Салат из баклажанов с помидорами и кинзой

Любите ли вы блюда из баклажанов, рецепты которых записаны еще в старых бабушкиных тетрадях? Баклажаны обычно появляются на нашем столе в пик овощного сезона. Но сегодня красивые аппетитные баклажаны можно найти и в любом супермаркете. Мы предлагаем вам попробовать баклажанный салат с помидорами и кинзой. Он яркий, вкусный, очень сытный. Если вы любите "грибную" нотку, которая присуща баклажанам, вам особенно понравится это блюдо. Приготовить его совсем несложно, и само приготовление не займет много времени. Итак, вот наш рецепт.

Как приготовить: «Салат из баклажанов с помидорами и кинзой»

Шаг 1

Взбейте яйца. Нарежьте вымытые баклажаны тонкими кружочками. Обмакните в яйца и обжарьте в течении трёх минут на сковороде с каждой стороны. Выложите на блюдо.

Взбейте яйца. Нарежьте вымытые баклажаны тонкими кружочками. Обмакните в яйца и обжарьте в течении трёх минут на сковороде с каждой Взбейте яйца. Нарежьте вымытые баклажаны тонкими кружочками. Обмакните в яйца и обжарьте в течении трёх минут на сковороде с каждой Взбейте яйца. Нарежьте вымытые баклажаны тонкими кружочками. Обмакните в яйца и обжарьте в течении трёх минут на сковороде с каждой
Шаг 2

Картофель натрите на средней терке. Обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Отставьте в сторону вместе с баклажанами.

Картофель натрите на средней терке. Обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Отставьте в сторону вместе с баклажанами. Картофель натрите на средней терке. Обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Отставьте в сторону вместе с баклажанами. Картофель натрите на средней терке. Обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Отставьте в сторону вместе с баклажанами.
Шаг 3

Аккуратно нарежьте баклажаны на средние кусочки. Старайтесь сохранить форму баклажана. После обжарки он достаточно мягкий.

Аккуратно нарежьте баклажаны на средние кусочки. Старайтесь сохранить форму баклажана. После обжарки он достаточно мягкий.
Шаг 4

Затем режем помидор. Нужно резать немного мельче, чем баклажаны. Помидор придаст салату свежесть и легкую кислинку.

Затем режем помидор. Нужно резать немного мельче, чем баклажаны. Помидор придаст салату свежесть и легкую кислинку. Затем режем помидор. Нужно резать немного мельче, чем баклажаны. Помидор придаст салату свежесть и легкую кислинку.
Шаг 5

Нарежьте зелень кинзы, как можно мельче.

Нарежьте зелень кинзы, как можно мельче.
Шаг 6

Смешайте все компоненты салата, приправите по вкусу солью и перцем. Слегка сбрызните салат подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Смешайте все компоненты салата, приправите по вкусу солью и перцем. Слегка сбрызните салат подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка