными, это же не настоящий чизкейк, поэтому смело можно заменить филадельфию на более дешевый аналог), сметану и ж... Потребуется: 75 гр. салатного микса, 150-200 гр. свежей клубники, 150-200 гр. копченой грудки (http://www.edimdoma.ru/recipes/36546), либо просто куриное филе, Горсть бразильских орехов, 300 гр. творожного сыра без добавок, 1 яйцо (только желток), 1 ст.л. жирной сметаны...

Салат с руколой, пастой и творожным сыром Черри, оливки и вяленые помидоры нарезать произвольно, базилик также измельчить. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, пасту можно слегка промыть холодной кипяченой водой (в целом сохранить теплой, хотя можно и холодной) - даже итальянцы не особо осудили... Потребуется: Паста небольшого формата 150+- гр., Рукола 40 гр., Помидоры черри 10-12 шт., Вяленые помидоры 3-5 шт., Горсть черных оливок, Сыр творожный зерненый (соленый) 150 гр., Несколько веточек базилика, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус (факультативно)

Брускетта с тунцом, фасолью и творожным сыром Из фасоли и тунца слить жидкость, фасоль слегка размять вилкой, тунец оставить крупными кусками. Добавить лимонный сок и измельченную петрушку, размешать ***я практически никогда в салаты не кладу соль, но Ваше право немного присолить или добавить соевого соуса - буд... Потребуется: Фасоль консервированная в собственном соку 200 гр., Тунец в масле/собственном соку 1 банка (170-200 гр.), Лимонный сок 1 ч.л., Несколько веточек петрушки, Творожный сыр без добавок 100-150 гр., Красная луковица (факультативно), Багет/чиабата, Оливковое масл...

Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковороду, убавить огонь, накрыть... Потребуется: 4 порции: 6 яиц, 2 ст. л. муки, 150 г сливок (11%), 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, cоль, перец, Для начинки: 200 г мягкого творожного сыра, 100 г филе соленого лосося, 1–2 ст. л. сметаны (20%), небольшой пучок любой зелени, несколь...

Теплый салат с пастой, горошком и творожным сыром Горошек предварительно разморозить, я же просто заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, прогреться. Орехи поджарить на сухой сковороде. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, сохранять в тепле. В миске соединить шпинат, горошек, пасту, сыр. Заправить... Потребуется: Паста небольшого формата 100-150 гр., Зеленый горошек замороженный 150 гр., Шпинат свежий 75 гр., Сыр творожный рассыпчатый (соленый) 150 гр., Орехи кедровые 50 гр., Оливковое масло EV.

Салат с курицей и шпинатом Листья шпината разобрать, все не красивые и подвявшие убрать. Добавить очень мелко нашинкованную петрушку и лук. Курочку можно использовать варенную, жаренную или копченую. В данном случае жаренная на капельке масла до золотистой корочки. Довольно мелко нарезать и о... Потребуется: - свежий шпинат 75гр., - куриное филе, - огурец 1 шт., - зелень петрушки, - пару стеблей зеленого лука, - яйцо варенное 2 шт., Для заправки: - 2 ст.л. греческого йогурта, - 2 ч.л. творожного сыра, - соль, перец

Салат с фасолью,руколой и творожным сыром Не обходимые продукты: Консервированную фасоль промыть,дать стечь воде,выложить в глубокую посуду.Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,добавить к фасоли,руколу нарвать руками,добавить к овощам.Посолить по вкусу и всё аккуратно перемешать. Сделать заправку.Для э... Потребуется: 2 баночки консервированной красной фасоли(400г.), 1 упаковка "Пряной руколы" (я брала от "Белой дачи"), 1 баночка(140г)творожного сыра("Альметте","Виолетт",можно заменить творогом), сок от половины лимона, 1 зубчик чесн...

Закуска Кувшинки с творожным сыром и красной икрой Закуска готова! Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков". Также прорезаем следующий ряд "лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофей... Потребуется: Редис - 6шт., Сыр творожный - 60г, Икра красная - 40г, Листья салата

Салат из красной фасоли с творожным сыром Слить жидкость из фасоли и промыть ее холодной водой,выложить в салатник.Добавить к ней мелко нарубленный лук,порванную руками рукколу,выдавить чеснок,сыр нарезать кубиками.Сбрызнуть все лимонным соком,оливковым маслом,посолить,поперчить и дать настояться пару минут.... Потребуется: Консервированная красная фасоль-2 банки по 200 гр, Творожный сыр-200 гр, Руккола-100 гр, Красный лук-1 головка, Лимон-1 шт, Чеснок-2 зубчика, Оливковое масло, Соль,перец по вкусу

Салат с инжиром, кешью и творожным сыром Салат, инжир нарезать, добавить мягкий творожный сыр без добавок, поджаренные орехи кешью. Можно капнуть немного оливкового масла/меда. Потребуется: Свежий инжир (1-2 шт.), горсть орехов кешью, горсть нейтрального по вкусу салата (в данном случае - айсберг), творожный сыр - по вкусу.