Солянка - мясной суп

Солянка - аппетитное горячее первое блюдо. Суп солянка - исконно русское блюдо. Солянка готовится на крепком бульоне, соединяет в себе такие, казалось бы, несочетаемые ингредиенты как соленые огурцы, оливки и мясные деликатесы, и в то же время каждый из них необходим и гармонирует со всеми остальными компонентами. По вашим предпочтениям, вы можете приготовить грибную солянку, мясную или же даже рыбную. Этот сытнейший суп очень любят мужчины за изобилие мясных изделий и острых приправ. Особенно приятно холодным зимним вечером отведать тарелочку горячей солянки. Так как это блюдо очень популярно, мы решили рассказать о его приготовлении и предоставляем вам оригинальный домашний рецепт супа солянки.

Как приготовить: «Солянка - мясной суп»

Шаг 1

Подготовим бульон. В большую кастрюлю с холодной водой опустите мясо (свинину, говядину) для бульона. Доведите до кипения и снимите всю пену, образующуюся на поверхности. Пену снять нужно обязательно, иначе бульон приобретет неприятный вкус.

Подготовим бульон. В большую кастрюлю с холодной водой опустите мясо (свинину, говядину) для бульона. Доведите до кипения и снимите всю Подготовим бульон. В большую кастрюлю с холодной водой опустите мясо (свинину, говядину) для бульона. Доведите до кипения и снимите всю
Шаг 2

Добавьте в бульон овощи и варите на медленном огне в течении часа.

Добавьте в бульон овощи и варите на медленном огне в течении часа.
Шаг 3

Процедите бульон. Овощи и кости от мяса выбросьте, они нам не понадобятся. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и положите обратно в бульон.

Процедите бульон. Овощи и кости от мяса выбросьте, они нам не понадобятся. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и положите обратно
Шаг 4

Добавляем в бульон нарезанные грудинку и сосиски.

Добавляем в бульон нарезанные грудинку и сосиски. Добавляем в бульон нарезанные грудинку и сосиски.
Шаг 5

Обжариваем на растительном масле лук в течении 5 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Выкладываем в кастрюлю с бульоном.

Обжариваем на растительном масле лук в течении 5 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Выкладываем в Обжариваем на растительном масле лук в течении 5 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Выкладываем в
Шаг 6

Добавляем к супу нарезанные оливки и лимон. Оливки для солянки можно брать любые, по вашему вкусу.

Добавляем к супу нарезанные оливки и лимон. Оливки для солянки можно брать любые, по вашему вкусу.
Шаг 7

Нарезаем соленые огурцы и ошпаренный, очищенный от кожицы помидор. Добавляем к солянке. Готовим еще 15 минут и выключаем огонь.

Нарезаем соленые огурцы и ошпаренный, очищенный от кожицы помидор. Добавляем к солянке. Готовим еще 15 минут и выключаем огонь. Нарезаем соленые огурцы и ошпаренный, очищенный от кожицы помидор. Добавляем к солянке. Готовим еще 15 минут и выключаем огонь.
Шаг 8

Подавайте солянку горячей, можно добавить по вкусу зелень, сметану. Приятного аппетита!

Подавайте солянку горячей, можно добавить по вкусу зелень, сметану. Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка