Меню
Бесплатно
Главная  /  Первые блюда  /  Рецепты салатов с крабовыми палочками и капустой. Салат из китайской капусты и крабовых палочек

Рецепты салатов с крабовыми палочками и капустой. Салат из китайской капусты и крабовых палочек

Пошаговые рецепты вкусного и нежного крабового салата с китайской капустой

2018-01-10 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

5115

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

94 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с китайской капустой

Китайская капуста не зря пользуется популярностью. Она очень удобна при нарезке, к тому же вкус у нее нежный и приятный. Поэтому ее нередко добавляют в различные салаты. Например, всеми любимый крабовый салат при добавлении китайской капусты получается не только вкуснее, но и сытнее, с нотками приятной свежести.

Ингредиенты :

  • 385 граммов палочек;
  • сладкая кукуруза - 325 г;
  • китайская капуста - 1 вилок;
  • четыре яйца;
  • майонез - 85-90 г;
  • соль, смесь перцев или белый перец.

Пошаговый рецепт крабового салата с китайской капустой

Яйца ополосните, положите в небольшую кастрюльку заполненную водой, поместите на средний огонь и варите 12 минут. Переложите в другую емкость с холодной водой, выдержите несколько минут, чтобы остыли, счистите скорлупу, нарежьте маленьким кубиком.

Китайскую капусту ополосните, вырежьте все грубые прожилки, нашинкуйте полосками и всыпьте в чашку к яйцам.

Морепродукты освободите от полиэтиленовой оболочки, нарежьте кубиком, соедините с яйцами и капустой.

Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, зерна соедините с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез, посолите, поперчите, все хорошенько размешайте.

Перед подачей переложите салат в красивую салатницу, если хотите можете украсить веточками петрушки или укропа.

Салат получится еще вкуснее, если перед подачей его выдержать в холодильнике хотя бы полчаса.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с китайской капустой

Этот рецепт крабового салата с китайской капусты можно назвать летним. В составе закуски нет яиц, зато есть овощи и зелень, он получается очень легкий, нежный, с приятной ноткой свежести. А готовится быстро и просто, отлично подходит для диетического питания.

Ингредиенты :

  • китайская капуста - 425 г;
  • триста грамм палочек крабовых или мяса;
  • 4 свежих помидора;
  • 140 г твердого сыра;
  • 65 г майонеза;
  • соль и специи;
  • петрушка, укроп - по 2 веточки.

Как приготовить крабовый салат с китайской капустой

Капусту ополосните, срежьте все жесткие уплотнения, нашинкуйте тонкой соломкой.

Крабовые палочки распакуйте, нарежьте полосками. Если замороженные, предварительно разморозьте.

Помидоры ополосните, нарежьте средним квадратиком вместе с кожицей.

Сыр натрите на любой терке.

Все продукты соедините в одной большой посуде, добавьте майонез, соль, немного черного перца, размешайте.

Переложите в порционную салатницу, дайте охладиться в холодильнике, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Данный салатик выйдет еще легче и менее калорийным, если майонез заменить не слишком жирной сметаной.

Вариант 3. Крабовый салат с китайской капустой и зеленым яблоком

Еще один отличный вариант салатика для диетического питания. Сочетание зеленого яблока, крабовых палочек и китайкой капусты придает ему весьма интересный, изысканный вкус и аромат, с легкой приятной кислинкой и остротой.

Ингредиенты :

  • китайская капуста - 1 бутончик;
  • яйца - 4 штуки;
  • краб. палочки или мясо - 420 г;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковичка;
  • обезжиренная сметана - 100 г;
  • соль - 15 г.
  • 5 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Помытую капусту обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте полосками.

Палочки освободите от пленочки, порубите квадратиком.

Яйца помойте, отварите до плотной консистенции, остудите, счистите скорлупу, порубите ножом квадратиком.

Яблоко очистите, извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкой соломкой.

Луковичку очистите, нашинкуйте полосками, помните руками с небольшим количеством соли и выложите в чашку к остальным ингредиентам.

Добавьте сметану, хорошо перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения на 25 минут.

Переложите в салатницу, украсьте петрушкой.

Зеленое яблоко допустимо заменить красным. С ним вкус салата тоже получится очень интересным, необычным.

Вариант 4. Крабовый салат с китайской капустой «Морская жемчужина»

А этот вариант крабового салата с китайской капусты отлично подходит для торжественного праздничного стола, так как подается он не в обычной салатнице, а в специальных «жемчужинах», выпеченных из пресного теста. Его столь необычное, оригинальное оформление, а также изысканный вкус удивят и сразят наповал любого гостя.

Ингредиенты :

  • китайская капуста - 430 г;
  • 325 г краб. палочек;
  • 3 помидора;
  • голландский сыр - 130 г;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 250 г морковки;
  • 110 г майонеза.

На тесто для «жемчужин»:

  • холодная вода - 265 мл;
  • мука - 245 г;
  • 2 яйца;
  • 45 г сахара;
  • постное масло - 422 мл.

Для украшения:

  • креветки - 125 г;
  • петрушка, укроп - по 1 букетику.

Как приготовить

Заведите тесто для «жемчужин»: в небольшую чашечку всыпьте соль, сахар, разбейте яйцо, влейте холодную воду и взбейте венчиком 5 минут. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь, не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться жидкой консистенцией, как на блины. В глубокую кастрюлю влейте масло, хорошо раскалите. Возьмите простую поварешку, окуните ее в жидкое тесто выпуклой стороной, потом окуните на несколько секунд в горячее масло и ждите, пока тесто не станет румяного цвета. Выньте поварешку из масла, немного остудите и снимите с нее получившуюся «жемчужину». Все выпеченные изделия разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось не нужное масло.

Морковку помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите до мягкого состояния.

В другой емкости отварите яйца до консистенции вкрутую, остудите, очистите.

Капусту ополосните, нашинкуйте тоненькими полосками и помните руками с солью.

Яйца, крабовые палочки, помидоры нарежьте квадратиком, очищенную отварную морковь разделите на две части, одну нарежьте тоже квадратиком.

Очищенные дольки чеснока выдавите в чесночнице.

Сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной большой чашке, сдобрив майонезом.

Выложите салат в выпеченные «жемчужины», положите их на плоское порционное блюдо.

Из половинки моркови вырежьте морские звездочки и красиво выложите их сверху на салат вместе с отварными креветками и не крупными веточками петрушки и укропа.

Также по желанию во время оформления закуски на дно «жемчужин» можно положить по небольшому листику зеленого салата. А возле каждой выложить полосочки морской капусты.

Вариант 5. Крабовый салат с китайской капустой и болгарским перцем

Еще один очень простой и легкий вариант крабового салата с китайской капустой, которым можно порадовать всю семью за ужином или гостей на любом торжестве. Готовится он быстро, а по вкусу восхитительный. Входящий в состав болгарский перец придает ему необычный аромат и легкую сладость. А крупно нарезанные ингредиенты - привлекательный и вызывающий аппетит внешний вид.

Ингредиенты :

  • 1 небольшой кончанчик китайской капусты;
  • 255 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • консервированная кукуруза - 325 г;
  • по 1 букетику петрушки и укропа;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • 265 г майонеза;
  • соль, черный перец - по 65 г.

Пошаговый рецепт

Китайскую капусту помойте, нашинкуйте толстыми полосками.

Петрушку, укроп и зеленый лук ополосните под струей воды, мелко порубите ножом. Оставьте по одной веточки укропа и петрушки для украшения.

Кукурузу освободите от жидкости.

У болгарского перца вырежьте плодоножку, извлеките семена, ополосните, нашинкуйте толстыми полосками.

Морепродукты если замороженные разморозьте, нарежьте крупными кружочками.

Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, добавьте майонез, посолите, поперчите, хорошо размешайте.

Выложите салат в красивую прозрачную салатницу, поставьте на несколько минут в холодильник для охлаждения, украсьте зеленью петрушки, укропа и подавайте к столу.

Салат по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным, интересным, если вместо болгарского перца добавить зеленую стручковую фасоль.

На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г морковки;
  • Майонез.

Приготовление

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.

Первым делом необходимо отделить листья капусты от кочана. Есть два способа, как это сделать. Верхушка этого овоща состоит из сочных и очень нежных листиков, а у основания они становятся более плотные. Поэтому, ножом можно отрезать на разделочной доске кочан и потом только разъединить листья, чтобы их было удобнее нарезать на кусочки. И второй способ для тех, кто любит эту капусту добавлять в блюда с кочаном. Просто руками рвем каждый капустный лист от основания овоща. Нарезаем ножом на той же разделочной доске ингредиент поперек листьев. После – руками перекладываем измельченную капусту в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Что касается лука! В этом рецепте можно использовать как обычный, так и крымский красный лук! Я отдаю предпочтение последнему. И это все потому, что этот овощ очень сладкий и хорошо подходит для салатов. Итак, отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем компонент на две части и потом нарезаем каждую поперек, чтобы у нас получились тонкие луковые полукольца. Также выкладываем их в миску, как и капусту.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.

Интересный факт об этом продукте. Оказывается этот ингредиент не изготавливают из мяса краба, а чаще всего используют рыбный фарш и другие добавки. К сожалению, сказать, что он несет какую-то особую пользу, в отличии от пекинской капусты, нельзя. Но все мы знаем, что такие морепродукты очень вкусные, особенно в салатах. И побаловать себя иногда можно. Особого негативного воздействия на наш организм он не несет. Но лучше приобретать уже проверенные торговые марки. Итак, для начала необходимо разморозить крабовые палочки. Для этого выкладываем их прямо в упаковке в глубокую миску и заливаем теплой, но не горячей, водой. А самый лучший способ, если вы располагаете временем – разморозить их при комнатной температуре. После кухонными ножницами разрезаем упаковку и измельчаем ингредиент ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем все в миску с другими измельченными компонентами.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки и, придерживая ее, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза. После – высыпаем ингредиент в миску к компонентам салата.

Шаг 5: подаем Салат из китайской капусты и крабовых палочек.

Все ингредиенты готовы! Теперь осталось только заправить салат майонезом и можно приглашать всех искушенных к столу. Аккуратно порциями добавляем майонез ложкой в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда. Вот и все! Ложкой перекладываем наш салат в салатницу и украшаем по желанию зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

- – При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

- – Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

- – По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

- – И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

И капустой наверняка знаком многим. Это отличный вариант и для праздничного стола, и для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион. С помощью всего нескольких ингредиентов удается разнообразить обычный салат из капусты. Готовить его несложно и быстро. Так что и этот рецепт, и его вариации многие с удовольствием могут взять на вооружение.

Ингредиенты для салата

Для того, чтобы приготовить этот салат с крабовыми палочками и капустой, вам понадобятся компоненты, которые всегда найдутся в доме любой опытной хозяйки.

Нужно будет иметь под рукой:

  • 400 граммов капусты;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов кукурузы;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 яблоко (не очень большое, весом примерно 150 граммов);
  • 150 граммов майонеза;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Для салата с крабовыми палочками и капустой нужно нашинковать тонкой соломкой один из основных ингредиентов - капусту. Советуется ее немного помять руками, чтобы она выделила сок. Для насыщенности блюдо можно посолить. Так получится только вкуснее.

Крабовые палочки (их при желании можно заменить на крабовое мясо) нарезаем тонкой соломкой и добавляем к капусте. Особый вкус салату с крабовыми палочками и капустой придаст консервированная кукуруза в зернах. Обратите внимание на то, что она должна быть обязательно сладкой.

Вареные яйца чистим от шелухи и натираем на терке. Добавляем в салат вместе с яблоком, также избавленным от кожуры и пропущенным на крупной терке. Так и получается очень вкусный салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой.

Пекинская капуста вместо белокочанной

В процессе приготовления рацион можно разнообразить, заменив белокочанную капусту пекинской. Пекинская капуста намного полезнее, а благодаря нежной текстуре сам салат с пекинской капустой и крабовыми палочками становится легким и воздушным. Им смогут насладиться даже те, кто внимательно следит за здоровым питанием и своим весом, не позволяя себе ничего лишнего.

Сочетание крабовых палочек с пекинской капустой подарит вам и необыкновенное эстетическое удовольствие, а также неповторимый и незабываемый вкус. Он будет уместен и за праздничным, и за повседневным столом. Разнообразить его можно, добавив необычные ингредиенты - ананас, кукурузу, помидоры или огурцы. Тут можно проявить свою кулинарную фантазию и вдоволь поэкспериментировать.

Интересно, что такой салат готовить можно круглый год, даже в морозные месяцы подпитываться бесценным букетом витаминов.

Обязательными компонентами такого салата считаются:

  • один кочан пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • майонез;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль - по вкусу.

Готовим салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек, кукурузы начать готовить нужно с того, что предварительно сварить яйца.

Небольшой секрет от опытных кулинаров: чтобы яйца быстро и легко чистились от скорлупы, в закипевшую воду нужно добавить столовую ложку соли. А сразу после того, как яйца сварены, их нужно опустить в холодную, даже ледяную воду. Так яйца сразу будут чиститься очень легко.

Теперь переходим к приготовлению самого салата. Нарезаем пекинскую капусту и зелень. Яйца и крабовые палочки можно резать произвольно, так, как вам больше нравится. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Наш салат готов.

Вариант с морской капустой

Многие убеждены, что еще полезнее и пекинской, и белокочанной капусты - морская. Поэтому рецепт салата на ее основе также существует и пользуется заслуженной популярностью.

Рецепт салата с и крабовыми палочками настолько прост, что обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он относится к тем салатам, которые можно приготовить, если гости пришли внезапно, а накормить и удивить их искренне хочется.

На весь процесс приготовления у вас уйдет не больше четверти часа. Поэтому никогда о нем не забывайте.

Итак, чтобы реализовать у себя на кухне рецепт салата с крабовыми палочками и капустой, возьмите следующие ингредиенты:

  • 150 граммов морской капусты;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 1 небольшую луковицу;
  • майонез.

Пошаговый рецепт салата

Сваренные яйца нарезаем кубиками и укладываем в красивую и глубокую емкость для салата. Глубокой она должна быть, чтобы было удобно перемешивать в ней все компоненты, а красивой, чтобы не стыдно было подать гостям на стол.

Крабовые палочки нарезаем максимально мелко и отправляем в ту же емкость, в которой недавно оказались яйца. Далее нарезаем лук и тоже высыпаем в глубокую посуду. Также поступаем со всей морской капустой, предназначенной для этого салата.

Обратите внимание, если у вас маринованная капуста, то салат не нужно ни перчить, ни солить, иначе специй в нем окажется слишком много, это может негативно отразиться на его вкусовых качествах.

Финальный этап приготовления нашего салата - добавление майонеза и тщательное перемешивание. Вот и все, салат готов. Можно ставить блюдо на стол и угощать вкуснейшим салатом гостей и близких.

Так много людей любят этот салат, потому что морская капуста - действительно очень полезный и необходимый человеку продукт. В первую очередь он нам нужен, потому что в нем содержится просто огромное количество полезных веществ.

Практически в каждой клетке морской капусты есть йод. Поэтому ее особенно советуют людям, которые испытывают нехватку в организме этого вещества. Йода в морской капусте столько, сколько в кожуре грецких орехов. Но последнюю есть нельзя, а другого продукта с такой большой концентрацией йода вы больше не найдете.

Более того, никакая кулинарная обработка не повлияет на количество йода в морской капусте. Отметим, что каждый день человеку требуется 150 микрограммов йода. Таким образом, чтобы покрыть этот дефицит, в день необходимо съедать всего 60 граммов морской капусты, которую еще называют ламинарией.

Еще один несомненный плюс - наличие важного витамина В12. Он особенно важен для вегетарианцев и сыроедов, которые с его помощью могут восполнить недостающие организму вещества. В12 отлично помогает справиться с авитаминозом, помогает ликвидировать нарушения в работе нервной системы, а также нормализует работу печени.

Если вы будете регулярно есть морскую капусту, то у вас укрепятся кровеносные сосуды, нормализуется работа сердца. Кровь очистится от вредного и ненужного вам холестерина. Кобальт и железо, которые содержатся в ламинарии, помогают восполнять запасы гемоглобина.

Морская капуста эффективно решает проблемы желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с некоторыми гинекологическими заболеваниями.

С капустой, яйцами и крабовыми палочками

Еще одна вариация этого салата - с крабовыми палочками, яйцами и капустой. В заведениях общественного питания его часто можно встретить под названием салат "Весенний".

Как и все предыдущие салаты, упомянутые в этой статье, приготовить его совсем несложно. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 граммов белокочанной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 граммов сметаны, предпочтительно, чтобы она была жирностью 15 процентов.

Салат "Весенний"

Для начала ставим в кастрюльке на газ вариться три куриных яйца. Пока есть время, можно приступать к следующему ингредиенту - крабовым палочкам. Их следует нарезать максимально мелко.

Капусту нашинковать, а после смешать в одной миске с крабовыми палочками. Туда же добавляем консервированную кукурузу.

Вареные яйца остужаем до комнатной температуры и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в общую миску, добавляем зелень, сметану. По необходимости солим столько, сколько считаем нужным.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, а после убираем салат в холодильник, чтобы он охладился. На это потребуется примерно четверть часа. После этого салат "Весенний" можно подавать к столу.

Салаты любимы, наверное, всеми без исключения. Кто-то предпочитает сытные и серьезные варианты, кто-то без ума от салатов с экзотическими составляющими, а кто-то любит закусить незатейливыми овощными салатиками. Но есть среди этих всенародно почитаемых кушаний и такие, которые понравятся каждому. Не составляет исключение и салат из китайской капусты с крабовыми палочками.

Китайская (пекинская) капуста сравнялась по популярности с нашей «старушкой» белокочанной. И резать ее удобнее (плюс от хозяюшек), и вкус у нее нежнее (лишний балл от гурманов), и вообще, чем она хуже? Да ничем! Вот и готовим мы салаты с китайской капустой, разбавляя их всевозможными дополнительными ингредиентами.

А уж о крабовых палочках и говорить не стоит: недавняя экзотика, ставшая доступной обыденностью. Удобно, вкусно, быстро! И уже только этого достаточно, чтобы возвести крабовые палочки в фавориты современной домашней кулинарии. Так что будем готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками! А вот и рецептики на выбор.

Классический крабовый салат

Так уж сложилось, что классическим крабовым салатом считается салат, приготовленный из палочек, капусты и консервированной кукурузы. Правда, некоторые кладут в этот салат не кукурузу, а отваренный рассыпчатый рис. Лет пятнадцать назад такой салатик готовили исключительно по праздникам. А сегодня он стал привычным будничным блюдом. Хотя и на праздничный стол его приготовить (по традиции) можно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • Майонез и соль.
Приготовление:

Приготовить такой салат не составит труда никому! Для начала сварим и остудим яйца. Затем нашинкуем капусту, которую предварительно помоем и избавим от толстых белых стеблей, а также разморозим упаковку крабовых палочек. Палочки нарежем так, как нам больше нравится (это не принципиально), а с кукурузы сольем сладкий маринад. Нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кукурузу и капусту сложим в миску, посолим, добавим майонеза и перемешаем. Подаем (и поедаем) салат охлажденным.



Крабовый салат с капустой и помидорами

Летний вариант крабового салатика. Пока в разгаре сезон овощей, будем, как говорится, ловить момент, и дополним этот салат свежими помидорчиками. Ну и сыром, конечно, как же помидоры и без сыра?

Ингредиенты:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 небольшая упаковка (6 штук) крабовых палочек;
  • 3 спелых сочных помидора;
  • 100 г обыкновенного твердого сыра;
  • Майонез для заправки.
Приготовление:

Капусту моем, срезаем с кочана плотные стебли, а листья шинкуем (нарезаем соломкой). Палочки размораживаем и тоже режем брусочками или соломкой. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем в стружку. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем по желанию соли и заправляем наше творение майонезом. Салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов! Перед трапезой охладим его и подадим со свежей зеленью.

Крабовый салат с капустой и яблоком

Вполне диетический салатик, особенно, если заправить его легким майонезом или нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • Соль и майонез (сметана).
Приготовление:

Капусту вымоем, обсушим и нашинкуем мелкой соломкой. Размороженные палочки и яйца, сваренные вкрутую, порежем кубиками. С яблока снимем кожуру и удалим жесткую сердцевину с семечками, а затем нарежем его соломкой. Нашинкованный лук выложим в миску, посолим и помнем его руками, чтобы он дал сок. Добавим к луку капусту, палочки, яблоко и яйца, а затем приправим салат сметаной или майонезом. Перед тем как подать салат на стол, охладим его.

Салат «Морская ракушка»

Вот уж про этот салат не скажешь «незатейливый». Очень даже затейливый. Каждый день, конечно, затеваться с ним хлопотно, но вот для большого праздника в самый раз. Удивите гостей!

Ингредиенты:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 свежий спелый помидор;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 100 г креветок.
Для «ракушек» из теста:
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Растительное масло для фритюра (2 стакана).
Приготовление:

Этот салат с крабовыми палочками необычен оригинальным способом подачи и оформлением. Укладывать мы его будем в «жемчужины», которые сделаем из теста, а сами жемчужины поместим в «морские раковины» из капустных листьев. Итак, сначала готовим тесто. Разбиваем в миску одно сырок яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложечку сахара и слегка взбиваем его со стаканом холодной воды. После чего подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто (как на блинчики). В сотейнике разогреваем растительное масло. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было налить масло на высоту примерно восемь сантиметров. Кстати, пока мы занимаемся тестом, можно поставить варится яйца и морковку.

Когда масло раскалится, берем обычный металлический половник, обмакиваем его выпуклой стороной в тесто так, чтобы оно не заливало края половника. Затем опускаем половник в кипящее масло и ждем, когда тесто зажарится. Внимаем половник и снимаем с него половинку «жемчужины» – золотистую полусферу из хрустящего теста. Сделав нужное количество таких «чашечек», оставляем их остывать, выложив в дуршлаг или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь приступим непосредственно к салату. Ах да! Сначала с кочанчика китайской капусты снимем штук десять (или больше) целых листиков, которые станут створками для наших раковин. Во теперь оставшуюся капусту нашинкуем мелко-мелко и перетрем ее с солью. Отваренные вкрутую яйца, половинку остывшей вареной морковки, размороженные крабовые палочки и помидор режем мелкими кусочками, сыр натираем в стружку, а чеснок измельчаем на терке или в чеснокодавке. Затем смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом.

Теперь вымытые и обсушенный капустные листья укладываем на тарелки: один листочек кладем плашмя, а второй заворачиваем в форме ракушки и ставим вертикально. Чтобы «створка» не падала, устанавливаем на нее «жемчужину», наполненную салатом (в одну половнику кладем салатик, другой половинкой накрываем). Почти готово. Осталось только «покрасивше» завернуть листочки-створки и украсить блюдо.

Для украшения вырезаем морские звезды из оставшейся половинки моркови и раскладываем их вместе с креветками (в панцире) по тарелке. И еще можно разориться, купить красной икры и живописно раскидать икринки по тарелки. А для полной иллюзии морского дна «посадить» водоросли из морской капусты, а в дополнение к креветкам положить на тарелки и маринованных осьможек. Чудо-салат готов! Поверьте, он станет настоящим гвоздем программы и произведет на гостей незабываемое впечатление.

И как? Рискнете произвести фурор, приготовив оригинальный крабовый салат «Морская ракушка»? Впрочем, салат с нежными листиками пекинской капусты и всенародно любимыми крабовыми палочками будет хорош и в традиционном исполнении. Так что готовьте такой салат в будни и в праздники, радуйте себя и других. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!