Из всех рецептов салатов именно греческий салат является наиболее полезным блюдом, а так же не менее вкусным. Этот рецепт салата был изобретен в Древней Греции. Особенностью такого салата является то, что все ингредиенты нарезаются очень крупно, что придает блюду в первую очередь оригинальность. Значимым компонентов для греческого салата является сыр фета. Этот сыр приготовлен на основе козьего или овечьего молока. Вкус сыра фета очень редкий и чудно сочетается с овощами.
На сегодняшний день компоненты для такого салата немного варьируются. Если Вы решились приготовить греческий салат, рецепт с фото можно найти на нашем сайте. Подробное описание необходимых ингредиентов и шагов приготовления отлично помогут неопытным хозяйкам. Греческий салат- очень вкусное и питательное блюдо, попробовав которое, мало кто останется равнодушным.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
150 г
-
4 ст. л.
-
5 г
-
100 г
-
5 г
-
3 шт.
-
200 г
-
1 ч. л.
-
150 г
-
1 шт.
Как приготовить: «Греческий салат»
Салат ромэн вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Выложите листья в глуюокую миску.


Спелые помидоры нарежьте так же крупно и выложите к салату.



Затем нарежьте фиолетовый лук полукольцами и добавьте в миску.


Огурец очистите от кожуры, и нарежьте большими кусочками.


Далее нарежьте оливки или маслины так же довольно крупно.



Добавьте в салатницу много свежей петрушки.

Далее добавьте сыр фета. Его нарежьте, как пожелаете.


Для заправки салата смешайте немного оливкового масла, красного винного уксуса и ложку сахара.


Затем добавьте в соус мелко нарезанный зубчик чеснока. Все смешайте венчиком.


И наконец, мелко порежьте несколько оливок и так же добавьте в соус.


Салат заправьте полученным соусом и можете подавать на стол.

