Ризотто: классический рецепт

Рис – один из идеальных гарниров практически к любому горячему блюду. Сытный, разваристый или рассыпчатый, он будет актуален и на повседневном, и на праздничном столе. Одно из известных и любимых блюд из риса – итальянское ризотто.  Если верить историческим фактам, это блюдо сравнительно недавно появилось в меню жителей Италии. Первые упоминания о ризотто можно встретить в девятнадцатом веке. Оно приобрело необычайную распространенность и довольно быстро завоевало популярность во многих странах Европы. Это оригинальное блюдо имеет широкий простор для экспериментирования. Если перед вами встал вопрос, как приготовить ризотто, помните: основные ингредиенты это рис, бульон, сыр. А наполнитель вы выбираете на свой вкус. Ризотто бывает с морепродуктами, грибами, мясом, даже сухофруктами. Мы познакомим вас с классическим рецептом ризотто.

Как приготовить: «Ризотто: классический рецепт»

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Сперва натрём сыр Пармезан на средней терке. Вместо Пармезана можно взять любой другой твердый сыр, но именно Пармезан имеет аромат, который свойственен настоящему ризотто.

Подготовим все ингредиенты. 
Сперва натрём сыр Пармезан на средней терке. Вместо Пармезана можно взять любой другой твердый сыр, но именно Подготовим все ингредиенты. 
Сперва натрём сыр Пармезан на средней терке. Вместо Пармезана можно взять любой другой твердый сыр, но именно
Шаг 2

Мелко режем 3-4 зубчика чеснока и половину крупной луковицы.

Мелко режем 3-4 зубчика чеснока и половину крупной луковицы. Мелко режем 3-4 зубчика чеснока и половину крупной луковицы.
Шаг 3

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем оливковое масло и следом кладем кусочек сливочного.

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем оливковое масло и следом кладем кусочек сливочного.
Шаг 4

Кладем в сковороду лук и чеснок и обжариваем их до слегка золотистого цвета.

Кладем в сковороду лук и чеснок и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
Шаг 5

Добавляем в сковороду рис. Аккуратно разравниваем его лопаткой.

Добавляем в сковороду рис. Аккуратно разравниваем его лопаткой.
Шаг 6

Понемногу заливаем в сковороду куриный бульон. Нужно заливать бульон в рис тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Рис у вас на глазах начнет впитывать бульон. Тушим не менее 20-25 минут.

Понемногу заливаем в сковороду куриный бульон. Нужно заливать бульон в рис тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Рис у вас на глазах
Шаг 7

Когда рис впитает в себя большую часть бульона, добавляем сливки и весь тертый сыр.

Когда рис впитает в себя большую часть бульона, добавляем сливки и весь тертый сыр. Когда рис впитает в себя большую часть бульона, добавляем сливки и весь тертый сыр.
Шаг 8

Солим, перчим по вкусу и посыпаем зеленым луком. Тщательно перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу и посыпаем зеленым луком. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и посыпаем зеленым луком. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9

Добавляем последние штрихи... и блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавляем последние штрихи... и блюдо готово! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка