Куриные котлеты - Пожарские котлеты

Куриные котлеты в России принято еще называть Пожарскими котлетами. Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно истории, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская (из воспоминаний немецкого посла в России). Один русский царь (вероятно Александр I) остался в городе "Осташково", где он заказал завтрак. Царь заказал телячьи котлеты. Владелец, муж Дарьи, был в отчаянии, так как он не мог найти свежую телятину в такой короткий промежуток времени. В то же время, он не мог ослушаться. Дарья предложила сделать котлеты с курицей и не говорить Царю. Пожарский не видел другого выхода. Использование свежего куриного мяса имело больше смысла, чем брать старую телятину.

Царю очень понравилось блюдо. Он решил наградить хозяина за такой восхитительный завтрак. Опасаясь разоблачения, Пожарский решил сознаться. Он рассказал все царю и просил помиловать его. Царь был доволен честностью хозяина и решил, что награда была действительно заслуженной. С того дня, куриные котлеты стали частью меню королевской кухни, под названием Пожарские котлеты.

Как приготовить: «Куриные котлеты - Пожарские котлеты»

Шаг 1

В небольшой миске замочите хлеб в теплом молоке. Отложите пока он не понадобится.

В небольшой миске замочите хлеб в теплом молоке. Отложите пока он не понадобится. В небольшой миске замочите хлеб в теплом молоке. Отложите пока он не понадобится.
Шаг 2

Теперь порежьте мелко курицу и пропустите ее через мясорубку.

Теперь порежьте мелко курицу и пропустите ее через мясорубку. Теперь порежьте мелко курицу и пропустите ее через мясорубку.
Шаг 3

Затем пропустите через мясорубку вымоченный в молоке хлеб.

Затем пропустите через мясорубку вымоченный в молоке хлеб.
Шаг 4

Поперчите и посолите фарш. Хорошо перемешайте фарш руками.

Поперчите и посолите фарш. Хорошо перемешайте фарш руками. Поперчите и посолите фарш. Хорошо перемешайте фарш руками.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Начинайте лепить котлеты.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Начинайте лепить котлеты.
Шаг 6

В центр каждой котлеты положите по небольшому кусочку сыра как показано на фото. Со временем куриное мясо начинает липнуть к рукам и лепить котлеты становится трудно. Чтобы избежать прилипания мяса к рукам, просто смачивайте руки водой.

В центр каждой котлеты положите по небольшому кусочку сыра как показано на фото. Со временем куриное мясо начинает липнуть к В центр каждой котлеты положите по небольшому кусочку сыра как показано на фото. Со временем куриное мясо начинает липнуть к В центр каждой котлеты положите по небольшому кусочку сыра как показано на фото. Со временем куриное мясо начинает липнуть к
Шаг 7

Обваливаем наши котлеты в сухарях.

Обваливаем наши котлеты в сухарях. Обваливаем наши котлеты в сухарях.
Шаг 8

На среднем огне растопите масло в сковороде. Чтобы котлеты не подгорали стоит добавить ложку растительного масла в сковороду.

На среднем огне растопите масло в сковороде. Чтобы котлеты не подгорали стоит добавить ложку растительного масла в сковороду.
Шаг 9

Обжарьте котлеты с каждой стороны примерно по 3 минуты или пока котлеты не примут золотой цвет.

Обжарьте котлеты с каждой стороны примерно по 3 минуты или пока котлеты не примут золотой цвет. Обжарьте котлеты с каждой стороны примерно по 3 минуты или пока котлеты не примут золотой цвет.
Шаг 10

Затем отправьте котлеты в духовку на 15-20 минут. Куриные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Затем отправьте котлеты в духовку на 15-20 минут. Куриные котлеты готовы. Приятного аппетита! Затем отправьте котлеты в духовку на 15-20 минут. Куриные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка