Шашлык

Традиционно, шашлык - это блюдо из мяса, предварительно замаринованного, приготовленного на открытом огне. Ароматный сочный шашлык завставит вас причмокивать от удовольствия! Чем мягче и нежнее получится мясо, тем приятнее будет вам его есть, поэтому наш рецепт шашлыка вас не разочарует. Приготовить шашлык на самом деле несложно. Рецептов шашлыка и маринадов к нему - великое множество. Сегодня перед нами встала задача - как приготовить мясо для шашлыка. Мы решили использовать для приготовления шашлыка мясо свинины, как наиболее подходящее для этого блюда, легко "схватывающее" маринад. Приготовить шашлык на гриле, как один из вариантов, очень просто. Вы сейчас сами в этом убедитесь, благодаря нашим пошаговым фото. 

Как приготовить: «Шашлык»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Нарезать свинину на кусочки. Положить в чашку, Добавить нарезанный лук и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Нарезать свинину на кусочки. Положить в чашку, 
Добавить нарезанный лук и 3-4 измельченных зубчика чеснока. Нарезать свинину на кусочки. Положить в чашку, 
Добавить нарезанный лук и 3-4 измельченных зубчика чеснока. Нарезать свинину на кусочки. Положить в чашку, 
Добавить нарезанный лук и 3-4 измельченных зубчика чеснока.
Шаг 3

Посыпать 1 ч.л. соли и 1/2 чайной ложки перца. Хорошо перемешать.

Посыпать 1 ч.л. соли и 1/2 чайной ложки перца. 
Хорошо перемешать.
Шаг 4

Влить 1/4 чашки оливкового масла и 1/4 стакана красного вина. Тщательно перемешать все компоненты.

Влить 1/4 чашки оливкового масла и 1/4 стакана красного вина.  
Тщательно перемешать все компоненты. Влить 1/4 чашки оливкового масла и 1/4 стакана красного вина.  
Тщательно перемешать все компоненты.
Шаг 5

Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 3-4 часов.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 3-4 часов.
Шаг 6

Перед приготовлением поместите деревянные шпажки на 15-20 минут в воду, чтобы предотвратить их сжигания на гриле. Достать из холодильника промаринованное мясо и нанизывать кусочки мяса попеременно с луком на деревянные шпажки, или шампуры, на ваше усмотрение.

Перед приготовлением поместите деревянные шпажки на 15-20 минут в воду, чтобы предотвратить их сжигания на гриле.
Достать из холодильника промаринованное мясо
Шаг 7

Обжарить мясо на гриле. В среднем требуется 4-5 минут на обжарку с одной стороны на среднем огне. Когда мясо аппетитно подрумянится, значит оно готово.

Обжарить мясо на гриле. В среднем требуется 4-5 минут на обжарку с одной стороны на среднем огне. Когда мясо аппетитно
Шаг 8

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Шашлык готов!
Приятного аппетита!
Источник фотографий: http://natashaskitchen.com/2013/06/17/pork-skewers-shashlik/
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка