Сосиски жареные в тесте

Сосиски - продукт, довольно часто присутствующий на нашем столе, несмотря на то, что он не самый полезный. Но в нынешний век скоротечного времени быстрая еда и полуфабрикаты стали частью нашей жизни. Конечно, можно просто отварить или быстро обжарить сосиски, но мы предлагаем вам рецепт, который превратит банальный продукт в оригинальную закуску. Он у вас не отнимет много времени, зато вы со стопроцентной уверенностью удивите своих родных и друзей вкусным блюдом. Сосиски, жареные в тесте, рецепт которых представлен здесь, получаются хрустящими, благодаря кукурузной муке. Ингредиенты все доступные, наверняка имеются у вас дома - рецепт без лишних затрат. Итак, приступим к приготовлению сосисок, жаренных в тесте.

Как приготовить: «Сосиски жареные в тесте»

Шаг 1

В чаше для приготовления теста смешаем: кукурузную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, сахар и разрыхлитель.

В чаше для приготовления теста смешаем: кукурузную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2

Добавить к тесту молоко и яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к тесту молоко и яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 3

В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Нужно, чтобы его температура была достаточно высокой, около 190 градусов Цельсия - то есть необходимо хорошо раскалить масло на среднем огне.

В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Нужно, чтобы его температура была достаточно высокой, около 190 градусов Цельсия -
Шаг 4

В каждую сосиску вставьте длинную деревянную шпажку, но не полностью - оставьте часть шпажки в качестве ручки, за которую будете опускать в тесто. Она будет в сосиске до конца приготовления, поэтому постарайтесь воткнуть шпажки осторожно, не разломав сосиски. Сосиски для этого рецепта можно брать любые, на ваш вкус.

В каждую сосиску вставьте длинную деревянную шпажку, но не полностью - оставьте часть шпажки в качестве ручки, за которую будете
Шаг 5

Обваляйте сосиски в кукурузном крахмале. Крахмал необходим для того, чтобы тесто полностью обволакивало сосиску.

Обваляйте сосиски в кукурузном крахмале. Крахмал необходим для того, чтобы тесто полностью обволакивало сосиску.
Шаг 6

Налейте тесто в любой питьевой стакан и по очереди окунайте в него сосиски, держась за выступающий кончик шпажки. Сосиска должна быть полностью покрыта тестом.

Налейте тесто в любой питьевой стакан и по очереди окунайте в него сосиски, держась за выступающий кончик шпажки. Сосиска должна
Шаг 7

Аккуратно по одной выкладывайте сосиски в сковороду с горячи маслом. Обжаривайте в течении 3-4 минут с каждой стороны. Будьте осторожны - кипящее масло может ненароком брызнуть и обжечь вас. Поэтому чем глубже ваша сковорода или кастрюля, тем лучше - стенки защитят вас от брызг.

Аккуратно по одной выкладывайте сосиски в сковороду с горячи маслом. Обжаривайте в течении 3-4 минут с каждой стороны.
Будьте осторожны -
Шаг 8

Поджаренные сосиски выньте из сковороды. Подготовьте заранее бумажные полотенца или салфетки, выложите на них сосиски, чтобы они впитали лишнее масло.

Поджаренные сосиски выньте из сковороды. Подготовьте заранее бумажные полотенца или салфетки, выложите на них сосиски, чтобы они впитали лишнее масло. Поджаренные сосиски выньте из сковороды. Подготовьте заранее бумажные полотенца или салфетки, выложите на них сосиски, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 9

Сосиски, жареные в тесте, готовы! К сосискам можно подать готовый соус кетчуп, горчичный соус, сырный или любой другой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сосиски, жареные в тесте, готовы! 
К сосискам можно подать готовый соус кетчуп, горчичный соус, сырный или любой другой на ваш
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка