Булочки с черной смородиной

Все мы знаем, что хлебобулочные изделия не очень положительно влияют на нашу фигуру и внешний вид, но кто сможет отказаться от красивых, румяных и вкусных булочек. Булочки пекут различные: с начинками и без, с разными вкусами, добавками, посыпками. Особенно вкусными и оригинальными булочки получаются, если их испечь самим дома. Рецепт булочек в основном одинаковый, только лишь будет различаться вид начинки или добавок. Пекут булочки в духовке или в электрических печах. Тесто применяют обычно дрожжевое, поэтому изделия получаются пышными и аппетитными на вид. Простой рецепт булочек мы предоставим Вам  здесь, а пошаговые фото помогут Вам с легкостью использовать этот рецепт. Булочки приготовленные самим получатся во много раз вкуснее, нежели купленные в магазине.

Как приготовить: «Булочки с черной смородиной»

Шаг 1

В миску налейте молоко. Туда же добавьте дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, муку, корицу, душистый перец, соль и смородину. Все перемешайте.

В миску налейте молоко. Туда же  добавьте дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, муку, корицу, душистый перец, соль и смородину.
Шаг 2

Далее посыпьте стол мукой и выложите на него полученное тесто, продолжая его мять.

Далее посыпьте стол мукой и выложите на него полученное тесто, продолжая его мять.
Шаг 3

Сформируйте тесто в шар. Положите его в миску , накройте салфеткой и оставьте на время, чтобы оно поднялось.

Сформируйте тесто в шар. Положите его в миску , накройте салфеткой и оставьте на время, чтобы оно поднялось.
Шаг 4

После того, как тесто поднялось, снимите салфетку и посыпьте немного муки на тесто. Пальцами надавите на тесто, чтобы из него вышел воздух.

После того, как тесто поднялось, снимите салфетку и посыпьте немного муки на тесто. Пальцами надавите на тесто, чтобы из него
Шаг 5

Тесто выложите на стол, и скатайте его в форме рулета, как показано на фото.

Тесто выложите на стол, и скатайте его в форме рулета, как показано на фото.
Шаг 6

Сформируйте отдельные булочки, отрезая кусочки от рулета.

Сформируйте отдельные булочки, отрезая кусочки от рулета.
Шаг 7

Выложите булочки на бумагу для выпекания и накройте полотенцем. Оставьте тесто постоять около 30 минут.

Выложите булочки на бумагу для выпекания и накройте полотенцем. Оставьте тесто постоять около 30 минут.
Шаг 8

Далее смешайте 1 яйцо с водой и полученной смесью смажьте поднявшиеся булочки. Затем, ножом сделайте большие крестики на каждой булочке.

Далее смешайте 1 яйцо с водой и полученной смесью смажьте поднявшиеся булочки. Затем, ножом сделайте большие крестики на каждой булочке.
Шаг 9

Противень с булочками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте их около 15 минут.

Противень с булочками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте их около 15 минут.
Шаг 10

Булочки можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Булочки можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 2
Дарья
Так себе

Комментарий: Соглашусь с Оксаной, все ягоды от этого будут просто раздавленной массой

Дата,12 Июля 2016
оксана
Нет оценки

Комментарий: Извините, но уж очень смородина на изюм похожа

Дата,9 Ноября 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка