Паэлья с морепродуктами

Наверное, еще не все знают, что такое паэлья, и не все умеют ее готовить. Вообще паэлья, это блюдо, которое пришло к нам из Испании, там оно считается фирменным и национальным. Тем, кто побывал или побывает в Испании, непременно нужно попробовать это замечательное блюдо, потому что аналогом этому блюду просто нет. Готовят паэлью из риса с шафраном и оливковым маслом. Добавлять к этому всему могут овощи, колбаски, курицу, морепродукты. Рецепт паэльи не один, потому что на сегодняшний день придумали несколько вариантов ингредиентов, которые подходят для различных регионов испанской кухни. Рецепт оригинальной испанской паэльи довольно не сложный, и воспользовавшись им Вы сможете придать вашему ужину испанскую нотку.

Как приготовить: «Паэлья с морепродуктами»

Шаг 1

Первым делом в масле обжарьте колбаски до золотистого цвета.

Первым делом в масле обжарьте колбаски до золотистого цвета.
Шаг 2

.Следующим шагом будет приготовление курицы. Кусочки курицы так же обжарьте на сковороду до готовности.

.Следующим шагом будет приготовление курицы. Кусочки курицы так же обжарьте на сковороду до готовности.
Шаг 3

Далее обжарьте нарезанный лук, чеснок и петрушку в течение нескольких минут.

Далее обжарьте нарезанный лук, чеснок и петрушку в течение нескольких минут.
Шаг 4

Сюда же добавьте нарезанные помидоры и продолжайте все обжаривать.

Сюда же добавьте нарезанные помидоры и продолжайте все обжаривать.
Шаг 5

Залейте это все это водой и тушите.

Залейте это все это водой и тушите.
Шаг 6

В овощную смесь добавьте промытый рис и все перемешайте, чтобы рис хорошо отварился.

В овощную смесь добавьте промытый рис и все перемешайте, чтобы рис хорошо отварился.
Шаг 7

Как только часть жидкости, в которой варился рис, испарится, добавьте туда колбаски, курицу и шафран. Все вместе перемешайте.

Как только часть жидкости, в которой варился рис, испарится, добавьте туда колбаски, курицу и шафран. Все вместе перемешайте.
Шаг 8

Далее добавьте креветки, и проследите, чтобы они оказались погружены в жидкость.

Далее добавьте креветки, и проследите, чтобы они оказались погружены в жидкость.
Шаг 9

Следующим делом добавьте мидии и моллюски, и все еще немного потушите

Следующим делом добавьте мидии и моллюски, и все еще немного потушите
Шаг 10

За 5 минут до готовности добавьте замороженный горох и дольки лимона. Так паэлья будет готова.

За 5 минут до готовности добавьте замороженный горох и дольки лимона. Так паэлья будет готова.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка