Торт муравейник

Выбрать блюдо на десерт довольно не легко, а все потому, что выбор просто огромный. Приготовить можно и торты, и пирожные, и желе, в общем, перечислять можно бесконечно. Предлагаем торт муравейник, рецепт с фото которого, можно увидеть здесь. Этот торт для тех, кто любит классику, потому что этот десерт начали готовить уже с очень давнего времени. Торт муравейник всегда получается вкусным и сытным. Этот десерт по нраву, как детям, так и взрослым. Чтобы приготовить муравейник правильно, предлагаем использовать рецепт с фото, которые подробно опишут все шаги приготовления. Муравейник это торт, который на самом деле выглядит как небольшой домик муравьев, что делает его оригинальным. Обязательно воспользуйтесь рецептом с фото и у ВАС все получится.

Как приготовить: «Торт муравейник»

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для торта.

Подготовьте все ингредиенты для торта.
Шаг 2

Чтобы замесить тесто, выложите в миску 3 стакана муки и сливочное масло, добавьте щепотку соли.

Чтобы замесить тесто, выложите в миску 3 стакана муки и сливочное масло, добавьте щепотку соли.
Шаг 3

Все перемешайте.

Все перемешайте.
Шаг 4

В другой миске взбейте яйцо с стаканом сахара. Добавьте в смесь муку и все перемешайте.

В другой миске взбейте яйцо с стаканом сахара. Добавьте в смесь муку и все перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с стаканом сахара. Добавьте в смесь муку и все перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с стаканом сахара. Добавьте в смесь муку и все перемешайте.
Шаг 5

Погасите соду и смешайте ее со сметаной.

Погасите соду и смешайте ее со сметаной. Погасите соду и смешайте ее со сметаной.
Шаг 6

Полученную смесь добавьте в тесто. Полученное тесто оставьте на час полежать.

Полученную смесь добавьте в тесто. Полученное тесто оставьте на час полежать. Полученную смесь добавьте в тесто. Полученное тесто оставьте на час полежать.
Шаг 7

Далее разделите тесто на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку.

Далее разделите тесто на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку. Далее разделите тесто на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку.
Шаг 8

Полученные полосочки выложите на противень с маслом и запекайте в духовку около 20 минут.

Полученные полосочки выложите на противень с маслом и запекайте в духовку около 20 минут.
Шаг 9

После, разломайте выпечку на кусочки и смешайте с лесными орехами в миске.

После, разломайте выпечку на кусочки и смешайте с лесными орехами в миске.
Шаг 10

Далее сделайте крем, смешав сливочное масло и вареную сгущенку.

Далее сделайте крем, смешав сливочное масло и вареную сгущенку.
Шаг 11

Кусочки выпечки смешайте с кремом и вылепите форму муравейника.

Кусочки выпечки смешайте с кремом и вылепите форму муравейника. Кусочки выпечки смешайте с кремом и вылепите форму муравейника.
Шаг 12

Посыпьте торт маком и подавайте на стол.

Посыпьте торт маком и подавайте на стол.
Источник фотографий: http://natashaskitchen.com/2012/09/14/russian-cake-muraveinik-anthill-cake/
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка