Домашний майонез

Все мы регулярно готовим салаты или другие блюда с использованием майонеза. В основном все хозяйки и кулинары готовят блюда с покупным майонезом, но все знают, что домашняя заправка это намного вкуснее. Как приготовить майонез дома знают лишь немногие, поэтому мы поможем Вам и разместим рецепт приготовления. Какие насыщенные получаются салаты, заправленные домашним майонезом. Обязательно запишите себе этот рецепт, и Ваши блюда точно будут отличаться от остальных. Хорошая хозяйка всегда захочет порадовать свою семью, поэтому, как приготовить майонез дома мы показали специально для них.  Майонезная заправка сделает все блюда более сочными и насыщенными, а вкус будет так же более ярким.

Домашний майонез пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Домашний майонез»

Шаг 1

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки выложите в миску и начинайте их взбивать.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки выложите в миску и начинайте их взбивать.
Шаг 2

Затем в эту же миску добавьте уксус, лимонный сок и воду.

Затем в эту же миску добавьте уксус, лимонный сок и воду. Затем в эту же миску добавьте уксус, лимонный сок и воду.
Шаг 3

Смесь нагревайте на пару примерно до 150 градусов.

Смесь нагревайте на пару примерно до 150 градусов.
Шаг 4

Снимите смесь с огня и охладите до комнатной температуры.

Снимите смесь с огня и охладите до комнатной температуры.
Шаг 5

В миску добавьте сухую горчицу и соль.

В миску добавьте сухую горчицу и соль.
Шаг 6

Все еще раз хорошо взбейте миксером.

Все еще раз хорошо взбейте миксером.
Шаг 7

Маленькими капельками добавляйте оливковое масло с миску и помешивайте будущий майонез.

Маленькими капельками добавляйте оливковое масло с миску и помешивайте будущий майонез.
Шаг 8

Вылейте смесь в пиалу и поставьте густеть в холодильник.

Вылейте смесь в пиалу и поставьте густеть в холодильник.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка