Свиные отбивные с ананасом

Кто же не любит мясо? А в сочетании с ананасом блюдо из свинины звучит даже как то экзотически. Ананас здесь служит прекрасным вкусовым дополнением. Его можно есть как свежим, так и консервированным. Но некоторые не знают: как же выбрать качественный ананас. Прежде всего обращаем внимание на ботву. Она должна быть густой и зеленой, при этом листья сухие и без труда выдергиваются. Также не устаревший совет - это похлопать по фрукту ладонью. Это один из самых верных способов проверить спелость. Вспомните про арбуз - техника та же самая.Если вы слышите глухой звук - ананас самый зрелый. И кстати о перезрелости говорят и темные пятна на ананасе. А вот если фрукт слегка зеленоват - это еще не значи ,что он не доспел, единственное его корка будет тверже. И конечно же сладный, пряный аромат не запутает вас. А вот если запах резкий и сильный, то ананас уже перезрел и там начался процесс брожения. 

Итак, в этом рецепте вы увидите как экзотический фрукт может стать прекрасным дополнением к нежирной свинине.

Как приготовить: «Свиные отбивные с ананасом»

Шаг 1

Если у вас есть гриль, то можно слегка подсушить кусочки ананаса. Либо можете использовать духовку. Просто подсушите кусочки при средней температуре, буквально минут 15.

Если у вас есть гриль, то можно слегка подсушить кусочки ананаса. Либо можете использовать духовку. Просто подсушите кусочки при средней
Шаг 2

Тем временем начнем обжаривать мясо. Предварительно не забудьте его тщательно промыть! Обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до румяности, сразу можно поместить специи: соль и перец, либо то что вы обычно добавляете к мясу.

Тем временем начнем обжаривать мясо. Предварительно не забудьте его тщательно промыть! Обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до румяности, Тем временем начнем обжаривать мясо. Предварительно не забудьте его тщательно промыть! Обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до румяности,
Шаг 3

Добавляем лук, я еще добавила кусочки чеснока. И обжариваем дальше.

Добавляем лук, я еще добавила кусочки чеснока. И обжариваем дальше. Добавляем лук, я еще добавила кусочки чеснока. И обжариваем дальше.
Шаг 4

Аккуратно добавляем соевый соус.

Аккуратно добавляем соевый соус. Аккуратно добавляем соевый соус.
Шаг 5

И две ложки меда. Мед обязательно добавляем последним, именно он придаст мягкость и необычный в вкус мясу.

И две ложки меда. Мед обязательно добавляем последним, именно он придаст мягкость и необычный в вкус мясу.
Шаг 6

Обжарив мясо, вытаскиваем его и откладываем в сторону.

Обжарив мясо, вытаскиваем его и откладываем в сторону.
Шаг 7

Оставшемуся в сковороде соусу даем еще некоторое время потушиться.

Оставшемуся в сковороде соусу даем еще некоторое время потушиться.
Шаг 8

После выливаем его на кусочки мяса.

После выливаем его на кусочки мяса.
Шаг 9

В той же сковороде обжариваем чеснок.

В той же сковороде обжариваем чеснок.
Шаг 10

Добавляем к нему яйцо. Все смешиваем и обжариваем.

Добавляем к нему яйцо. Все смешиваем и обжариваем. Добавляем к нему яйцо. Все смешиваем и обжариваем.
Шаг 11

Добавляем туда ,замороженный горошек.

Добавляем туда ,замороженный горошек.
Шаг 12

И сразу же рис, предварительно сваренный.

И сразу же рис, предварительно сваренный.
Шаг 13

Все это жарим, постоянно помешивая.

Все это жарим, постоянно помешивая.
Шаг 14

Добавляем наши высушенные ананасы.

Добавляем наши высушенные ананасы. Добавляем наши высушенные ананасы.
Шаг 15

Наш жареный рис готов.

Наш жареный рис готов.
Шаг 16

Подаем с нашим мясом.

Подаем с нашим мясом.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
Галина
Плохо

Комментарий: Ну это же дурной тон, жарить свинину на растительном масле :(

Дата,16 Декабря 2013

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка