Салат из краснокочанной капусты и авокадо

Салат из свежей капусты всегда актуален. Его легкий вкус прекрасно сочетается с любым гарниром, вторым блюдом. Он хорош тем, что долго не портится, его можно приготовить на пикнике, на скорую руку. И такое блюдо совершенно не ударит по кошельку. Салат из свежей капусты, рецепт которого мы вам представляем, не совсем обычен. Мы решили использовать краснокочанную капусту, чтобы получить красивый цвет готового блюда, хотя привычная нам белокочанная тоже прекрасно подойдет для этого салата. Пусть вас не смущает в составе салата авокадо - этот экзотический фрукт придает салату очень нежную нотку, которая безусловно покажется вам непривычной, но надеемся, что очень понравится. Итак, приступаем к приготовлению свежего капустного салата.

Как приготовить: «Салат из краснокочанной капусты и авокадо»

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нарезать капусту. Удобнее делать это с помощью терки, но вполне возможно и при помощи острого ножа. Выложить нашинкованную капусту в салатник.

Мелко нарезать капусту. Удобнее делать это с помощью терки, но вполне возможно и при помощи острого ножа.
Выложить нашинкованную капусту в
Шаг 3

Разрезать авокадо напополам. С помощью ложки вынуть мякоть. Кожица и косточка нам не пригодятся. Мелко нарезать авокадо и выложить в салатник к капусте.

Разрезать авокадо напополам. С помощью ложки вынуть мякоть. Кожица и косточка нам не пригодятся. Мелко нарезать авокадо и выложить в Разрезать авокадо напополам. С помощью ложки вынуть мякоть. Кожица и косточка нам не пригодятся. Мелко нарезать авокадо и выложить в
Шаг 4

Смешать все компоненты для заправки салата: 3 столовые ложки нарезанного укропа, 3-4 столовые ложки свежей петрушки, оливковое масло, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, свежевыжатый лимонный сок, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца.

Смешать все компоненты для заправки салата: 
3 столовые ложки нарезанного укропа, 3-4 столовые ложки свежей петрушки, оливковое масло, 1/2 стакана Смешать все компоненты для заправки салата: 
3 столовые ложки нарезанного укропа, 3-4 столовые ложки свежей петрушки, оливковое масло, 1/2 стакана Смешать все компоненты для заправки салата: 
3 столовые ложки нарезанного укропа, 3-4 столовые ложки свежей петрушки, оливковое масло, 1/2 стакана Смешать все компоненты для заправки салата: 
3 столовые ложки нарезанного укропа, 3-4 столовые ложки свежей петрушки, оливковое масло, 1/2 стакана Смешать все компоненты для заправки салата: 
3 столовые ложки нарезанного укропа, 3-4 столовые ложки свежей петрушки, оливковое масло, 1/2 стакана Смешать все компоненты для заправки салата: 
3 столовые ложки нарезанного укропа, 3-4 столовые ложки свежей петрушки, оливковое масло, 1/2 стакана Смешать все компоненты для заправки салата: 
3 столовые ложки нарезанного укропа, 3-4 столовые ложки свежей петрушки, оливковое масло, 1/2 стакана
Шаг 5

Полить заправкой салат, хорошо перемешать.

Полить заправкой салат, хорошо перемешать. Полить заправкой салат, хорошо перемешать.
Шаг 6

Свежий салат из краснокочанной капусты с авокадо готов! Приятного аппетита!

Свежий салат из краснокочанной капусты с авокадо готов!
Приятного аппетита! Свежий салат из краснокочанной капусты с авокадо готов!
Приятного аппетита!
Источник фотографий: http://natashaskitchen.com/2013/02/14/red-cabbage-and-avocado-salad-recipe/
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка