Рис с овощами

Многие хозяйки стараются готовить правильную и полезную пищу, чтобы поддерживать свое здоровье. Рис это гарнир, который считают малокалорийным, но в свою очередь рекомендуется кушать его не часто. Рис является прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также сочетается с любыми овощами. Это крупа бывает разных сортов, поэтому отличаются и методы приготовления. Как говорилось, рисовая крупа хорошо готовится с разными овощами, поэтому мы решили показать, как приготовить рис с овощами. Блюдо получается не просто вкусным, но и в какой-то степени полезным. Это кушанье можно спокойно можно подавать и без мясных компонентов. В основном все кулинары знают, как приготовить рис с овощами, но посмотреть лишний раз другие рецепты никому не помешает.

Как приготовить: «Рис с овощами»

Шаг 1

Для начала вымойте и почистите свежую морковь.

Для начала вымойте и почистите свежую морковь. Для начала вымойте и почистите свежую морковь.
Шаг 2

Тоже самое сделайте с кабачком.

Тоже самое сделайте с кабачком. Тоже самое сделайте с кабачком.
Шаг 3

Разрежьте на мелкие веточки цветную капусту.

Разрежьте на мелкие веточки цветную капусту.
Шаг 4

Разделите на кусочки и брокколи.

Разделите на кусочки и брокколи.
Шаг 5

Лук нашинкуйте мелко-мелко.

Лук нашинкуйте мелко-мелко.
Шаг 6

На сковороде растопите сливочное масло и выложите туда нарезанные овощи.

На сковороде растопите сливочное масло и выложите туда нарезанные овощи. На сковороде растопите сливочное масло и выложите туда нарезанные овощи. На сковороде растопите сливочное масло и выложите туда нарезанные овощи. На сковороде растопите сливочное масло и выложите туда нарезанные овощи.
Шаг 7

Овощную смесь посолите и поперчите.

Овощную смесь посолите и поперчите.
Шаг 8

После обжарки, выложите все овощи на отдельную тарелку.

После обжарки, выложите все овощи на отдельную тарелку.
Шаг 9

В эту же сковороду высыпьте рис.

В эту же сковороду высыпьте рис.
Шаг 10

Залейте к рису овощной бульон и немного белого вина. Все хорошо посолите.

Залейте к рису овощной бульон и немного белого вина. Все хорошо посолите. Залейте к рису овощной бульон и немного белого вина. Все хорошо посолите. Залейте к рису овощной бульон и немного белого вина. Все хорошо посолите.
Шаг 11

Рис готовьте 35-40 минут.

Рис готовьте 35-40 минут. Рис готовьте 35-40 минут.
Шаг 12

Затем нарежьте колечками зеленый лук и добавьте его в сковороду.

Затем нарежьте колечками зеленый лук и добавьте его в сковороду.
Шаг 13

Через пару минут добавьте и остальные овощи. Все перемешайте.

Через пару минут добавьте и остальные овощи. Все перемешайте. Через пару минут добавьте и остальные овощи. Все перемешайте.
Шаг 14

Готовьте блюдо еще 15 минут, добавив немного тертого пармезана.

Готовьте блюдо еще 15 минут, добавив немного тертого пармезана.
Шаг 15

В самом конце готовки добавьте козий сыр и рис с овощами можно подавать на стол.

В самом конце готовки добавьте козий сыр и рис с овощами можно подавать на стол.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка