Десерт панакота

Знаете ли Вы такой популярный итальянский десерт панакота? Тем, кто обожает сладости, предлагаем попробовать это сладкое ванильное блюдо. По-другому панакоту еще называют вареным кремом, который подается в красивых бокалах или пиалах. Почти во всех ресторанах и кафе панакота самый популярный и востребованный десерт. Мы же предлагаем Вам вариант намного лучше и удобнее -  приготовить это вкусное кушанье самим. Сложностей в рецепте никаких нет, все довольно понятно и быстро.

 Если вы захотите удивить близких своим мастерством приготовления десертов, выберете рецепт этого лакомства. Как приготовить панакоту, хорошо изложено на нашем сайте. Воспользуйтесь им и сделайте Ваш ужин приятно завершенным.

Десерт панакота пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Десерт панакота»

Шаг 1

В кастрюльке смешайте сливки, сахар, ваниль и лимонный сок. Все хорошо смешайте венчиком.

В кастрюльке смешайте сливки, сахар, ваниль и лимонный сок. Все хорошо смешайте венчиком.
Шаг 2

Поместите кастрюлю на огонь и дайте крему нагреться, постоянно его помешивая.

Поместите кастрюлю на огонь и дайте крему нагреться, постоянно его помешивая.
Шаг 3

Далее размочите желатин в теплой воде.

Далее размочите желатин в теплой воде.
Шаг 4

Смешайте в одной миске желатин и полученный ванильный крем. Все взбейте.

Смешайте в одной миске  желатин и полученный ванильный крем. Все взбейте. Смешайте в одной миске  желатин и полученный ванильный крем. Все взбейте.
Шаг 5

Распределите крем по пиалам и поставьте в холодильник на 6-7 часов. Десерт готов!

Распределите крем по пиалам и поставьте в холодильник на 6-7 часов. Десерт готов! Распределите крем по пиалам и поставьте в холодильник на 6-7 часов. Десерт готов!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка