Гречневая каша с грибами

Гречневая каша - один из наших повседневных гарниров ко вторым блюдам. При правильном приготовлении гречневая каша получается вкусной, рассыпчатой, что хочется положить добавки. Гречневая крупа - одна из самых полезных, она должна быть в рационе минимум раз в неделю. Она гипоаллергенна, нормализует гемоглобин, очень полезна при малокровии, недостатке железа в организме. Гречневая каша с грибами - простое и сытное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню. Грибная нотка придаст гречневой крупе свой неповторимый вкус. Итак, вот рецепт гречневой каши нашего кулинарного портала.

Как приготовить: «Гречневая каша с грибами»

Шаг 1

На раскаленной сковороде обжарить гречневую крупу до золотистого цвета.

На раскаленной сковороде обжарить гречневую крупу до золотистого цвета.
Шаг 2

Промыть сушеные грибы. Залить грибы горячей водой, затем воду слить и нашинковать грибы.

Промыть сушеные грибы. Залить грибы горячей водой, затем воду слить и нашинковать грибы. Промыть сушеные грибы. Залить грибы горячей водой, затем воду слить и нашинковать грибы.
Шаг 3

Бекон мелко нарезать и обжарить в кастрюле на среднем огне. Вынуть бекон и отложить.

Бекон мелко нарезать и обжарить в кастрюле на среднем огне. Вынуть бекон и отложить.
Шаг 4

Вылить весь жир бекона, за исключением 1 столовой ложки и потушить в кастрюле нашинкованный лук в течение 7-8 минут. Тушить лук на среднем огне под крышкой до мягкости и приобретения коричневого оттенка.

Вылить весь жир бекона, за исключением 1 столовой ложки и потушить в кастрюле нашинкованный лук в течение 7-8 минут. Тушить
Шаг 5

Добавить 1 ст.л. масла, грибы и гречку. Жарить в течение 2-4 мин, пока гречка не начнет источать аромат. Влить 3 стакана кипящей воды, заново довести до кипения, приправить солью, уменьшить огонь до минимума и варить около 30 мин, пока гречка не будет готова.

Добавить 1 ст.л. масла, грибы и гречку. Жарить в течение 2-4 мин, пока гречка не начнет источать аромат.
Влить 3 стакана
Шаг 6

Перемешать бекон с готовой кашей, добавить оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла. Каша готова, приятного аппетита!

Перемешать бекон с готовой кашей, добавить оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла.
Каша готова, приятного аппетита! Перемешать бекон с готовой кашей, добавить оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла.
Каша готова, приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка