Сырный соус

На сегодняшний день, при подачи большинства блюд приняло прилагать и какой-нибудь соус, чтобы придать кушанью более выразительный вкус. Хорошо соус и смягчает некоторые ингредиенты, что, безусловно, является приятным фактором.  Есть ряд соусов, которые можно подавать абсолютно к различным блюдам, даже с неповторяющимися ингредиентами. Один из таких соусов-сырный. Из названия становится ясно, что основой является сыр. Лучше всего брать этот продукт с высокой жирностью, чтобы соус получится более концентрированным и вкусным.

Сырный соус, рецепт которого будет показан здесь, легко готовится именно в домашних условиях. Данный соус будет незаменимым при подаче его с пастой, картофелем и даже с мясными продуктами. Знайте, что подавая на стол красивые интересные блюда, еще более изысканными они будут в купе с каким-нибудь соусом, например, с сырным.

Как приготовить: «Сырный соус»

Шаг 1

В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло.

В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло.
Шаг 2

Затем добавьте муку и перемешивайте ее с маслом.

Затем добавьте муку и перемешивайте ее с маслом.
Шаг 3

Потом добавьте молоко. Все мешайте пока смесь не станет густой.

Потом добавьте молоко. Все мешайте пока смесь не станет густой.
Шаг 4

В соус добавьте соль и перец.

В соус добавьте соль и перец.
Шаг 5

Добавьте сыра столько, сколько нужно Вам по вкусу и размешивайте соус до полного растворения ингредиентов.

Добавьте сыра столько, сколько нужно Вам по вкусу и размешивайте соус до полного растворения ингредиентов.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка