Хлебный домашний квас

Квас является традиционным славянским напитком. Домашний квас имеет приятный освежающий вкус, он не только поможет уталить Вам жажду в летнюю погоду, но и поможет улучшить обмен веществ в вашем организме. Так же известно, что квас благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Почему же квас так хорошо утоляет жажду? Дело все в молочной и уксусной кислотах, которые в нем находятся. Так же в нем хранятся и Витамины B1 и E, что делает его еще полезнее. 
Сейчас наш рынок пестрит пласстмассовыми бутылками с квасом, но там в основном именно обычная газировка с вкусовыми добавками, поэтому сегодня мы научимся готовить квас в домашних условиях, чтобы в летний зной можно было всегда утолить жажду. Домашний квас - рецепт приготовления которого, специально подготовлен для Вас.

Хлебный домашний квас пошаговый рецепт с фото Хлебный домашний квас пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Хлебный домашний квас»

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Хлеб ржаной подойдет любой.

Подготовим все ингредиенты. Хлеб ржаной подойдет любой.
Шаг 2

Высыпьте ваши сухари в блендер и хорошо их перемолите.

Высыпьте ваши сухари в блендер и хорошо их перемолите.
Шаг 3

Высыпьте стакан перемолотых сухарей в кастрюлю. Чем больше сухарей, тем темнее получится квас. Так же от количества сухарей зависит и вкус кваса, если не хотите чтобы квас был сильно горьким, то не высыпайте много сухарей.

Высыпьте стакан перемолотых сухарей в кастрюлю. Чем больше сухарей, тем темнее получится квас. Так же от количества сухарей зависит и
Шаг 4

В другой кастрюле за кипятите 1 литр воды.

В другой кастрюле за кипятите 1 литр воды.
Шаг 5

Теперь выливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками. Даем настояться 2-2,5 часа, время от времени помешивая.

Теперь выливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками. Даем настояться 2-2,5 часа, время от времени помешивая.
Шаг 6

Через 2 часа, когда наша смесь уже остыла нужно смешать дрожжи с 3 столовыми ложками простой воды.

Через 2 часа, когда наша смесь уже остыла нужно смешать дрожжи с 3 столовыми ложками простой воды.
Шаг 7

Добавляем сахар и дрожжи в кастрюлю и все тщательно перемешиваем.

Добавляем сахар и дрожжи в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и дрожжи в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и дрожжи в кастрюлю и все тщательно перемешиваем.
Шаг 8

Затем накрываем полотенцем и даем настояться примерно 10-12 часов.

Затем накрываем полотенцем и даем настояться примерно 10-12 часов.
Шаг 9

После того как Квас набродиться он будет выглядеть примерно так:

После того как Квас набродиться он будет выглядеть примерно так:
Шаг 10

Теперь нужно процедить квас от хлебных крошек через несколько слоев марли и дуршлаг.

Теперь нужно процедить квас от хлебных крошек через несколько слоев марли и дуршлаг.
Шаг 11

Вы получите вот такой вот напиток, вылейте его в бутылку оставив примерно 1/8 бутылки пустой.

Вы получите вот такой вот напиток, вылейте его в бутылку оставив примерно 1/8 бутылки пустой. Вы получите вот такой вот напиток, вылейте его в бутылку оставив примерно 1/8 бутылки пустой. Вы получите вот такой вот напиток, вылейте его в бутылку оставив примерно 1/8 бутылки пустой.
Шаг 12

Добавьте несколько изюминок для вкуса, плотно закройте бутылку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте бутылку в холодильник на 2 суток.

Добавьте несколько изюминок для вкуса, плотно закройте бутылку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте бутылку в
Шаг 13

Разлейте все по стеклянным бокалам. Приятного квасопития :))

Разлейте все по стеклянным бокалам. Приятного квасопития :))
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка