Суп со шпинатом и красной чечевицей

Шпинат - очень популярное растение в кулинарии. Шпинат используется во множествах блюд, от супов до салатов. Сок шпината благодаря своему стойкому ярко-зеленому цвету широко используется в качестве пищевого красителя. Суп из шпината - очень полезное и вкусное первое блюдо. Чаще всего шпинат на нашем столе появляется весной-летом, но для приготовления супа из шпината, рецепт которого здесь представлен, можно использовать и замороженные листья этого растения. Шпинат придает блюду нежный вкус и аппетитный оттенок свежей зелени. В нашем рецепте мы приводим вам очень популярное первое блюдо восточной кухни. Этот суп будет актуален и на нашем столе. Большинство ингредиентов уже успели нам полюбиться. А с пошаговой инструкцией рецепта приготовление супа со шпинатом не составит особого труда. 

Как приготовить: «Суп со шпинатом и красной чечевицей»

Шаг 1

Нагреть масло в сковороде среднего размера. Добавить мелко нарезанный лук и готовить на среднем огне, пока он не приобретет коричневый оттенок, около 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, молотую куркуму, гарам масала и молотую корицу. Обжаривайте 1-2 минуты. Поддерживайте пряную луковую смесь на медленном огне, помешивая.

Нагреть масло в сковороде среднего размера.  
Добавить мелко нарезанный лук и готовить на среднем огне, пока он не приобретет
Шаг 2

Перебрать чечевицу - выбросить бесцветные горошины. Промыть чечевицу холодной водой.

Перебрать чечевицу - выбросить бесцветные горошины. Промыть чечевицу холодной водой.
Шаг 3

В литре воды растворите бульонные кубики, чтобы получить бульон. Вы можете использовать кубики для овощного или куриного бульона.

В литре воды растворите бульонные кубики, чтобы получить бульон. Вы можете использовать кубики для овощного или куриного бульона.
Шаг 4

В кастрюлю выложить луковую смесь, чечевицу и залить бульоном. Варить на среднем огне в течении 3-х часов, периодически помешивая.

В кастрюлю выложить луковую смесь, чечевицу и залить бульоном. 
Варить на среднем огне в течении 3-х часов, периодически помешивая.
Шаг 5

Спустя 3 часа куркума дала чечевице красивый яркий цвет. Чечевица начала развариваться в бульоне.

Спустя 3 часа куркума дала чечевице красивый яркий цвет. Чечевица начала развариваться в бульоне.
Шаг 6

Добавить в кастрюлю кокосовое молоко и мелко нарезанный шпинат. Хорошо перемешать и варить около получаса.

Добавить в кастрюлю кокосовое молоко и мелко нарезанный шпинат. Хорошо перемешать и варить около получаса.
Шаг 7

Готовый суп приправить солью и перцем. Подавать горячим. В восточных странах в готовый суп выдавливают сок лайма. Суп со шпинатом и чечевицей готов! Приятного аппетита!

Готовый суп приправить солью и перцем. Подавать горячим. В восточных странах в готовый суп выдавливают сок лайма.
Суп со шпинатом и Готовый суп приправить солью и перцем. Подавать горячим. В восточных странах в готовый суп выдавливают сок лайма.
Суп со шпинатом и
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка