Воздушный клубничный пирог

Что может быть вкуснее утром, чем кусочек клубничного пирога с чашечкой чая? Приготовленный вами домашний клубничный пирог порадует вас своим свежим ягодным вкусом и нежным бисквитом. Клубничный пирог в приготовлении потребует совсем немного времени и сил, чтобы результат получился восхитительным. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную клубнику, и даже консервированную. Клубничный пирог, рецепт с фото которого здесь представлен, включает в себя минимум ингредиентов и готовится довольно быстро. Приступим к приготовлению воздушного клубничного пирога.

Как приготовить: «Воздушный клубничный пирог»

Шаг 1

Сахар с помощью кухонного комбайна или миксера измельчить в сахарную пудру.

Сахар с помощью кухонного комбайна или миксера измельчить в сахарную пудру.
Шаг 2

Белки яиц отделить от желтков. В белки не должна попасть ни единая капля желтка, иначе они не взобьются должным образом.

Белки яиц отделить от желтков. В белки не должна попасть ни единая капля желтка, иначе они не взобьются должным образом.
Шаг 3

Начать взбивать белки миксером в течении 3-5 минут.

Начать взбивать белки миксером в течении 3-5 минут.
Шаг 4

Добавляем к белкам сахарную пудру, миндальный экстракт и винный камень. Продолжаем взбивать на средней скорости.

Добавляем к белкам сахарную пудру, миндальный экстракт и винный камень. Продолжаем взбивать на средней скорости. Добавляем к белкам сахарную пудру, миндальный экстракт и винный камень. Продолжаем взбивать на средней скорости.
Шаг 5

Муку просеять. Постепенно добавляем к белкам муку, аккуратно вмешивая её с помощью лопатки. Взбиваем тесто еще раз.

Муку просеять.
Постепенно добавляем к белкам муку, аккуратно вмешивая её с помощью лопатки. Взбиваем тесто еще раз. Муку просеять.
Постепенно добавляем к белкам муку, аккуратно вмешивая её с помощью лопатки. Взбиваем тесто еще раз.
Шаг 6

Выливаем тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки. Форму смазывать ничем не нужно - иначе бисквит опадет.

Выливаем тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки. 
Форму смазывать ничем не нужно - иначе бисквит опадет.
Шаг 7

Выпекать бисквит при температуре 350 градусов, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это должно занять около 35-40 минут

Выпекать бисквит при температуре 350 градусов, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это должно занять около 35-40 минут
Шаг 8

После извлечения из духовки форму перевернуть вверх дном и дать ей остыть. Затем бисквит по бокам поддеть лопаткой, и он легко извлечется из формы.

После извлечения из духовки форму перевернуть вверх дном и дать ей остыть. Затем бисквит по бокам поддеть лопаткой, и он После извлечения из духовки форму перевернуть вверх дном и дать ей остыть. Затем бисквит по бокам поддеть лопаткой, и он
Шаг 9

Клубнику проварить на медленном огне с небольшим количеством сахара и воды в течении получаса.

Клубнику проварить на медленном огне с небольшим количеством сахара и воды в течении получаса.
Шаг 10

На бисквит выложить ягоды клубники, пропитать сиропом от клубники верх и бока. Клубничный пирог готов! Приятного аппетита!

На бисквит выложить ягоды клубники, пропитать сиропом от клубники верх и бока.
Клубничный пирог готов!
Приятного аппетита! На бисквит выложить ягоды клубники, пропитать сиропом от клубники верх и бока.
Клубничный пирог готов!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка