Узбекский плов

Узбекский плов можно назвать классическим блюдом одноименной страны Центральной Азии. Он имеет неповторимый, очень богатый и насыщенный вкус, конечно, если плов приготовлен по всем правилам. Мы хотим с вами поделиться рецептом плова в казане в домашних условиях. Сейчас такую роскошь, как приготовление плова на костре мало кто может себе позволить, поэтому рецепт заточен именно под самую обыкновенную кухню, и с использованием современного казана-кастрюли непосредственно для плова. Вообще, такое блюдо как плов, располагает к исмпровизации в приготовлении. Но главные ингредиенты, как лук, рис, масло и мясо остаются неизменными. Надеемся, что данный рецепт станет вашим путеводителем в приготовлении узбекского плова. 

Узбекский плов пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Узбекский плов»

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2

Луковицы нарезать на полукольца. Мясо нарезать достаточно крупными кусками.

Луковицы нарезать на полукольца.
Мясо нарезать достаточно крупными кусками. Луковицы нарезать на полукольца.
Мясо нарезать достаточно крупными кусками.
Шаг 3

Нагреть казан (или чугунную сковороду, или кастрюлю с антипригарным покрытием). Добавить масло. Разогревать масло в казане до тех пор, пока оно не начнет дымиться.

Нагреть казан (или чугунную сковороду, или кастрюлю с антипригарным покрытием). Добавить масло. Разогревать масло в казане до тех пор, пока
Шаг 4

Опустить куски мяса в масло. Пару минут обжаривать до золотистой корочки. Затем поверх мяса выложить лук. Добавить щепотку тмина, половину отмеренной соли и щепотку черного молотого перца.

Опустить куски мяса в масло. Пару минут обжаривать до золотистой корочки. 
Затем поверх мяса выложить лук.
Добавить щепотку тмина, половину отмеренной Опустить куски мяса в масло. Пару минут обжаривать до золотистой корочки. 
Затем поверх мяса выложить лук.
Добавить щепотку тмина, половину отмеренной Опустить куски мяса в масло. Пару минут обжаривать до золотистой корочки. 
Затем поверх мяса выложить лук.
Добавить щепотку тмина, половину отмеренной Опустить куски мяса в масло. Пару минут обжаривать до золотистой корочки. 
Затем поверх мяса выложить лук.
Добавить щепотку тмина, половину отмеренной
Шаг 5

Тушите мясо и лук до тех пор, пока лук не приобретет аппетитный коричневый оттенок.

Тушите мясо и лук до тех пор, пока лук не приобретет аппетитный коричневый оттенок.
Шаг 6

Как только лук достигнет желаемого цвета, добавляем в казан морковь, оставшуюся соль и тмин. Хорошо размешать. Спустя 5-7 минут залить в казан предварительно закипяченные 8 стаканов кипятка.

Как только лук достигнет желаемого цвета, добавляем в казан морковь, оставшуюся соль и тмин. Хорошо размешать.
Спустя 5-7 минут залить в Как только лук достигнет желаемого цвета, добавляем в казан морковь, оставшуюся соль и тмин. Хорошо размешать.
Спустя 5-7 минут залить в Как только лук достигнет желаемого цвета, добавляем в казан морковь, оставшуюся соль и тмин. Хорошо размешать.
Спустя 5-7 минут залить в Как только лук достигнет желаемого цвета, добавляем в казан морковь, оставшуюся соль и тмин. Хорошо размешать.
Спустя 5-7 минут залить в
Шаг 7

Как только вода закипит, погрузите в казан целую неочищенную головку чеснока. Оставьте тушиться все в течении 1 часа. Тем временем хорошо промойте рис, чтобы вымыть из него крахмал.

Как только вода закипит, погрузите в казан целую неочищенную головку чеснока. 
Оставьте тушиться все в течении 1 часа.
Тем временем хорошо
Шаг 8

Спустя час, удалите чеснок из казана (не выбрасывайте! он еще нам пригодится) и выложите в него равномерно рис. Если воды недостаточно, можно добавить еще. Вода должна на 3 см быть выше уровня риса. Рис не перемешивайте с мясом и овощами в казане. До конца приготовления рис будет верхним слоем.

Спустя час, удалите чеснок из казана (не выбрасывайте! он еще нам пригодится) и выложите в него равномерно рис. Если воды Спустя час, удалите чеснок из казана (не выбрасывайте! он еще нам пригодится) и выложите в него равномерно рис. Если воды
Шаг 9

Рис начнет поглощать воду прямо на глазах. Через 10-15 минут переворачивайте верхний слой риса, чтобы держать его равномерно влажным. Огонь держите умеренным, и каждые две минуты проверяйте состояние будущего плова, дабы избежать подгорелого дна.

Рис начнет поглощать воду прямо на глазах. Через 10-15 минут переворачивайте верхний слой риса, чтобы держать его равномерно влажным. Огонь Рис начнет поглощать воду прямо на глазах. Через 10-15 минут переворачивайте верхний слой риса, чтобы держать его равномерно влажным. Огонь
Шаг 10

Проверьте стороны кастрюли, не осталось ли там воды. Если вся вода впиталась, то сделайте из риса небольшой купол и вставьте туда вынутую нами в процессе приготовления головку чеснока.

Проверьте стороны кастрюли, не осталось ли там воды. Если вся вода впиталась, то сделайте из риса небольшой купол и вставьте Проверьте стороны кастрюли, не осталось ли там воды. Если вся вода впиталась, то сделайте из риса небольшой купол и вставьте
Шаг 11

Установите на плите минимальный огонь. Положите поверх риса жаропрочную тарелку для пресса. Накройте казан крышкой. Оставьте плов томиться на 20 минут.

Установите на плите минимальный огонь. Положите поверх риса жаропрочную тарелку для пресса. Накройте казан крышкой. Оставьте плов томиться на 20 Установите на плите минимальный огонь. Положите поверх риса жаропрочную тарелку для пресса. Накройте казан крышкой. Оставьте плов томиться на 20
Шаг 12

После истечения времени, снимите крышку и тарелку. Удалите чеснок. Выньте мясо, нарежьте его маленькими кубиками. Плов перемешайте, и сверху выложите мелконарезанное мясо.

После истечения времени, снимите крышку и тарелку. Удалите чеснок. Выньте мясо, нарежьте его маленькими кубиками. Плов перемешайте, и сверху выложите После истечения времени, снимите крышку и тарелку. Удалите чеснок. Выньте мясо, нарежьте его маленькими кубиками. Плов перемешайте, и сверху выложите После истечения времени, снимите крышку и тарелку. Удалите чеснок. Выньте мясо, нарежьте его маленькими кубиками. Плов перемешайте, и сверху выложите После истечения времени, снимите крышку и тарелку. Удалите чеснок. Выньте мясо, нарежьте его маленькими кубиками. Плов перемешайте, и сверху выложите
Шаг 13

Узбекский плов готов! Приятного аппетита!

Узбекский плов готов! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 4
Василий
Нет оценки

Комментарий: Нина, Как только лук достигнет желаемого цвета, добавляем в казан морковь, оставшуюся соль и тмин. Хорошо размешать. Спустя 5-7 минут залить в казан предварительно закипяченные 8 стаканов кипятка. В 6 шаге описано.
Варить на умеренном огне пока не закипит, дальше огонь сбавить и просто тушить на маленьком огне.

Дата,8 Сентября 2015
нина
Нет оценки

Комментарий: на каком огне готовить? Когда заливаешь 8 стак воды?

Дата,22 Августа 2015
Вера
Восхитительно

Комментарий: Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Казан на 15л. Сьели за вечер!!!

Дата,5 июня 2015
Dink
Нет оценки

Комментарий: А где зира,кумин и шафран?????

Дата,4 Мая 2015

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка