Котлеты свиные

Во всем мире известно такое блюдо как котлеты. Пришло это блюдо из русской кухни. Но только русские делают котлеты из фарша или рубленого мяса, в Европе же, котлетами называют тонкий кусочек мяса на косточке, или вид рыбного филе. Котлеты готовят из мяса крупного рогатого скота, из мяса птицы, рыбы. В русской кухни в котлетах из фарша может быть и начинка. Чаще всего начинкой служит лук, сыр, грибы, сливочное масло. Самые популярные котлеты- это котлеты свиные. Можно сказать их готовят буквально в каждом доме. У русских хозяйку нельзя назвать полноценной хозяйкой, если она не умеет готовить свиные котлеты. Сложностей в готовке с такими котлетами, как правило, не возникает, здесь все довольно просто. Хороший рецепт свиных котлет вы найдете здесь.

Как приготовить: «Котлеты свиные»

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты

Подготовьте все необходимые продукты
Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне, и обжарьте мелко нарезанную одну луковицу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне, и обжарьте мелко нарезанную одну луковицу.
Шаг 3

Очистите грибы, мелко порежьте и выложите в сковороду к луку.

Очистите грибы, мелко порежьте и выложите в сковороду к луку.
Шаг 4

В то время, пока грибы готовятся, выложите хлеб в миску и залейте его молоком. Оставьте на некоторое время.

В то время, пока грибы готовятся, выложите хлеб в миску и залейте его молоком. Оставьте на некоторое время.
Шаг 5

Измельчите вторую луковицу, лучше даже в блендере.

Измельчите вторую луковицу, лучше даже в блендере.
Шаг 6

Фарш выложите в большую миску.

Фарш выложите в большую миску.
Шаг 7

Вбейте к фаршу 1 яйцо.

Вбейте к фаршу 1 яйцо.
Шаг 8

Выложите поверх фарша лук и посыпьте это все перцем и солью.

Выложите поверх фарша лук и посыпьте это все перцем и солью.
Шаг 9

Фарш тщательно перемешайте.

Фарш тщательно перемешайте.
Шаг 10

Далее добавьте к мясу молоко с растворенным в нем хлебом.

Далее добавьте к мясу молоко с растворенным в нем хлебом.
Шаг 11

Мешайте все, пока вы не получите однородный фарш.

Мешайте все, пока вы не получите однородный фарш.
Шаг 12

Готовые грибы с луком посолите и поперчите, и перемешайте.

Готовые грибы с луком посолите и поперчите, и перемешайте.
Шаг 13

Выложите смесь на отдельную тарелку, и дайте остыть.

Выложите смесь на отдельную тарелку, и дайте остыть.
Шаг 14

Далее мокрыми руками начните лепить котлеты, закладывая внутрь грибы с луком.

Далее мокрыми руками начните лепить котлеты, закладывая внутрь грибы с луком. Далее мокрыми руками начните лепить котлеты, закладывая внутрь грибы с луком. Далее мокрыми руками начните лепить котлеты, закладывая внутрь грибы с луком. Далее мокрыми руками начните лепить котлеты, закладывая внутрь грибы с луком.
Шаг 15

Полученные котлеты щедро обваляйте в муке.

Полученные котлеты щедро обваляйте в муке.
Шаг 16

Выложите котлеты на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Выложите котлеты на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложите котлеты на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 17

Готовые свиные котлеты выложите на блюдо и подавайте на стол.

Готовые свиные котлеты выложите на блюдо и подавайте на стол.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка