Карамель, с французского означает – жженый сахар. Но, не все просто, как кажется. Рецепт карамели известен очень давно. Получают ее увариванием сиропа из сахара и воды или нагреванием сахара. Сироп становится темно-коричневого цвета и меняет вкус. Карамель бледно-золотистого цвета имеет тонкий, изящный вкус, цвет потемнее, приобретает яркий, отчетливый вкус. Темная, коричневая карамель по вкусу похожа на орех с горчинкой.
Чтобы получить красивую и прозрачную сладость, нужно использовать, хорошо очищенный, белый сахар. Варят такой сахар, не помешивая, чтобы не произошла его кристаллизация.
Это лакомство, которое очень быстро готовится, поэтому нужно быть внимательным и успеть во время снять ее с плиты. А когда снимаете с огня посуду с карамелью, обязательно опустите ее в холодную воду, чтобы карамель дальше не уваривалась. Этот рецепт используют как профессионалы кондитеры, так и кулинары любители. Это прекрасная сладость для дополнения Ваших десертов.
-
1 ч. л.
-
50 мл
-
2 ст. л.
-
100 г
-
100 мл
Как приготовить: «Карамель»
Возьмите удобную кастрюлю. Поберегите себя от горячих брызг и оденьте фартук и кухонную варежку.

На слабом огне разогрейте сахар-песок, выложенный ровным слоем на дно кастрюли.

Залейте воду и мешайте, пока сахар не растворится.

Внимательно следите за образующейся карамелью. Помешивая смотрите на ее цвет, чтобы она не сгорела, во время снимите кастрюлю с огня.

Как только сняли с плиты, обязательно охладите посуду, чтобы карамель не подгорела. Так вы получите желаемый вкус карамели.

Посуду лучше вымыть сразу, иначе потом это будет сделать очень сложно.
