Суп с креветками - неповторимое горячее первое блюдо с французской ноткой. Хотя первые блюда с креветками присутствуют в кухнях многих стран мира, именно французы первыми распробовали утонченный вкус креветок в составе супа. Креветки удивительно вкусны и на их основе получается восхитительный суп с ароматным креветочным бульоном. Приготовить суп из креветок благодаря нашему рецепту совершенно просто. Минимум ингредиентов, минимум затрат времени и сил, а блюдо получается очень нежным и вкусным. Суп с креветками придется по вкусу всем, не только любителям морепродуктов. Итак, приступим к приготовлению супа.
-
150 г
-
350 г
-
600 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
5 г
-
5 г
-
1 шт.
Как приготовить: «Нежный суп с креветками»
Мелко нарезать лук и чеснок. Взять 200 очищенных креветок, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Лук и чеснок обжарить вместе с креветками в течении 1 мин. на сливочном масле.

Добавить 2 литра воды и оставшиеся 400 г очищенных креветок.

Добавить консервированную кукурузу.

Довести до кипения, варить в течение 3-4 минут.

Хорошо перемешать. Установить минимальный огонь и варить, пока кукуруза не превратится в пюреобразное состояние (около 7 минут).

Добавить мелконарезанную брокколи. Стебель не использовать, нужны только соцветия.

Перемешать и варить 1 минуту.

Еще раз хорошо перемешать суп.

Суп из креветок готов! Приятного аппетита!
