Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски, или говядина Бургиньон - это классическое блюдо французской кухни. Рецепт стал знаменитым после кинопоказа фильма «Джули и Джулия», в котором Бёф Бургиньон стал ключевым блюдом в представленной истории. Оригинальный рецепт мяса по-бургундски покрыт тайной, его рецептура постоянно претерпевала изменения. Но ключевые моменты приготовления сохранились - мясо говядины должно быть оптимально обжарено, соус не слишком густой, а время готовки блюда должно ориентировочно составлять 2-3 часа. Мясо по-бургундски, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится несложно, главное следовать инструкции и все получится идеально. Приступим к приготовлению легендарного Бёф Бургиньона.

Как приготовить: «Мясо по-бургундски»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нарезать бекон. Обжарить бекон на оливковом масле на среднем огне, около 10 минут до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон на блюдо.

Мелко нарезать бекон.
Обжарить бекон на оливковом масле на среднем огне, около 10 минут до хрустящей корочки.
Выложить обжаренный бекон на блюдо. Мелко нарезать бекон.
Обжарить бекон на оливковом масле на среднем огне, около 10 минут до хрустящей корочки.
Выложить обжаренный бекон на блюдо. Мелко нарезать бекон.
Обжарить бекон на оливковом масле на среднем огне, около 10 минут до хрустящей корочки.
Выложить обжаренный бекон на блюдо.
Шаг 3

Нарезать говядину на небольшие кусочки. В сковороде, где обжаривался бекон, обжарить кусочки говядины небольшими порциями. Выложить к бекону.

Нарезать говядину на небольшие кусочки.
В сковороде, где обжаривался бекон, обжарить кусочки говядины небольшими порциями.
Выложить к бекону.
Нарезать говядину на небольшие кусочки.
В сковороде, где обжаривался бекон, обжарить кусочки говядины небольшими порциями.
Выложить к бекону.
Нарезать говядину на небольшие кусочки.
В сковороде, где обжаривался бекон, обжарить кусочки говядины небольшими порциями.
Выложить к бекону.
Шаг 4

Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить в течение 2-3 минут в жаропрочной кастрюле.

Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить в течение 2-3 минут в жаропрочной кастрюле.
Шаг 5

На морковь и лук выложить говядину с беконом. Залить бульоном и вином, добавить томатную пасту и тимьян.

На морковь и лук выложить говядину с беконом.
Залить бульоном и вином, добавить томатную пасту и тимьян.
Шаг 6

Хорошо перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить жаропрочную кастрюлю в духовку, нагретую до 180 градусов по Цельсию на 2 часа. Затем продолжить приготовление на плите.

Хорошо перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить жаропрочную кастрюлю в духовку, нагретую до 180 градусов по Цельсию на
Шаг 7

Сливочное масло перемешать с мукой. Добавить к тушеному мясу и овощам. Обжарить нарезанные пластинками грибы на сливочном масле в течение 10 минут.

Сливочное масло перемешать с мукой. Добавить к тушеному мясу и овощам.
Обжарить нарезанные пластинками грибы на сливочном масле в течение 10
Шаг 8

Добавить грибы в тушеное мясо. Довести до кипения и прокипятить в течении 15-20 минут на медленном огне.

Добавить грибы в тушеное мясо. Довести до кипения и прокипятить в течении 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 9

Мясо по-бургундски готово! Приятного аппетита!

Мясо по-бургундски готово! 
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка