Меню
Бесплатно
Главная  /  Праздничные  /  Рецепт торта брауни принц в домашних условиях. Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово. Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Рецепт торта брауни принц в домашних условиях. Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово. Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Рецепт классического торта «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Существует множество вариаций приготовления этого десерта. Современные кулинары добавляют в выпечку ароматную вишню, цукаты и различные сорта орехов. Шоколадная выпечка займет достойное место на праздничном столе и порадует гостей совершенным вкусом!

Классический «Брауни»: тонкости приготовления идеального десерта

Шоколадная выпечка особенно популярна на территории Соединенных Штатов Америки. Там ее можно встретить чуть ли не в каждом кафе и ресторане. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и нежным на вкус. Чтобы добиться совершенной выпечки, достаточно следовать всем рекомендациям рецепта, и идеальный « Брауни» готов!

Для приготовления «Брауни» в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 плитки качественного черного шоколада;
  • пачка сливочного масла – 200 грамм;
  • 70 грамм просеянной муки;
  • Пол стакан сахара (можно и стакан, если любите сладкое);
  • яйца 2 штуки;
  • разрыхлитель;
  • 100 грамм какао-порошка.


Пошаговое приготовление:

  • В микроволновой печке или на водяной бане растопите сливочное масло и чёрный шоколад. Пару ломтиков шоколада отложите, не растапливая.


  • В сухой миске смешайте остальные ингредиенты (кроме куриных яиц).


  • Доведя сухие ингредиенты до однородной массы, добавьте шоколадно-сливочную смесь и тщательно взбейте венчиком.


  • В тесто для «Брауни» введите яйца. Взбейте. Отложенный шоколад потрите на терке и введите в массу.


  • Смажьте форму сливочным маслом и залейте тесто. Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Это один из самых лучших рецептов «Брауни», состав которого отличается минимальным набором необходимых ингредиентов. Слышите, как шоколадный аромат заполняет ваш дом? Пора доставать пирог из духовки!


Виды «Брауни»: новый десерт на каждый день

Шоколадный торт стал настолько популярным, что кондитеры не устают экспериментировать с его составам, добавляя все новые и новые ингредиенты. Сегодня существует более 5-ти вариантов приготовления десерта, каждый из которых отличается особой рецептурой.

Рецепт Брауни с какао – эконом вариант, всемирно известного десерта, в основу которого входит чёрный шоколад. Но дело не только в том, что это бюджетный десерт. На деле он выходит менее сладким и приторным. Ну а если вы сладкоежка, то не бойтесь несколько видоизменить рецепт, добавив немного больше сахара. Приступаем к приготовлению Брауни с какао.

Готовим Брауни с какао: секреты приготовления идеального десерта

Брауни – всемирно известный американский десерт, который подают чуть ли не в каждом кафе. Время идет, а кондитеры не устают видоизменять рецептуру тортика. Именно поэтому сегодня мы можем наслаждаться незамысловатым десертом Брауни с какао.

Для приготовления Брауни без шоколада, понадобиться:

  • 100 грамм сахара;
  • экстракт ванили;
  • пол стакана муки;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем его. В остывшее масло высыпаем сахар, яйца, экстракт ванили и сухие ингредиенты, пропущенные через сито. Взбиваем массу с помощью миксера, и даем тесту немножечко «отдохнуть».

Форму смазываем растительным маслом, и выливаем тесто. Выпекаем вкусность около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. При желании, можно глазуровать торт. Для этого растопите плитку черного шоколада, добавьте туда по 50 грамм сливок и сливочного масла. Глазурь нанесите тонким слоем на остывший десерт. Брауни с какао готов. Приятного аппетита!

Классический рецепт Брауни с черным шоколадом внутри

Пожалуй, это самое вкусное лакомство из всех существующих шоколадных кондитерских изделий. Торт с черным тающим шоколадом внутри, что может быть лучше? Для приготовления , следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 черные шоколадки;
  • 100 грамм сахара;
  • пару яиц;
  • 130 грамм муки;
  • щепотка соды;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложек какао-порошка.

Способ приготовления:

На водяной бане растапливаем сливочное масло и плитку шоколадки. Когда шоколадно-сливочная масса немного остынет, добавляем сахар, ваниль и яйца. Интенсивно взбиваем до образования однородной консистенции.

Через сито просеиваем сухие ингредиенты, и аккуратно вводим в массу. Взбиваем тесто, и отставляем его в сторонке.

На терке трем шоколадку. Форму смазываем маслом. Выливаем часть теста, затем посыпаем слой шоколадом, и накрываем частью шоколадной массы. Выпекаем десерт 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Не забудьте приготовить горячий напиток, чтобы по максимуму насладится десертом.

Брауни с чёрным шоколадом и вишней

Американский десерт с вишней, имеет очень насыщенный вкус. Свежевыпеченное кондитерское изделие можно смело подавать не только к горячим, но и к алкогольным напиткам. Чтобы приготовить лакомство, нам понадобится следующие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла;
  • 150 грамм шоколада;
  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм вишни без косточки;
  • пару яиц;
  • 80 грамм муки;
  • экстракт ванили;
  • тертый молочный шоколад.

Шоколадку и масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем мисочку, и размешиваем массу. Вводим яйца, сахар, экстракт ванили и взбиваем шоколадную массу с помощью блендера. Постепенно вводим сухие ингредиенты, размешиваем массу венчиком и вмешиваем вишню без косточки.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. По окончанию приготовления, вынимаем пирог и посыпаем верхушку молочной тертой шоколадкой. Приятного аппетита.

Для приготовления , нужно несколько видоизменить рецептуру, добавив в массу 200 грамм жирного зернистого творога.

Рецепт шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Сочетание молочного и черного шоколада – идеально. Такое лакомство не останется не замеченным. Украсив торт глазурью – его смело можно подавать на праздничный стол. А главное, приготовление десерта, не отнимет у вас много времени.

Чтобы приготовить лакомство, подготовьте:

  • по плитке молочной и черной шоколадки;
  • полтора стакана муки;
  • упаковку сливочного масла;
  • пару стаканов сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • 4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

Масло и шоколадку растапливаем на водяной бане. Постоянно помешивайте массу ложечкой, чтобы она не прикипела к посуде. После растворения ингредиентов, снимаем посуду с огня, вводим яйца, экстракт ванили и сахар, и взбиваем массу с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавляем сухие ингредиенты, пропущенные через сито.

Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. После того, как десерт остынет, разрезаем его на мелкие кусочки, присыпав верхушка лакомства мукой.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами

Оригинальный рецепт торта Брауни с белой шоколадкой, разбавить давно привычный вкус десерта с добавлением чёрного шоколада. Для приготовления лакомства, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол упаковки масла сливочного;
  • 150 грамм черного шоколада;
  • пол плитки белого шоколада;
  • стакан сахара;
  • 120 грамм муки;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • ваниль по вкусу.

Черный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем ее с огня, и добавляем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем массу миксером, и постепенно просеиваем сюда сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель). Тесто отставляем в сторонку. На крупной терке натираем белым шоколад, дробим орехи. Вводим ингредиенты в тесто и размешиваем массу.

Рецепт Брауни с какао полюбился за насыщенный и слегка терпкий вкус. Чтобы приготовить идеальное кондитерское изделие, важно помнить о некоторых тонкостях его приготовления.

  1. Отдавайте предпочтение качественному шоколаду. Шоколадка – главный ингредиент Брауни. Именно от этого ингредиента зависит вкус лакомства. Стоимость в большинстве случаев определяет качество шоколадки. Выводы делайте сами.
  2. Температура. Температура ингредиентов обязательно должна быть комнатной температуры. За пару часов до приготовления достаньте продукты из холодильника.
  3. Влажность. Чтобы торт получился слегка влажноватым, советуем накрыть форму фольгой.
  4. Время приготовления. Не передержите десерт в духовом шкафе. В подавляющем большинстве случаев, время приготовления десерта составляет 30 минут. После этого вынимаем десерт с духовки, кладем форму на влажную тряпку, после чего с легкостью вынимаем пирог.

И еще. Не спешите вынимать пирог из формочки. Пусть он немного постоит. Тогда он без проблем «выйдет» из формы, не потеряв своего привлекательного внешнего вида. Кондитерское изделие можно подавать с теплыми напитками, алкоголем, а также с молоком и фруктовыми соками!

Традиционный американский торт Брауни легко приготовит любая хозяйка. Единственная сложность — не передержать его в духовке, сохранив заманчивую влажность и тяжесть коржей. Универсальный шоколадный десерт можно подавать теплым и охлажденным, в виде торта, пирожного или кекса.

Традиционно выпекается один высокий корж. Его покрывают обильным слоем какао-порошка или тертого шоколада. По желанию, торт декорируют ягодами, мягкими шоколадными конфетами или еще чем-нибудь. Если нужен высокий торт, каждый корж для него придется выпекать отдельно. Аккуратно разрезать рыхлый корж на несколько тонких довольно трудно.


На однослойный торт понадобится:
  • 200 г шоколада;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • три яйца;
  • 125 г муки.

Шоколад для Брауни нужен темный, горький, с содержанием какао от 72% и выше. Если такого нет, в тесто добавляют пару ложек какао-порошка.

  1. Шоколад разломать на дольки. Масло нарезать такими же кусочками.
  2. Растопить на водяной бане без крышки. Шоколад сворачивается, если в него попадает вода, поэтому вся посуда должна быть сухой.
  3. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока не получится гладкая блестящая глазурь без крупинок.
  4. Немного остудить и по одному ввести яйца, одновременно взбивая шоколад.
  5. Просеять в шоколадную смесь муку и какао.
  6. Тщательно перемешать тесто.
  7. Форму смазать маслом и присыпать какао-порошком через сито. Еще проще вынимать готовый десерт, если форма застелена пергаментом для выпечки.
  8. Выпекать в разогретой до 170⁰С духовке 30-35 минут. Корочка должна получиться плотной и гладкой. Внутри тесто как будто недопеченное, крошки липнут к деревянной шпажке, которой его проверяют. При этом в середине оно не должно быть жидким и мягким.

Десерт с вишней

Сколько хозяек, столько и рецептов этого десерта. Чаще всего экспериментируют с начинкой. Самый удачный и популярный дуэт: коньяк и вишня. Ягоды разбавят насыщенную горечь шоколада свежей кислинкой, а алкоголь углубит вкус.

На порцию классического теста из предыдущего рецепта понадобится:

  • 40 мл коньяка;
  • 400 г вишни.

Как добавлять начинку:

  1. Коньяк влить вместе с яйцами в слегка остывший шоколад.
  2. Вишню подготовить и добавить в тесто перед заливкой в форму. Тесто с ягодами не должно долго стоять, чтобы вишня не дала сок.
  3. Свежую вишню очистить от косточек и присыпать крахмалом. Он ненадолго удержит сок.
  4. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если десерт предназначен для детей, коньяк можно заменить этим сиропом. Добавлять его надо не с ягодами, а отдельно, тщательно вымешивая тесто.
  5. Замороженную вишню размораживать в два этапа: на полке холодильника и в помещении. Мягкие ягоды откинуть на дуршлаг и даже чуть-чуть отжать.

Пошаговое приготовление с творогом

Эффектно выглядит шоколадный десерт с белой творожно-ванильной начинкой.

Ингредиенты:

  • 150 г вязкого творога;
  • три яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Классическое тесто можно разнообразить тертым имбирем, мускатом или корицей. Пряности интересно дополнят нежный сливочный вкус начинки.

  1. Все ингредиенты перебить в блендере в гладкую густую массу. Если начинка готовится вручную, творог нужно тщательно растереть, чтобы не осталось плотных крупинок. Смесь должна иметь однородную консистенцию крема.
  2. В застеленную пергаментом форму выложить две трети шоколадного теста.
  3. Сверху осторожно распределить ложкой творожный крем. Не желательно, чтобы начинка перемешалась с нижним слоем и попала на дно.
  4. Вылить остальное тесто. Верхний слой, наоборот, можно красиво перемешать с начинкой проведя по поверхности вилкой или кончиком ножа.
  5. Выпекать при 180⁰С около получаса.

Как сделать с бананом и творогом

Начинка из творога с бананом более нежная и мягкая. В нее нужно меньше сахара и яиц. Тесто лучше использовать классическое, без пряностей, чтобы чувствовался тонкий фруктовый привкус.

Для бананово-творожной начинки:

  • два банана;
  • два яйца;
  • 150 г творога;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:


Торт Брауни с белым шоколадом

Белый Брауни удивит любителей классического рецепта. Это еще один базовый рецепт для экспериментов с начинками.

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • 75 г масла;
  • 100 г сахара;
  • три яйца;
  • 50 г муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • ванильный экстракт.


Этапы работы:

  1. Растопить шоколад и масло в сухой емкости. Белый шоколад, как и черный, не любит воду и может свернуться.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Соединить массы, когда шоколад немного остынет.
  4. Просеять муку и вымешать однородное тесто без комочков.

Для начинки:

  • 200 г грецких орехов;
  • 300 г белого шоколада.

Можно предварительно заморозить шоколад. Резать будет труднее, зато кусочки не растают в духовке.

  1. Шоколад нарезать небольшими кубиками.
  2. Раздавить ножом орехи, чтобы получились мелкие кусочки, но не крупка. Добавить в тесто.
  3. Выпекать при 180⁰С 30-35 минут.

Готовим с какао и медом

Если не нашлось хорошего шоколада для выпечки Брауни, можно полностью заменить его какао-порошком. Не стоит считать, что это вариант эконом-класса. Часто такой рецепт выбирают, чтобы уменьшить количество жиров в десерте. Чтобы вкус получился более интересный, добавить в тесто немного меда и ванили.


Ингредиенты:

  • 150 г масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 30 г натурального меда;
  • два яйца;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Распустить на водяной бане мед, масло и сахар.
  2. Слегка остудить. Добавить соль и ванильный экстракт.
  3. Вбить по одному яйца.
  4. Просеять в смесь сухие ингредиенты.
  5. Тщательно перемешать. Перелить в смазанную форму.
  6. Выпекать при 170⁰С полчаса.

Шоколадный торт Брауни в мультиварке

Идеальный микроклимат для приготовления десерта создает мультиварка. В ней Брауни пересушить невозможно.

  1. Чашу мультиварки обильно смазать.
  2. Залить тесто, приготовленное по любому предложенному рецепту, по желанию добавить начинку.
  3. Выставить режим «Выпечка» на час.
  4. После сигнала о готовности пять минут не открывать аппарат.
  5. Еще пять минут остужать в открытой чаше мультиварки. После этого Брауни легко отделиться от стенок.
  6. Переложить остужаться на решетку до подачи на стол.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт апельсинового Брауни с грецкими орехами, предложенный Юлией Александровной, отличается оригинальным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • 2 г соли;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 200 г грецких орехов;
  • крупный апельсин.

Этапы приготовления:

  1. Масло растопить с сахаром на плите. Оно может даже закипеть. Благодаря большому количеству сахара смесь загустеет, но масло не позволит ей пригореть.
  2. Апельсиновый сок выжать в горячее масло. Достаточно половинки фрукта. Смесь оставить подогреваться на небольшом огне.
  3. Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.
  4. Орехи измельчить в ступке и высыпать в муку. Оставить несколько целых половинок для украшения.
  5. Добавить нарезанный на небольшие кусочки шоколад. Именно молочные сорта приятно оттенят апельсиновую нотку. Темный шоколад, по мнению Юлии Александровны, резковат для этого десерта.
  6. Натереть на мелкой терке цедру сразу в муку.
  7. Влить яйца, не взбивая.
  8. Перемешать тесто, чтобы мука не сбилась комочками.
  9. Растопленное масло слегка остудить, но не полностью. Медленно вливать в тесто, одновременно перемешивая его. Хотя масло еще горячее, шоколад не растворится полностью. Кусочки твердого шоколада – приятный сюрприз в мягком, влажном десерте. Тесто не должно долго стоять, поэтому духовку разогревают заранее.
  10. Застелить форму пергаментом. Его можно слегка смазать маслом, чтобы хрупкий десерт легче вынимался.
  11. Вылить тесто и украсить половинками орехов.
  12. Выпекать при 190⁰С 20-25 минут.

Шоколадный брауни рецепт которого, передается из поколения в поколение в американских и английских семьях, обрел популярность и на просторах Украины, России, всей Европы. Это божественно вкусный, нежный, сочный и очень шоколадный десерт, который понравится детям и взрослым. Основной секрет успешного приготовления – правильная текстура. Некоторые кулинары утверждают, что это банальный пирог шоколадный, но данное мнение – ошибочное.

Брауни шоколадный – самый любимый, популярный десерт, обладающий невероятным вкусом, простой приготовления. Американский вариант брауни предлагает использовать миндаль, орех пекан.

Идеальный брауни должен получиться плоским, плотным, влажным. Корочка будет сахарной, насыщенной, а серединка – тягучая и влажная. На корочке появляются трещинки, верх заливается вкусной и ароматной глазурью. Насыщенный и яркий вкус открывается после полного остывания. Важно отметить, что на второй день, десерт станет гораздо вкуснее, исчезнет пористость, он станет плотнее.

Важно, чтобы текстура была слегка пористой, но ни в коем случае – пышной! Простыми словами, брауни с шоколадом должен напоминать немного растопленную пористую шоколадку? Каким образом это можно сделать? Как происходит приготовление кулинарного шедевра? Для этого необходимо использовать подробный рецепт с фото, который можно отыскать ниже, так же вам помогут хорошие видеорецепты.

Популярный поможет справиться с готовкой без проблем. По ее мнению, брауни – это уникальное пирожное всех времен. Несмотря на простые ингредиенты такие, как какао и мука, на выходе получается нечто волшебное.

Оригинальный способ готовки предлагает покрыть верх пирожного, пирога джемом абрикосовым. Ведущие кондитеры предпочитают этого не делать, так как выпечка настолько идеальна, что джем будет излишком. Лучше всего, если вы покроете его шоколадной глазурью.

В интернете можно отыскать множество вариаций блюда, предлагающих пошагово приготовить американский пирог. Несмотря на изобилие, сложно отыскать оригинальный и неповторимый рецепт брауни. Лучше всего выбирать проверенные, надежные рецепты Джейми Оливера, рецепт от Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи.

Вариаций приготовления достаточно много

  • брауни с шоколадом черным;
  • с малиной;
  • вишней;
  • бананом;
  • творогом;
  • со сливочной начинкой;
  • диетический;
  • с орехами;
  • с кофе;
  • можно добавлять цитрусовые;
  • с маслом имбирным.

Шоколадный брауни рецепт которого очень простой, можно смело приготовить в домашних условиях. В каждом есть итоговая фотография, а также шаги кулинарного процесса, поэтому проблем не должно возникнуть.

Секрет вкусного десерта Юлии Высоцкой

Важно! Особое внимание уделите противню для запекания, его диаметру. Если он будет сильно маленьким, пирог будет высоким и непропеченным, а если же большим – корж получится сухим, тонким.

Рецепт от Юлии Высоцкой рассчитан на шесть порций, поэтому на очень большую компанию можно испечь два десерта.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 160 грамм;
  • шоколадные капли (белые, черные) – 400 грамм;
  • соль морская – небольшая щепотка;
  • масло сливочное – 300 грамм;
  • коричневый сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – одна плитка.

Поэтапное приготовление

  1. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Соединить молочный, горький шоколад с мягким сливочным маслом. Отправить на баню и растопить, потом остудить не сильно.
  3. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, должна получиться пышная консистенция.
  4. На следующем этапе смешайте соль с мукой и разрыхлителем для теста. Влейте в сухую часть шоколад растопленный, яичную смесь.
  5. Далее необходимо добавить горсть белых шоколадных капелек, немного оставить.
  6. Пищевой бумагой застелить противень, смазать сливочным маслом.
  7. Перелить тесто в форму, засыпать шоколадными каплями. Запечь в духовке в течение двадцати минут.
  8. Готовый десерт остудить, нарезать квадратиками. По желанию можно украсить веточкой мяты, притрусить сахарной пудрой.


Кулинарное творение Джейми Оливера

Мало кто не знает, кто такой Джейми Оливер. Это известный во всем мире ресторатор и кулинар, телевизионный ведущий, автор множества кулинарных книг. Стиль и технологи приготовления Джейми Оливера заключается в том, что все можно делать быстро, просто и безумно вкусно.

Сделать брани по задумке Джейми – это необычайно интересно и удивительно просто. Если вы не любитель шоколада, сидите на диете, вы не сможете устоять перед ароматным, сочным, нежным и тающим во рту кусочком десерта.

Потребуются такие ингредиенты

  • сметана – 250 миллилитров;
  • апельсиновая цедра – с 1 шт.;
  • черный шоколад 70% – 200 грамм;
  • какао – 90 грамм;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сухая вишня (кислая) – 85 грамм;
  • орехи – 60 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки.

Из предложенных продуктов получится невероятное и божественное чудо, покрытое тонкой и аппетитной корочкой. Что касается средины, то она нежная, приятная и легкая, имеется небольшая кислинка, придающая десерту пикантности.

Мастер класс от Джейми Оливера:

  1. Подготовительный этап. Вначале нужно просеять муку и какао. Крупными кусочками порезать орешки, с апельсина снять цедру. Затем поломать либо нарезать шоколад. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Желательно подобрать противень идеального размера, сторона которого – 24 сантиметра. Застелить специальной бумагой.
  2. Масло с шоколадом растопить на бане, тщательно размешать, чтобы получилась однородная структура. Затем добавляете вишню, орехи, снова перемешиваете.
  3. Что касается сухих ингредиентов, то необходимо смешать какао, сахар, муку, а также не забывать о разрыхлителе. Аккуратно ввести в шоколад.
  4. Куриные яйца тщательно взбить, чтобы образовалась небольшая пена. Влить в тесто и размешать до однородной консистенции.
  5. Тесто перелить в противень, выпекать двадцать пять минут.


Как правильно испечь брауни:

Как можно понять, что десерт готов? В такой ситуации не подойдет шпажка, которой можно проткнуть серединку. Если она будет чистой, вы пересушили пирог, в итоге он получится каменным. Готовый корж должен быть тягучим внутри, а по краям – слегка пружинить. Не бойтесь доставать выпечку из духовки, если она тягучая, так как при комнатной температуре шоколад будет твердеть.

Оставьте корж на решетке до полного остывания, затем нарежьте квадратиками либо разными фигурками. Подавать готовый десерт можно с оригинальным и вкусным соусом. С этой целью можно соединить сметану с апельсиновой цедрой. На один кусочек пирога понадобится 1 ст. ложка сметанного соуса.

Небольшой видео рецепт поможет вам приготовить одну из вариаций данного десерта от Джейми Оливера. Даже начинающий «кулинар» сможет справиться с поставленной задачей, так как процесс готовки – простой, быстрый, понятный и лаконичный.

У Джейми имеется много способов приготовления шоколадного чуда. Одним из наиболее интересных рецептов является тот, в котором используется свежая малина. Благодаря богатому вкусу ягоды, пирог получается гармоничным и необычным. Что касается ингредиентов и технологии процесса, то он аналогичен вышеописанному способу. Единственное отличие в том, что не нужны орехи и вишня сушенная, а также соус из сметаны.

Таким образом, брауни – это сочетание простых и доступных ингредиентов. При правильном приготовлении, они раскрываются и обогащают друг друга, поэтому вкус получается насыщенным, ярким и оригинальным. Пошаговые рецепты помогут вам удивить своих родных и близких шоколадным шедевром. Приятного аппетита!

Прежде чем сегодня мы начнем кудесничать на кухне, хочу сказать по поводу приготовления пару слов. Лично меня в последнее время вдохновляют именно простые рецепты. Вот основная причина моей преданной любви к этому пирожному. Всё, и ингредиенты, и рецепт, и приготовление, и даже подача не требует ничего особенного. Все делается быстро и просто, позволив вкусу брауни говорить за себя. Хрупкая сахарная корочка и сочная шоколадная начинка — это брауни, мечта шокоголика.

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад (содержание какао в нем не менее 60%) – 200 гр (у меня две плитки по 100 г каждая);
  • Сливочное масло – 120 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар коричневый – 200 гр;
  • Мука – 110-115 гр;
  • Разрыхлитель – 8 гр;
  • Орехи (желательно фундук) – 100 гр.

Как приготовить классический брауни (пошаговый рецепт)

  1. В миксере взбиваю сахар и яйца, пока масса не станет густой и не увеличится в 3-4 раза. Использую привычную схему: сначала довожу яйца (3 шт.) до состояния «мыльная пена» на небольшой скорости миксера, затем начинаю подсыпать сахарный песок (в общей сложности 200 г) небольшими порциями, постепенно повышая скорость.
    Итоговую смесь взбиваю до густоты и пышности.
  2. Растапливаю масло (120 г) с шоколадом (200 г). Делаю это привычным способом: нагреваю в сотейнике воду толщиной с два пальца, затем устанавливаю металлическую миску с шоколадом и маслом, накрываю крышкой и жду, когда содержимое растает.
    Остается только помешать с помощью лопатки для объединения ингредиентов.

    Такой вариант растапливания шоколада позволяет не перегреть его: масса не берется комочками, не сворачивается, шоколад плавится равномерно и красиво.
    В итоге получается густая шоколадная масса, которую нужно влить в тесто.
    Если вы растапливали шоколад каким-то другим способом(например, в микроволновке), обязательно остудите немного, чтобы яйца не свернулись.
  3. Соединяю шоколадную массу со взбитыми яйцами. Делаю это не спеша. Вливаю шоколад небольшими порциями, аккуратно смешивая его с яичной массой.
    Перемешиваю.
    С сухими ингредиентами использую небольшой трюк:сначала смешиваю муку (110 г) и разрыхлитель (1 ч.л. с горкой). А потом только просеиваю. Так разрыхлитель распределяется в муке равномерно.

    Добавляю муку в смесь и хорошо перемешиваю лопаткой.

    Добавляю в тесто орехи. Если использую фундук, то дополнительно прожариваю, только потом измельчаю. Сегодня у меня грецкие. Но с лесными орешками все-таки вкуснее)
    Можно часть орехов измельчить ножом, чтобы остались крупные кусочки и не потерялись в готовом брауни. Большую часть орехов я измельчаю до состояния мелкой муки.
    Все! Добавляем ореховую крошку, и тесто готово. Главное для меня сейчас – не увлечься дегустацией теста, а то выпекать будет не с чего! Признаюсь, по этому рецепту тесто настолько вкусное, что все может быть))
    Застилаю форму пергаментом и заливаю в нее тесто на 1 см в высоту. Использую либо квадратную, либо круглую форму (для брауни классикой считается именно квадрат). Сегодня я решила испробовать новую форму — металлическое кольцо. Оно не имеет дна, поэтому ставлю кольцо на металлический противень, предварительно застелив листом фольги.
    Формирую дно с помощью фольги, попросту оборачивая ею кольцо. Вуаля! Форма готова.
    Выливаю тесто (оно получается настолько густым, что особо не льётся, скорее вываливается в форму. Разравниваю с помощью лопатки тесто, стараясь соблюдать толщину не больше сантиметра.

Ставлю выпекать десерт при 180 градусов. Режим работы – верх-низ.

Как я определяю готовность? Тесто отлично подходит и сверху образовывается корочка. Если пощупать ее аккуратненько пальчиком, корочка может лопнуть, а вот под ней нежная, упругая, немного «влажная» серединка. Она кажется немного недопеченной, а значит, брауни готов! Время приготовления напрямую зависит от мощности духовки,толщины слоя вашего брауни, но у меня уходит примерно 20-25 минут на весь процесс.
Как вынуть брауни из кондитерского кольца? Проще простого!Прохожу ножом вдоль стенок формы и освобождаю корж от формы с помощью лопатки. Брауни можно остудить при комнатной температуре или в холодильнике, но подавать лучше тёплым, чтобы серединка брауни была влажной и вязкой консистенции.

Кондитерское кольцо, как и многий другой инвентарь для выпечки, я купила в магазине Bakerstore.ru

Если вы укажете кодовое слово pirogeevo при оформлении заказа — уже с первой покупки получаете скидку 5 %. Всем посетителям сайта рекомендую этот магазин, у них самые выгодные цены на красители Америколор и многие другие пищевые ингредиенты!
У меня несколько колец разных диаметров, в том числе раздвижное, диаметр которого можно регулировать от 16 до 30 см! С тех пор, как на моей кухне появились металлические кольца, рука так и тянется к ним, вместо форм. И даже сегодня с брауни не удержалась)) Хотя в кольце и не было необходимости (брауни обычно выпекают в квадратных формах). Кто-то может подумать:»Зачем лишние хлопоты, еще и дно сооружать из фольги!? Почему бы не воспользоваться обычной формой?» Я не знаю, чем это объясняется, но все коржи, будь то или -получаются идеально ровными, легко отстают от стенок и выглядят совсем по-другому! В общем, всем рекомендую попробовать кольца, кто еще не распробовал)))

Идеальный брауни: хрустящая нежная корочка и сочный шоколадный мякиш, который в любом другом пироге сочли бы недопечённым. Знаете, если описывать брауни, то получится не просто печенье, пирожное или всем известный американский десерт. Лично для меня брауни – радостное и беззаботное детство, полное приятных сюрпризов и уверенность, что тебя любят. Вот именно такое ощущение возникло у меня, когда я впервые попробовала брауни. Поверите, не в силах забыть это, а потому всегда с трепетом начинаю готовить десерт, полная предвкушений от ожидаемой встречи с кусочком «счастья».
Кстати, про сюрпризы! Я не зря их вспомнила. Дело в том, что каждый раз я обнаруживаю новую нотку во вкусе, какой-то необычный нюанс в приготовлении. Это происходит даже в том случае, когда я готовлю по знакомому и проверенному рецепту. Брауни способен удивлять! Наверное, это я ценю в нем больше всего.

Предвижу вопрос многих читателей сайта о какао. Можно ли его взять вместо шоколада? Изменятся ли от этого пропорции и правила соединения остальных ингредиентов? Отвечу, приведя один из самых популярных рецептов, которые я использую, когда шоколада под рукой нет, а брауни хочется.

Брауни с какао

Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 450 гр;
    • Сл. масло (82,5%) – 225 гр;

  • Мука – 150 гр.

Как приготовить брауни без шоколада (с порошком какао)

  1. Масло беру комнатной температуры. Смешиваю его в миксере с сахаром (в идеале тростниковым).
  2. По одному добавляю яйца, каждый раз хорошо перемешивая их с основной массой.
  3. Добавляю какао и просеянную муку. Довожу до однородной консистенции. Тесто готово!
  4. Выкладываю тесто в подготовленную форму. Высота теста не более 3см, так как оно поднимется.
  5. А вот теперь внимание! Температура в духовке должна быть 160 градусов! Выпекаю около получаса.

А вот теперь удивлю всех, рассказав о…

Брауни с пивом!

Ингредиенты:

  • Пиво (темное) – 120мл;
  • Шоколад – 230гр;
  • Какао – 50гр;
  • Сахар – 200гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 200гр;
  • Масло – 200гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Растапливаю на огне шоколад и масло.Переливаю шоколадную массу в миску, добавляю сахар и пиво. Все хорошо мешаю.Какое пиво взять? Берите ваше любимое. Не прогадаете! Если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи и вас волнует: как деткам дать десерт со спиртным? Не переживайте! Любой алкоголь при температуре в 180 градусов выветрится!
  2. По одному ввожу яйца, каждый раз растирая смесь до однородности.
  3. Добавляю какао и уже перемешиваю при помощи миксера.
  4. Муку и разрыхлитель ввожу в смесь. Мешаю, пока тесто не станет однородным.
  5. Тесто готовится очень быстро, за считанные минуты, а потому, желательно. Печку нагреть до 180 градусов заранее.
  6. В форму заливаем тесто не более, чем на 2 см в высоту и ставим выпекать до корочки.

В конце этой темы скажу, как можно подать и интерпретировать этот десерт. Полужидкая текстура теста позволяет заливать его в любые формы. А значит, можно получить пирожное любой формы. Это важно, если вы хотите подготовить тематический праздник, или подарить сердечко любимому человеку.
Кроме того, если переложить пару-тройку этих печений даже простым кремом, в итоге получите оригинальный мини-торт! а можно и не мини, если сделать побольше коржи. Да и с кремом можно пошаманить, чтобы выбрать что-то потрясающе вкусное.

Чтобы брауни всегда получался

Золотое правило брауни – его лучше недопечь, пусть десерт будет слегка сыроватым, но ни в коем случае не подсушить настолько, что он превратиться в обычный сухой пирог.
Конечно, это не единственный важный нюанс. Есть и другие основополагающие правила, благодаря которым из обычных продуктов получается необычный десерт. Называя ингредиенты, я уже обратила ваше внимание, на чем стоит сосредоточиться. А сейчас постараюсь показать, почему это важно и на что еще следует обратить внимание, чтобы блюдо удалось.

Коричневый сахар

Именно он «виновник» оригинального привкуса карамели и тянучей текстуры, благодаря которой брауни стал популярным. Если вы спросите, а можно ли заменить его на обычный сахар, и сколько его тогда взять, отвечу: можно, и пропорции будут те же! Вот только не ожидайте чего-то неожиданного. Знаете, когда откусываешь кусочек и угадываешь, что же это такое? и что его делает таким вкусным.

Черный шоколад

Так как этот ингредиент задает тон всему блюду, то от его качества, и от его содержания, зависеть будет практически все! А потому и столь высокое содержание какао должно быть в шоколаде. Кстати, некоторые рецепты вполне оправданно допускают содержание алкоголя в шоколаде! Сегодня я использовала такой шоколад, и брауни получился отменным!

Фундук

И снова дело не в моем вкусе и предпочтениях. Фундук лучше всего подходит именно к шоколадным блюдам. Тут есть еще один нюанс! Как по мне, блюдо больше украшает крупные кусочки фундука. В сочетании с вязкой текстурой, как у самой нежной и самой шоколадной ириски, орех дарит неповторимые ощущения.

Подача

Здесь все просто! Хотите угостить именно тем брауни, в который влюблен весь мир из-за шоколадной нежно-вязкой текстуры? Тогда десерт должен быть именно комнатной температуры.

А вот к чему я призываю всех, кто читает этот рецепт, так это – к экспериментам! Конечно, если вы не готовили брауни по классическому рецепту, это стоит сделать! Возможно, это – ваше блюдо, и иного вам и не захочется. Но, с другой стороны, как такового, классического рецепта нет. Я бы назвала классическим рецептом тот, который без «излишеств» в смысле, необычных добавок. Но вполне возможно приготовить что-то эдакое, креативное по своей сути! Я немного подсказала возможные варианты, но можно и самому придумать, как и что добавить по своему вкусу!
А потому, творите, рождайте новые идеи, ищите правильные пропорции, сочетайте несочетаемое! И пусть у вас все получится! И вы покорите ярким вкусом своих любимых!
И хоть основа и принцип один и тот же, но вы еще раз убедитесь в универсальности американской кухни и фантазии людей!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте