Медовый торт с черносливом

Медовый торт, или, попросту, медовик - очень популярен среди множества рецептов выпечки. Меда для его приготовления требуется совсем немного, но именно мед придает коржам пикантный вкус. Помните, что вкус вашего медового торта будет зависеть от того, какой мед вы выберете - цветочный, гречишный или липовый. Приготовив этот медовый торт единажды, вы полюбите его невероятный вкус. Он станет главным украшением вашего стола в любой праздник. Мед, сливочный крем, чернослив - настоящее лакомство! Коржи получаются мягкими и пропитанными, очень сочными. В любом случае на медовый торт, рецепт которого мы вам предлагаем, стоит затратить немного времени. И результат вас порадует. Ингредиентов потребуется немного, тесто очень приятное в работе. Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить: «Медовый торт с черносливом»

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Включаем духовку разогреваться на 160 градусов по Цельсию. Взбиваем 6 больших яиц со стаканом сахара в течении 5 минут на высокой скорости.

Включаем духовку разогреваться на 160 градусов по Цельсию. 
Взбиваем 6 больших яиц со стаканом сахара в течении 5 минут на Включаем духовку разогреваться на 160 градусов по Цельсию. 
Взбиваем 6 больших яиц со стаканом сахара в течении 5 минут на
Шаг 3

Нагреваем 5 ст.л. меда в кастрюле на среднем огне, постепенно, но не доводя до кипения, часто помешивая. Как только начнут появляться маленькие пузырьки по краям кастрюли, вмешиваем 2 ч.л. пищевой соды в мед. Обязательно непрерывно помешивать, пока смесь не приобретет светло-карамельный цвет и затем сразу же снять с огня. Смесь будет продолжать менять цвет даже после снятия с огня. Продолжаем помешивать, пока не закончим добавление его в яичную смесь.

Нагреваем 5 ст.л. меда в кастрюле на среднем огне, постепенно, но не доводя до кипения, часто помешивая. Как только начнут Нагреваем 5 ст.л. меда в кастрюле на среднем огне, постепенно, но не доводя до кипения, часто помешивая. Как только начнут Нагреваем 5 ст.л. меда в кастрюле на среднем огне, постепенно, но не доводя до кипения, часто помешивая. Как только начнут Нагреваем 5 ст.л. меда в кастрюле на среднем огне, постепенно, но не доводя до кипения, часто помешивая. Как только начнут Нагреваем 5 ст.л. меда в кастрюле на среднем огне, постепенно, но не доводя до кипения, часто помешивая. Как только начнут
Шаг 4

Взбивая смесь на высокой скорости, понемногу добавляем горячий мед к яичной смеси, порциями примерно по 1 ст.л. Не теряйте времени - мед может застыть и тогда вы просто не сможете смешать его с яичной смесью. На этом этапе важно не отвлекаться от процесса.

Взбивая смесь на высокой скорости, понемногу добавляем горячий мед к яичной смеси, порциями примерно по 1 ст.л. Не теряйте времени Взбивая смесь на высокой скорости, понемногу добавляем горячий мед к яичной смеси, порциями примерно по 1 ст.л. Не теряйте времени
Шаг 5

Уменьшаем скорость миксера до среднего и добавляем в смесь стакан муки. Добавляем сразу, целый стакан, не постепенно. Используем лопаточку, чтобы тщательно перемешать тесто.

Уменьшаем скорость миксера до среднего и добавляем в смесь стакан муки. Добавляем сразу, целый стакан, не постепенно. Используем лопаточку, чтобы
Шаг 6

Выстилаем формы для выпечки пергаментной бумагой. Тесто выливаем в две формы и выпекаем при температуре 325 °С в течение 25 минут. Затем даем остыть готовым коржам и вынимаем их из форм.

Выстилаем формы для выпечки пергаментной бумагой. Тесто выливаем в две формы и выпекаем при температуре 325 °С в течение 25 Выстилаем формы для выпечки пергаментной бумагой. Тесто выливаем в две формы и выпекаем при температуре 325 °С в течение 25 Выстилаем формы для выпечки пергаментной бумагой. Тесто выливаем в две формы и выпекаем при температуре 325 °С в течение 25
Шаг 7

Делаем глазурь. Взбиваем жирные сливки в течении 3 минут. В отдельной чаше взбиваем сметану и сахарную пудру. Смешиваем сливки со смесью сметаны и пудры и ставим готовую глазурь в холодильник для охлаждения.

Делаем глазурь. 
Взбиваем жирные сливки в течении 3 минут. В отдельной чаше взбиваем сметану и сахарную пудру. Смешиваем сливки со Делаем глазурь. 
Взбиваем жирные сливки в течении 3 минут. В отдельной чаше взбиваем сметану и сахарную пудру. Смешиваем сливки со Делаем глазурь. 
Взбиваем жирные сливки в течении 3 минут. В отдельной чаше взбиваем сметану и сахарную пудру. Смешиваем сливки со
Шаг 8

Разрезаем каждый корж пополам.

Разрезаем каждый корж пополам.
Шаг 9

Собираем торт на сервировочном блюде. Нижний слой корж - на него наносим глазурь - выкладываем 1/3 нарезанного чернослива - на чернослив снова немного глазури. Повторяем слои, верхним должен быть корж. Обмазываем торт сверху и по бокам глазурью, посыпаем натертым шоколадом и украшаем черносливом.

Собираем торт на сервировочном блюде.
Нижний слой корж - на него наносим глазурь - выкладываем 1/3 нарезанного чернослива - на чернослив Собираем торт на сервировочном блюде.
Нижний слой корж - на него наносим глазурь - выкладываем 1/3 нарезанного чернослива - на чернослив Собираем торт на сервировочном блюде.
Нижний слой корж - на него наносим глазурь - выкладываем 1/3 нарезанного чернослива - на чернослив
Шаг 10

Изумительный медовый торт готов! Приятного аппетита!

Изумительный медовый торт готов! Приятного аппетита! Изумительный медовый торт готов! Приятного аппетита!
Источник фотографий: http://natashaskitchen.com/2013/12/26/prune-honey-cake-recipe/
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка