Карамель

Карамель, с французского означает – жженый сахар. Но, не все просто, как кажется. Рецепт карамели известен очень давно. Получают ее увариванием сиропа из сахара и воды или нагреванием сахара. Сироп становится темно-коричневого цвета и меняет вкус. Карамель бледно-золотистого цвета имеет тонкий, изящный вкус, цвет потемнее, приобретает яркий, отчетливый вкус. Темная, коричневая карамель по вкусу похожа на орех с горчинкой.

Чтобы получить красивую и прозрачную сладость, нужно использовать, хорошо очищенный, белый сахар. Варят такой сахар, не помешивая, чтобы не произошла его кристаллизация.

Это лакомство, которое очень быстро готовится, поэтому нужно быть внимательным и успеть во время снять ее с плиты. А когда снимаете с огня посуду с карамелью, обязательно опустите ее в холодную воду, чтобы карамель дальше не уваривалась. Этот рецепт используют как профессионалы кондитеры, так и кулинары любители. Это прекрасная сладость для дополнения Ваших десертов.

Карамель пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Карамель»

Шаг 1

Возьмите удобную кастрюлю. Поберегите себя от горячих брызг и оденьте фартук и кухонную варежку.

Возьмите удобную кастрюлю.  Поберегите себя от горячих брызг и оденьте фартук и кухонную варежку.
Шаг 2

На слабом огне разогрейте сахар-песок, выложенный ровным слоем на дно кастрюли.

На слабом огне разогрейте сахар-песок, выложенный ровным слоем на дно кастрюли.
Шаг 3

Залейте воду и мешайте, пока сахар не растворится.

Залейте воду и мешайте, пока сахар  не растворится.
Шаг 4

Внимательно следите за образующейся карамелью. Помешивая смотрите на ее цвет, чтобы она не сгорела, во время снимите кастрюлю с огня.

Внимательно следите за образующейся карамелью. Помешивая смотрите на ее цвет, чтобы она не сгорела, во время снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5

Как только сняли с плиты, обязательно охладите посуду, чтобы карамель не подгорела. Так вы получите желаемый вкус карамели.

Как только сняли с плиты, обязательно охладите посуду, чтобы карамель не подгорела. Так вы получите желаемый вкус карамели.
Шаг 6

Посуду лучше вымыть сразу, иначе потом это будет сделать очень сложно.

Посуду лучше вымыть сразу, иначе потом это будет сделать очень сложно.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
яна
Нет оценки

Комментарий: а как же сливки? на каком этапе их нужно вводить?)

Дата,26 Августа 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка