Панкейки

Панкейки - маленькие блинчики, которые каждый день готовят на завтрак жители США. Они напоминают внешне наши русские оладьи, но отличаются по вкусу и консистенции от наших собратьев. Панкейки очень нежны, просто таят во рту. Приготовить капкейки, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, совсем несложно. Панкейки подают обычно с вареньем, джемом, либо оригинальным соусом. Легкие в приготовлении, минимум ингредиентов, очень вкусные и ароматные, они покорят любого сладкоежку. Слово "Pancakes" в переводе означает "пирожное в сковороде". Так доставайте же свою фирменную сковороду, и пойдем готовить фирменное блюдо американцев - неповторимые сладкие панкейки.

Как приготовить: «Панкейки»

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Отмерьте необходимое количество сметаны.

Отмерьте необходимое количество сметаны. Отмерьте необходимое количество сметаны.
Шаг 3

Выложите сметану в миску и постепенно добавляйте к ней муку.

Выложите сметану в миску и постепенно добавляйте к ней муку.
Шаг 4

Добавьте к сметане пищевую соль, соду и сахар.

Добавьте к сметане пищевую соль, соду и сахар. Добавьте к сметане пищевую соль, соду и сахар.
Шаг 5

Перемешайте сметану со всеми сухими ингредиентами.

Перемешайте сметану со всеми сухими ингредиентами.
Шаг 6

Разбейте в миску яйца. Добавьте к ним ванильный экстракт. Хорошо взбейте яйца с ванилью.

Разбейте в миску яйца. Добавьте к ним ванильный экстракт. Хорошо взбейте яйца с ванилью. Разбейте в миску яйца. Добавьте к ним ванильный экстракт. Хорошо взбейте яйца с ванилью. Разбейте в миску яйца. Добавьте к ним ванильный экстракт. Хорошо взбейте яйца с ванилью.
Шаг 7

Вылейте яйца к сметанной смеси и взбейте в однородную массу.

Вылейте яйца к сметанной смеси и взбейте в однородную массу. Вылейте яйца к сметанной смеси и взбейте в однородную массу.
Шаг 8

Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Маленькими порциями выливайте на сковороду тесто.

Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Маленькими порциями выливайте на сковороду тесто. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Маленькими порциями выливайте на сковороду тесто. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Маленькими порциями выливайте на сковороду тесто.
Шаг 9

Обжаривайте панкейки в течение двух минут с каждой стороны.

Обжаривайте панкейки в течение двух минут с каждой стороны. Обжаривайте панкейки в течение двух минут с каждой стороны.
Шаг 10

Выкладывайте готовые панкейки на блюдо. На панкейк можно положить кусочек сливочного масла, прикрыть другим панкейком, и получится подобие блинного торта.

Выкладывайте готовые панкейки на блюдо. На панкейк можно положить кусочек сливочного масла, прикрыть другим панкейком, и получится подобие блинного торта. Выкладывайте готовые панкейки на блюдо. На панкейк можно положить кусочек сливочного масла, прикрыть другим панкейком, и получится подобие блинного торта. Выкладывайте готовые панкейки на блюдо. На панкейк можно положить кусочек сливочного масла, прикрыть другим панкейком, и получится подобие блинного торта.
Шаг 11

Перед подачей обязательно полейте панкейки жидким медом. Приятного аппетита!

Перед подачей обязательно полейте панкейки жидким медом.
Приятного аппетита! Перед подачей обязательно полейте панкейки жидким медом.
Приятного аппетита! Перед подачей обязательно полейте панкейки жидким медом.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка