Сочный гуляш из говядины

Само блюдо "гуляш" относится к венгерской кухне. Его положение варьируется между первым и вторым блюдом. С одной стороны, гуляш - это густой суп, а с другой - полноценное горячее мясное блюдо с овощами. В традиционном рецепте при приготовлении гуляша используется картофель. Мы же предлагаем попробовать приготовить гуляш с морковью и незаслуженно забытым овощем - репой. А из картофеля можно приготовить замечательный гарнир в виде пюре. Гуляш из говядины, рецепт которого представлен на нашем портале, довольно прост. Следуйте пошаговой инструкции, ориентируйтесь по фото - и у вас несомненно получится замечательный гуляш, который порадует вас своим насыщенным мясным вкусом.

Как приготовить: «Сочный гуляш из говядины»

Шаг 1

Посолить и поперчить подготовленные кусочки мяса с обеих сторон. Мы используем в рецепте уже нарезанное порционное мясо для гуляша. Вы можете приобрести мякоть говядины и сами нарезать её на кусочки средней величины.

Посолить и поперчить подготовленные кусочки мяса с обеих сторон.
Мы используем в рецепте уже нарезанное порционное мясо для гуляша. Вы можете
Шаг 2

Мелко режем лук и чеснок. Чеснока будет достаточно 3-4 зубчиков, но если любите поострее - тогда используйте целую головку.

Мелко режем лук и чеснок. Чеснока будет достаточно 3-4 зубчиков, но если любите поострее - тогда используйте целую головку. Мелко режем лук и чеснок. Чеснока будет достаточно 3-4 зубчиков, но если любите поострее - тогда используйте целую головку.
Шаг 3

Наливаем оливковое масло в кастрюлю, разогреваем на среднем огне и добавляем в него кусочек сливочного масла.

Наливаем оливковое масло в кастрюлю, разогреваем на среднем огне и добавляем в него кусочек сливочного масла. Наливаем оливковое масло в кастрюлю, разогреваем на среднем огне и добавляем в него кусочек сливочного масла.
Шаг 4

Выкладываем в кастрюлю мясо, обжариваем до коричневой корочки. После обжарки вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелку.

Выкладываем в кастрюлю мясо, обжариваем до коричневой корочки. После обжарки вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелку. Выкладываем в кастрюлю мясо, обжариваем до коричневой корочки. После обжарки вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелку. Выкладываем в кастрюлю мясо, обжариваем до коричневой корочки. После обжарки вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелку.
Шаг 5

Уменьшаем огонь и в той же кастрюльке обжариваем лук и чеснок до мягкости (5-7 минут).

Уменьшаем огонь и в той же кастрюльке обжариваем лук и чеснок до мягкости (5-7 минут). Уменьшаем огонь и в той же кастрюльке обжариваем лук и чеснок до мягкости (5-7 минут).
Шаг 6

Добавляем в лук и чеснок томатную пасту, хорошо перемешиваем.

Добавляем в лук и чеснок томатную пасту, хорошо перемешиваем. Добавляем в лук и чеснок томатную пасту, хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Вливаем в кастрюлю готовый говяжий бульон. Вы можете сделать его самостоятельно, использовать приобретенный или развести из 2-х кубиков на 1 литр воды.

Вливаем в кастрюлю готовый говяжий бульон. Вы можете сделать его самостоятельно, использовать приобретенный или развести из 2-х кубиков на 1 Вливаем в кастрюлю готовый говяжий бульон. Вы можете сделать его самостоятельно, использовать приобретенный или развести из 2-х кубиков на 1
Шаг 8

Добавляем обжаренные кусочки мяса в кастрюлю.

Добавляем обжаренные кусочки мяса в кастрюлю. Добавляем обжаренные кусочки мяса в кастрюлю.
Шаг 9

Добавляем соль, перец по вкусу и немного сахара (1 ч.л.)

Добавляем соль, перец по вкусу и немного сахара (1 ч.л.) Добавляем соль, перец по вкусу и немного сахара (1 ч.л.)
Шаг 10

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно на 30 минут.

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно на 30 минут. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно на 30 минут.
Шаг 11

Чистим и нарезаем морковь и репу на мелкие кубики.

Чистим и нарезаем морковь и репу на мелкие кубики. Чистим и нарезаем морковь и репу на мелкие кубики. Чистим и нарезаем морковь и репу на мелкие кубики.
Шаг 12

Добавляем морковь и репу в гуляш, перемешиваем. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.

Добавляем морковь и репу в гуляш, перемешиваем. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
Шаг 13

Гуляш из говядины готов. По желанию можно украсить мелконарезанной зеленью петрушки.

Гуляш из говядины готов.
По желанию можно украсить мелконарезанной зеленью петрушки. Гуляш из говядины готов.
По желанию можно украсить мелконарезанной зеленью петрушки. Гуляш из говядины готов.
По желанию можно украсить мелконарезанной зеленью петрушки.
Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка