Творожное печенье

Вкус творожного печенья знаком многим с детства. Нежное, тает во рту, а самое главное - готовится очень просто. Даже если вы никогда и не пробовали печенье из творога, наш рецепт вас не оставит равнодушным, а вкус свежеиспеченного печенья приятно удивит. Простое, уютное, домашнее, оно идеально подойдет к завтраку с чашечкой чая. Для приготовления вам понадобятся формочки для вырезания фигурок, но в крайнем случае вырезать можно и маленькой рюмочкой, либо даже просто нарезать ножом. Ингредиенты все незамысловатые, скорее всего и в вашем арсенале все они найдутся. Творог приобретите обязательно свежий. Творожное печенье, рецепт которого здесь представлен, обязательно станет вашим любимым - главное готовить его с душой.

Творожное печенье пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Творожное печенье»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Протираем творог через сито - нам необходимо, чтобы он был без крупинок.

Протираем творог через сито - нам необходимо, чтобы он был без крупинок.
Шаг 3

Натираем сливочное масло на крупной тёрке. Добавляем ванилин (или ванильный сахар, или ванильную эссенцию).

Натираем сливочное масло на крупной тёрке. 
Добавляем ванилин (или ванильный сахар, или ванильную эссенцию).
Шаг 4

Хорошо вымешиваем.

Хорошо вымешиваем.
Шаг 5

Добавляем муку и соль, перемешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Быстро скатываем его в шар. Тесто может взять немного больше муки, зависит от влажности творога. Но не переусердствуйте, иначе печенье получится твёрдое.

Добавляем муку и соль, перемешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Быстро скатываем его в шар. Тесто может взять немного
Шаг 6

Раскатываем тесто толщиной около 3-5 мм. Чтобы тесто не липло к скалке или столу, лучше всего раскатывать его между двумя листами пекарской бумаги. Так и скалка и стол остаются чистые, и не нужно добавлять много муки.

Раскатываем тесто толщиной около 3-5 мм. 
Чтобы тесто не липло к скалке или столу, лучше всего раскатывать его между двумя
Шаг 7

Вырезаем печенье любимыми формочками. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждое печенье слегка посыпаем сахаром, я использую коричневый для более карамельного вкуса. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут, пока печенье не подрумянится.

Вырезаем печенье любимыми формочками. 
Выкладываем на противень с пекарской бумагой. 
Каждое печенье слегка посыпаем сахаром, я использую коричневый для более
Шаг 8

Готовое печенье выкладываем на решетку для остывания.

Готовое печенье выкладываем на решетку для остывания.
Шаг 9

Печенье готово! Приятного аппетита!

Печенье готово! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка