Холодец

Удивительное блюдо- холодец. Многие думают , что принцип готовки его таков, как и у заливного. Но это вовсе не так, мясо в желе получается естественным процессом, без добавления желатина. Как вкусно кушать холодец с картофелем, это просто не передать словами. Готовить это блюдо начинали в деревнях, потому что именно там разводили скот и потом использовали свежее мясо для холодца. По-другому мясо в желе называют –студень. Такое название дали этому блюду в северо-западной России. Чтобы холодцу придать пикантность к нему часто подают хрен или горчицу. Вкус получается острым, ядреным и оригинальным.

Как приготовить: «Холодец»

Шаг 1

Подготовьте все составляющие для холодца.

Подготовьте все составляющие для холодца.
Шаг 2

Все мясо вымойте и поставьте его вариться в большой кастрюле. Держите мясо на огне около 3 часов.

Все мясо вымойте и поставьте его вариться в большой кастрюле. Держите мясо на огне около 3 часов.
Шаг 3

Почистите лук, морковь и корень сельдерея.

Почистите лук, морковь и корень сельдерея.
Шаг 4

Овощи так же выложите в кастрюлю.

Овощи так же выложите в кастрюлю.
Шаг 5

Затем добавьте лавровый лист, соль и перец.

Затем добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 6

Спустя время снимите мясо с костей и дайте ему остыть.

Спустя время снимите мясо с костей и дайте ему остыть.
Шаг 7

К мясу выдавите чеснок и перемешайте.

К мясу выдавите чеснок и перемешайте.
Шаг 8

В форму выложите мясо и залейте его полученным бульоном.

В форму выложите мясо и залейте его полученным бульоном. В форму выложите мясо и залейте его полученным бульоном.
Шаг 9

Холодец поставьте застывать в прохладное место.

Холодец поставьте застывать в прохладное место.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка