Многослойное желе

Сегодня мы поделимся рецептом замечательного десерта - многослойного желе. Что же такое желе и как мы его будем готовить? Желе - это разноцветная застывшая масса со сладким сливочно-фруктовым вкусом. Блюдо малозатратное, ингредиенты все в свободном доступе ближайшего супермаркета. Желе относится к холодным десертам, так как перед подачей застывает в холодильнике. Замечательно подходит к большой компании детей, малокалорийно, а если вы решите приготовить желе из натурального сока - то еще и полезно. Многослойное желе, рецепт которого мы вам предлагаем, на вкус очень нежное, выглядит очень ярко, эффектно и приятно удивит ваших близких и гостей.

Многослойное желе пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Многослойное желе»

Шаг 1

1 пакетик желатина смешайте с 1/4 стакана холодной воды. Размешайте до растворения желатина в воде.

1 пакетик желатина смешайте с 1/4 стакана холодной воды. Размешайте до растворения желатина в воде. 1 пакетик желатина смешайте с 1/4 стакана холодной воды. Размешайте до растворения желатина в воде. 1 пакетик желатина смешайте с 1/4 стакана холодной воды. Размешайте до растворения желатина в воде.
Шаг 2

Закипятите стакан воды. Вылейте стакан кипятка в емкость с растворенным желатином.

Закипятите стакан воды.
Вылейте стакан кипятка в емкость с растворенным желатином. Закипятите стакан воды.
Вылейте стакан кипятка в емкость с растворенным желатином.
Шаг 3

Попеременно с кипятком всыпьте в емкость с желатином пакетик любого растворимого красного желе. В нашем случае желе вишневое. Все осторожно перемешайте.

Попеременно с кипятком всыпьте в емкость с желатином пакетик любого растворимого красного желе. В нашем случае желе вишневое.
Все осторожно перемешайте. Попеременно с кипятком всыпьте в емкость с желатином пакетик любого растворимого красного желе. В нашем случае желе вишневое.
Все осторожно перемешайте. Попеременно с кипятком всыпьте в емкость с желатином пакетик любого растворимого красного желе. В нашем случае желе вишневое.
Все осторожно перемешайте.
Шаг 4

Вылейте в кастрюлю или форму для выпекания, любую удобную емкость. Это первый слой желе. Поставьте емкость в холодильник для охлаждения на 15 минут.

Вылейте в кастрюлю или форму для выпекания, любую удобную емкость.
Это первый слой желе.
Поставьте емкость в холодильник для охлаждения на 15 Вылейте в кастрюлю или форму для выпекания, любую удобную емкость.
Это первый слой желе.
Поставьте емкость в холодильник для охлаждения на 15 Вылейте в кастрюлю или форму для выпекания, любую удобную емкость.
Это первый слой желе.
Поставьте емкость в холодильник для охлаждения на 15
Шаг 5

Делаем партию второго, сливочного слоя. В небольшом мерном стаканчике смешиваем 1/2 стакана холодной воды и 2 пакетика желатина. Перемешайте, чтобы растворить желатин.

Делаем партию второго, сливочного слоя.
В небольшом мерном стаканчике смешиваем 1/2 стакана холодной воды и 2 пакетика желатина.
Перемешайте, чтобы растворить желатин.
Делаем партию второго, сливочного слоя.
В небольшом мерном стаканчике смешиваем 1/2 стакана холодной воды и 2 пакетика желатина.
Перемешайте, чтобы растворить желатин.
Шаг 6

В отдельной емкости смешайте 1 банку сгущенного молока со стаканом кипятка. Хорошо перемешайте и вылейте к сгущенному молоку подготовленный в стаканчике желатин. Размешайте, и вылейте еще полстакана кипятка к молочно-желатиновой смеси.

В отдельной емкости смешайте 1 банку сгущенного молока со стаканом кипятка.
Хорошо перемешайте и вылейте к сгущенному молоку подготовленный в стаканчике В отдельной емкости смешайте 1 банку сгущенного молока со стаканом кипятка.
Хорошо перемешайте и вылейте к сгущенному молоку подготовленный в стаканчике В отдельной емкости смешайте 1 банку сгущенного молока со стаканом кипятка.
Хорошо перемешайте и вылейте к сгущенному молоку подготовленный в стаканчике В отдельной емкости смешайте 1 банку сгущенного молока со стаканом кипятка.
Хорошо перемешайте и вылейте к сгущенному молоку подготовленный в стаканчике
Шаг 7

Достаньте форму с первым красным слоем желе, и осторожно налейте поверх него только 1/3 сливочного слоя. Если на поверхности появятся пузырьки - проколите их зубочисткой, иначе пузырьки могут испортить слои. Охлаждаем 15 минут в холодильнике.

Достаньте форму с первым красным слоем желе, и осторожно налейте поверх него только 1/3 сливочного слоя. 
Если на поверхности появятся Достаньте форму с первым красным слоем желе, и осторожно налейте поверх него только 1/3 сливочного слоя. 
Если на поверхности появятся Достаньте форму с первым красным слоем желе, и осторожно налейте поверх него только 1/3 сливочного слоя. 
Если на поверхности появятся Достаньте форму с первым красным слоем желе, и осторожно налейте поверх него только 1/3 сливочного слоя. 
Если на поверхности появятся
Шаг 8

Теперь по методу приготовления вышеописанного красного желе аналогично делаем зеленое. Мы использовали яблочное желе, вы вполне можете выбрать другой вкус с зеленым оттенком.

Теперь по методу приготовления вышеописанного красного желе аналогично делаем зеленое. Мы использовали яблочное желе, вы вполне можете выбрать другой вкус Теперь по методу приготовления вышеописанного красного желе аналогично делаем зеленое. Мы использовали яблочное желе, вы вполне можете выбрать другой вкус Теперь по методу приготовления вышеописанного красного желе аналогично делаем зеленое. Мы использовали яблочное желе, вы вполне можете выбрать другой вкус
Шаг 9

Как только сливочный слой немного застынет, выливаем на него зеленый слой. Ставим в холодильник для охлаждения.

Как только сливочный слой немного застынет, выливаем на него зеленый слой.
Ставим в холодильник для охлаждения.
Шаг 10

Теперь у нас есть три слоя! Продолжаем процесс. Сливочный слой, затем охладить.

Теперь у нас есть три слоя!
Продолжаем процесс.
Сливочный слой, затем охладить.
Шаг 11

Красный слой, затем охладить.

Красный слой, затем охладить.
Шаг 12

Снова сливочный слой, затем охладить.

Снова сливочный слой, затем охладить.
Шаг 13

Зеленый слой, затем охладить. По последнему разу сливочный (охладить) и красный слои. Теперь осталось завершающе охладить емкость с желе в течение 1,5-2 часов.

Зеленый слой, затем охладить.
По последнему разу сливочный (охладить) и красный слои.
Теперь осталось завершающе охладить емкость с желе в течение 1,5-2 Зеленый слой, затем охладить.
По последнему разу сливочный (охладить) и красный слои.
Теперь осталось завершающе охладить емкость с желе в течение 1,5-2 Зеленый слой, затем охладить.
По последнему разу сливочный (охладить) и красный слои.
Теперь осталось завершающе охладить емкость с желе в течение 1,5-2
Шаг 14

Многослойное желе готово! Приятного аппетита!

Многослойное желе готово!
Приятного аппетита! Многослойное желе готово!
Приятного аппетита! Многослойное желе готово!
Приятного аппетита! Многослойное желе готово!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
Снежана
Нет оценки

Комментарий: Какой вес желатина использовать?

Дата,29 Декабря 2015

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка