Брусничный соус к мясу

Брусничный соус - один из традиционных соусов к мясу. Его пикантный вкус дополнит любое мясное блюдо. Брусника удивительно подходит к любому из видов мяса, будь то свинина, говядина, баранина, или даже куриное филе. Все ингредиенты для приготовления соуса доступны и не ударят по кошельку. Рецепт соуса средней сложности, он потребует от вас небольших усилий, но результат вас вознаградит вдвойне. Если вы планируете испечь утку на Рождество, или окорок к семейному торжеству, советуем вам попробовать брусничный соус к мясу по нашему рецепту. Пошаговые фото помогут вам соориентироваться в приготовлении соуса.

Брусничный соус к мясу  пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Брусничный соус к мясу »

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреваем в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Нашинкованную луковицу около 10 минут обжариваем на масле до мягкости.

Разогреваем в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Нашинкованную луковицу около 10 минут обжариваем на масле до мягкости.
Шаг 3

Тщательно моем апельсин. Цедру всего апельсина натираем на мелкой терке.

Тщательно моем апельсин. Цедру всего апельсина натираем на мелкой терке.
Шаг 4

Нам необходим свежевыжатый апельсиновый сок. После натирания цедры разрезаем апельсин на кусочки и помещаем в блендер. Измельченную мякоть выкладываем в марлю и выжимаем весь сок.

Нам необходим свежевыжатый апельсиновый сок.
После натирания цедры разрезаем апельсин на кусочки и помещаем в блендер.
Измельченную мякоть выкладываем в марлю и Нам необходим свежевыжатый апельсиновый сок.
После натирания цедры разрезаем апельсин на кусочки и помещаем в блендер.
Измельченную мякоть выкладываем в марлю и Нам необходим свежевыжатый апельсиновый сок.
После натирания цедры разрезаем апельсин на кусочки и помещаем в блендер.
Измельченную мякоть выкладываем в марлю и Нам необходим свежевыжатый апельсиновый сок.
После натирания цедры разрезаем апельсин на кусочки и помещаем в блендер.
Измельченную мякоть выкладываем в марлю и
Шаг 5

К обжаренному луку выкладываем вымытые ягоды брусники.

К обжаренному луку выкладываем вымытые ягоды брусники.
Шаг 6

Добавляем всю апельсиновую цедру.

Добавляем всю апельсиновую цедру.
Шаг 7

Выливаем к бруснике выжатый апельсиновый сок.

Выливаем к бруснике выжатый апельсиновый сок.
Шаг 8

Добавляем три столовые ложки меда. Перемешиваем и варим на медленном огне около 10 минут или пока ягоды не станут мягкими.

Добавляем три столовые ложки меда. Перемешиваем и варим на медленном огне около 10 минут или пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 9

С помощью лопаточки раздавливаем ягоды и вливаем красное вино. Продолжаем варить соус еще в течение 10-15 минут. Если соус кажется вам слишком густым, можете разбавить его в процессе варки кипяченой водой до нужной вам консистенции.

С помощью лопаточки раздавливаем ягоды и вливаем красное вино. Продолжаем варить соус еще в течение 10-15 минут. Если соус кажется
Шаг 10

Брусничный соус готов. Перед подачей охладите его до комнатной температуры и подавайте к мясу. Хранить соус следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Брусничный соус готов. Перед подачей охладите его до комнатной температуры и подавайте к мясу. Хранить соус следует в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка