Торт из слоеного теста

Слоеное тесто используется в кулинарии все чаще. Готовят из слоеного теста различные десерты и основные блюда. Часто слоеное тесто все приобретают в магазине, но приготовленное своими руками может получиться еще лучше. Хотя с готовкой такого теста придется хорошенько повозиться. Работать со слоеным тестом нужно специфично. Раскатывать это тесто нужно только в одном направлении, чтобы не разрушить его слои. Пироги, пирожные из слоеного теста просто изумительны на вкус, торты из слоеного теста не просто вкусные, но и очень красиво исполняются. В торты можно добавлять абсолютно любую начинку, чаще это бывают свежие фрукты или фруктово-ягодные джемы и варенья. Так же украшать эти торты можно как угодно, все зависит только от Вашей фантазии. Здесь мы опишем отличный рецепт тортика из слоеного теста, который Вы сможете приготовить сами.

 

Как приготовить: «Торт из слоеного теста»

Шаг 1

В миске взбейте сливочное масло вилкой, добавьте порошкообразный миндаль и сахар, все тщательно перемешайте.

В миске взбейте сливочное масло вилкой, добавьте порошкообразный миндаль и сахар, все тщательно перемешайте.
Шаг 2

К маслу добавьте, слегка взбитые яйца, экстракт миндаля и цветки апельсина с водой. Все хорошо взбейте венчиком. Поставьте в холодильник крем, пока он не станет достаточно густым.

К маслу добавьте, слегка взбитые яйца, экстракт миндаля и цветки апельсина с водой. Все хорошо взбейте венчиком. Поставьте в холодильник
Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4

В отдельной миске смешайте яичные желтки с молоком.

В отдельной миске смешайте яичные желтки с молоком.
Шаг 5

Пласты слоеного теста выложить на бумагу для выпекания и смазать из смесью с яичным желтком, не доходя до краев.

Пласты слоеного теста выложить на бумагу для выпекания и смазать из смесью с яичным желтком, не доходя до краев.
Шаг 6

Миндальный крем распределить по площади теста, оставив края теста свободными.

Миндальный крем распределить по площади теста, оставив края теста свободными.
Шаг 7

Накройте все это вторым листом слоеного теста и крепите листы по краям, выпуская при этом воздух изнутри.

Накройте все это вторым листом слоеного теста и крепите листы по краям, выпуская при этом воздух изнутри.
Шаг 8

В центре вашего торта сделайте небольшое отверстие, чтобы торт сильно не набухал, а по краям сделайте ножом небольшие прорези, как показано на фото.

В центре вашего торта сделайте небольшое отверстие, чтобы торт сильно не набухал, а по краям сделайте ножом небольшие прорези, как
Шаг 9

Можно изобразить любой рисунок на поверхности торта. Мы сделали фигурные линии.

Можно изобразить любой рисунок на поверхности торта. Мы сделали фигурные линии.
Шаг 10

Всю поверхность торта смажьте яично-молочной смесью, и положите торт в холодильник на полчаса.

Всю поверхность торта смажьте яично-молочной смесью, и положите торт в холодильник на полчаса.
Шаг 11

После, поместите торт в духовку и выпекайте примерно 25 минут. Торт из слоеного теста должен получиться румяным и золотистым.

После, поместите торт в духовку и выпекайте примерно 25 минут. Торт из слоеного теста должен получиться румяным и золотистым.
Шаг 12

Торт готов. Для украшения можно присыпать его сахарной пудрой и подавать на стол.

Торт готов. Для украшения можно присыпать его сахарной пудрой и подавать на стол.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка