Картофельный пирог с рыбой

Вы когда-нибудь пробовали рыбный пирог? Это блюдо, от которого просто "трещит за ушами" от удовольствия. Несложный рецепт, освоить который под силу даже неопытной кулинарке. Традиционный рыбный пирог готовится в тесте. Но мы предлагаем вам рецепт пирога, в котором нет ни грамма муки. Я не решусь назвать наш рецепт пирога с рыбой запеканкой, потому что это именно пирог закрытого типа. Он простой в приготовлении, сытный и калорийный. Если вам нужно накормить большое количество гостей, увеличьте ингредиенты вдвое и приготовьте пирог с рыбой на большом противне. Его упомрачительный запах еще в процессе приготовления сведет всех с ума. А уж вам, как хозяйке, достанутся все похвалы от приготовленного блюда. Этот рыбный пирог готовится без белого соуса, который обычно используют в выпечке с рыбой. Вариант рецепта пирога с рыбой, который мы вам предлагаем, не относится к традиционным рецептам, скорее наоборот. В общем, что тут говорить - за дело! Приступим к приготовлению пирога.

Как приготовить: «Картофельный пирог с рыбой»

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Используйте жаропрочную форму для выпекания Налейте небольшое количество оливкового масла в форму и равномерно распределите по дну. Это позволит сохранить рыбу от прилипания в процессе приготовления.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Используйте жаропрочную форму для выпекания Налейте небольшое количество оливкового масла в форму и
Шаг 2

Поместите кусочки рыбы в форму, кожей вниз. Посолите, поперчите слегка и влейте молоко в форму с рыбой так, чтобы оно покрывало рыбу примерно наполовину.

Поместите кусочки рыбы в форму, кожей вниз. Посолите, поперчите слегка и влейте молоко в форму с рыбой так, чтобы оно
Шаг 3

Картофель очистите, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли в воду, доведите до кипения. Когда картофель закипит, поставьте рыбу в духовку.

Картофель очистите, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли в воду, доведите до кипения. Когда картофель закипит, поставьте
Шаг 4

Установите кухонный таймер на 20 минут.

Установите кухонный таймер на 20 минут.
Шаг 5

Натрите сыр на средней терке.

Натрите сыр на средней терке.
Шаг 6

Когда 20 минут истекли, слейте воду из кастрюли с картофелем. Оставьте картофелины в кастрюле без крышки - нужно, чтобы оставшаяся часть воды испарилась.

Когда 20 минут истекли, слейте воду из кастрюли с картофелем. Оставьте картофелины в кастрюле без крышки - нужно, чтобы оставшаяся
Шаг 7

Выньте рыбу из духовки (она была там в течение 20 минут) и слейте молоко в отдельную посуду. Нам понадобится это молоко, мы будем использовать его позже, чтобы сделать картофельное пюре. Теперь разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Выньте рыбу из духовки (она была там в течение 20 минут) и слейте молоко в отдельную посуду. Нам понадобится это
Шаг 8

С помощью двух вилок разделите рыбу на маленькие кусочки, потянув их за кожу. Затем отделите кожу от рыбы и от формы. Она легко оторвется, так как мы смазали перед запеканием нашу форму маслом.

С помощью двух вилок разделите рыбу на маленькие кусочки, потянув их за кожу.
Затем отделите кожу от рыбы и от формы. С помощью двух вилок разделите рыбу на маленькие кусочки, потянув их за кожу.
Затем отделите кожу от рыбы и от формы.
Шаг 9

Теперь распределите рыбу равномерно по всей форме.

Теперь распределите рыбу равномерно по всей форме.
Шаг 10

Положите сливочное масло, немного соли и перца к картофелю.

Положите сливочное масло, немного соли и перца к картофелю.
Шаг 11

Добавьте 3/4 части молока, оставшихся у нас от запекания с рыбой. Разомните картофель. Он должен стать мягким, сливочным, не слишком густым. Если он недостаточно мягкий, добавьте еще молока. Нам нужно хорошее, достаточно влажное пюре.

Добавьте 3/4 части молока, оставшихся у нас от запекания с рыбой. Разомните картофель. Он должен стать мягким, сливочным, не слишком Добавьте 3/4 части молока, оставшихся у нас от запекания с рыбой. Разомните картофель. Он должен стать мягким, сливочным, не слишком
Шаг 12

Добавляем в пюре замороженный горох и очень осторожно перемешиваем. Будьте осторожны, чтобы не повредить горох.

Добавляем в пюре замороженный горох и очень осторожно перемешиваем. Будьте осторожны, чтобы не повредить горох. Добавляем в пюре замороженный горох и очень осторожно перемешиваем. Будьте осторожны, чтобы не повредить горох.
Шаг 13

Вилкой выкладываем приготовленное пюре с горохом на рыбу. Равномерно распределяем по всей форме.

Вилкой выкладываем приготовленное пюре с горохом на рыбу. Равномерно распределяем по всей форме. Вилкой выкладываем приготовленное пюре с горохом на рыбу. Равномерно распределяем по всей форме.
Шаг 14

Посыпаем тертым сыром, так же равномерно распределяем его по всей поверхности. Теперь мы можем поставить форму обратно в духовку. Оставьте её там в течение 20 минут.

Посыпаем тертым сыром, так же равномерно распределяем его по всей поверхности.
Теперь мы можем поставить форму обратно в духовку. Оставьте её Посыпаем тертым сыром, так же равномерно распределяем его по всей поверхности.
Теперь мы можем поставить форму обратно в духовку. Оставьте её
Шаг 15

Наш пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!

Наш пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка