Рассольник

Рассольник - классическое первое блюдо русской кухни. Обязательный ингредиент рассольника - соленые огурцы. Так как на Руси соленья всегда были в почете, то для разнообразия их добавляли не только в качестве закуски ко вторым блюдам, но и готовили из них чудесные супы и похлебки. Первое упоминание о рассольнике можно встретить еще в пятнадцатом веке. Огуречный рассол в то время мог легко быть заменен на лимонный сок. Рассольник не должен быть слишком кислым или чересчур соленым - вкус этого блюда отличается легкой приятной кислинкой. В рецепте супа рассольника, который мы вам предлагаем, были использованы только огурцы без рассола. Но если вы хотите приготовить по традиционному рецепту, влейте в бульон полстакана огуречного рассола, он практически не повлияет на вкус блюда, зато все традиции приготовления по рецепту будут соблюдены. Итак, приступим к приготовлению рассольника.

Как приготовить: «Рассольник»

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Нарезать небольшими кусочками говядину. Закипятить воду в большой кастрюле, опустить туда говядину и ячменную крупу, добавить 0,5 ст.л. соли. Оставить на 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену.

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Нарезать небольшими кусочками говядину. Закипятить воду в большой кастрюле, опустить туда говядину и ячменную крупу, добавить 0,5 Подготовить все необходимые ингредиенты.
Нарезать небольшими кусочками говядину. Закипятить воду в большой кастрюле, опустить туда говядину и ячменную крупу, добавить 0,5
Шаг 2

Мелко нашинковать соленые огурцы. Разогреть масло в сковороде и обжарить огурцы на среднем огне в течении 5 минут.

Мелко нашинковать соленые огурцы. Разогреть масло в сковороде и обжарить огурцы на среднем огне в течении 5 минут.
Шаг 3

Нарезать картофель и одну морковь, добавить их в кастрюлю с кипящим бульоном, мясом и крупой.

Нарезать картофель и одну морковь, добавить их в кастрюлю с кипящим бульоном, мясом и крупой.
Шаг 4

Натереть на терке оставшуюся морковь, нарезать сельдерей и лук. Все вместе обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать.

Натереть на терке оставшуюся морковь, нарезать сельдерей и лук. Все вместе обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, Натереть на терке оставшуюся морковь, нарезать сельдерей и лук. Все вместе обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, Натереть на терке оставшуюся морковь, нарезать сельдерей и лук. Все вместе обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту,
Шаг 5

Выложить в бульон зажарку, лавровый лист. Поперчить и добавить оставшуюся соль. Добавить в суп укроп. Продолжайте варить еще 15 минут и снимайте суп с огня.

Выложить в бульон зажарку, лавровый лист. Поперчить и добавить оставшуюся соль. Добавить в суп укроп. Продолжайте варить еще 15 минут Выложить в бульон зажарку, лавровый лист. Поперчить и добавить оставшуюся соль. Добавить в суп укроп. Продолжайте варить еще 15 минут
Шаг 6

Вкусный и сытный рассольник готов! Приятного аппетита!

Вкусный и сытный рассольник готов! Приятного аппетита! Вкусный и сытный рассольник готов! Приятного аппетита!
Источник фотографий: http://natashaskitchen.com/2014/01/08/beef-barley-and-pickle-soup-rassolnik/
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка