Плов с курицей

Плов является одним из самых известных блюд, приготовленных на основе риса. Это кушанье очень оригинальное на вкус, а именно потому, что в настоящий рецепт плова входит большое количество разных специй и пряностей. Приготовление плова у нас, намного отличается от оригинального рецепта. Но все же и наши хозяйки умудряются приготовить это блюдо очень вкусно и сытно. Как приготовить плов с курицей, Вы можете подсмотреть на нашем сайте.

Вообще рецепт плова пришел к нам из узбекской кухни. Там это блюдо считается национальным и готовится по старым традициям. Основными особенностями приготовления плова является правильный выбор риса и правильность его варки. Состав ингредиентов для этого блюда мало различается в разных странах. Чаще всего мясным составляющим служит баранина, свинина или курица.

Как приготовить отличный плов, хорошо показано на нашем сайте. Подробное описание облегчит Вам работу, и приготовление плова станет радостью для Вас.

Как приготовить: «Плов с курицей»

Шаг 1

Первым делом подготовьте все составляющие для плова.

Первым делом подготовьте все составляющие для плова.
Шаг 2

Рис хорошо промойте и оставьте его на время в холодной воде.

Рис хорошо промойте и оставьте его на время в холодной воде.
Шаг 3

В кастрюле для плова нагрейте масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук.

В кастрюле для плова нагрейте масло  и обжарьте в нем крупно нарезанный лук.
Шаг 4

К луку добавьте кусочки курицы и обжарьте ее в течение 5 минут.

К луку добавьте кусочки курицы и обжарьте ее в течение 5 минут.
Шаг 5

Затем добавьте в кастрюлю смесь приправ и все перемешайте.

Затем добавьте в кастрюлю смесь приправ и все перемешайте.
Шаг 6

Добавьте в казан примерно 2 стакана воды и доведите до кипения.

Добавьте в казан примерно 2 стакана воды и доведите до кипения.
Шаг 7

Затем добавьте крупно порезанную морковь и все перемешайте.

Затем добавьте крупно порезанную морковь и все перемешайте.
Шаг 8

Готовящийся плов хорошо посолите.

Готовящийся плов хорошо посолите.
Шаг 9

Добавьте в казан рис, предварительно избавив его от воды.

Добавьте в казан рис, предварительно избавив его от воды.
Шаг 10

Разложите рис равномерно по всей ширине кастрюли.

Разложите рис равномерно по всей ширине кастрюли.
Шаг 11

Добавьте в казан еще воды, так чтобы весь рис был под водой. Готовьте блюдо около 20 минут.

Добавьте в казан еще воды, так чтобы весь рис был под водой. Готовьте блюдо около 20 минут.
Шаг 12

После 10 минут готовки плова добавьте несколько зубчиков чеснока в кастрюлю и продолжайте готовку.

После 10 минут готовки плова добавьте несколько зубчиков чеснока в кастрюлю и продолжайте готовку.
Шаг 13

Готовый плов подавайте порционно.

Готовый плов подавайте порционно.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка