Маковый рулет

Сладкий маковый рулет - замечательное дополнение к утреннему чаепитию. Выпечка с маком отличается особым ароматом и восхитительным вкусом. Ингредиентов для приготовления домашнего сладкого рулета, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, требуется немного. На первый взгляд может показаться, что придется потрудиться, однако вы не затратите много сил и времени на приготовление макового рулета. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Постарайтесь следовать нашим советам и обращайте внимания на пошаговые фото, тогда весь процесс у вас будет творческим, и в скором времени на вашем столе будет красоваться вкуснейший маковый рулет.

Как приготовить: «Маковый рулет»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Нагреть молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. Налить молоко в большую миску. Добавить дрожжи, сахар (не весь, оставить 3/4 стакана) и 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Дать постоять в теплой духовке (100 градусов) на 1/2 часа или оставить его на столе в течение 1 часа при комнатной температуре.

Нагреть молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. 
Налить молоко в большую миску. Добавить дрожжи, сахар (не Нагреть молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. 
Налить молоко в большую миску. Добавить дрожжи, сахар (не Нагреть молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. 
Налить молоко в большую миску. Добавить дрожжи, сахар (не Нагреть молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. 
Налить молоко в большую миску. Добавить дрожжи, сахар (не Нагреть молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. 
Налить молоко в большую миску. Добавить дрожжи, сахар (не Нагреть молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. 
Налить молоко в большую миску. Добавить дрожжи, сахар (не
Шаг 3

Тесто должно подняться примерно в 1,5 раза в объеме. Слегка перемешать тесто.

Тесто должно подняться примерно в 1,5 раза в объеме. Слегка перемешать тесто.
Шаг 4

Растопить сливочное масло и добавить его в тесто.

Растопить сливочное масло и добавить его в тесто.
Шаг 5

Добавить 2 целых яйца.

Добавить 2 целых яйца.
Шаг 6

Добавить оставшуюся часть 3/4 чашки сахара, 1/2 ч.л. ванили и 1 стакан муки. Все вместе взбить.

Добавить оставшуюся часть 3/4 чашки сахара, 1/2 ч.л. ванили и 1 стакан муки. Все вместе взбить. Добавить оставшуюся часть 3/4 чашки сахара, 1/2 ч.л. ванили и 1 стакан муки. Все вместе взбить. Добавить оставшуюся часть 3/4 чашки сахара, 1/2 ч.л. ванили и 1 стакан муки. Все вместе взбить. Добавить оставшуюся часть 3/4 чашки сахара, 1/2 ч.л. ванили и 1 стакан муки. Все вместе взбить.
Шаг 7

Используя на миксере насадку для теста, на средней скорости взбить тесто, в процессе добавить еще 2 стакана муки. Дать тесту настояться 15 минут, размять его.

Используя на миксере насадку для теста, на средней скорости взбить тесто, в процессе добавить еще 2 стакана муки. Дать тесту Используя на миксере насадку для теста, на средней скорости взбить тесто, в процессе добавить еще 2 стакана муки. Дать тесту
Шаг 8

Поместить тесто в большую миску, любую большую емкость. Закрыть его полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место на 2,5 часа. Можно поставить в духовку при 100 градусах Цельсия, либо на солнце. Когда тесто увеличится в 3-4 раза в объеме, снимите пленку.

Поместить тесто в большую миску, любую большую емкость. 
Закрыть его полиэтиленовой пленкой.
Поставить в теплое место на 2,5 часа. Можно поставить Поместить тесто в большую миску, любую большую емкость. 
Закрыть его полиэтиленовой пленкой.
Поставить в теплое место на 2,5 часа. Можно поставить Поместить тесто в большую миску, любую большую емкость. 
Закрыть его полиэтиленовой пленкой.
Поставить в теплое место на 2,5 часа. Можно поставить
Шаг 9

В то время, когда тесто поднимается, займемся маком. Мак насыпать в мерный стакан, залить водой. Наверх всплывут мусор и различные загрязнители. Осторожно слейте воду с ними. Повторите еще раз.

В то время, когда тесто поднимается, займемся маком.
Мак насыпать в мерный стакан, залить водой. Наверх всплывут мусор и различные загрязнители. В то время, когда тесто поднимается, займемся маком.
Мак насыпать в мерный стакан, залить водой. Наверх всплывут мусор и различные загрязнители.
Шаг 10

Выложить мак в кастрюльку, добавить 3 стакана воды. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, накрыть кастрюлю и дать постоять маку в горячей воде 30 минут.

Выложить мак в кастрюльку, добавить 3 стакана воды. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, накрыть Выложить мак в кастрюльку, добавить 3 стакана воды. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, накрыть
Шаг 11

Снова довести мак до кипения, не кипятить. Выключить и оставить еще на 30 минут. Затем откинуть мак на ситечко и слить всю воду.

Снова довести мак до кипения, не кипятить. Выключить и оставить еще на 30 минут.
Затем откинуть мак на ситечко и слить
Шаг 12

С помощью мясорубки или кофемолки измельчить мак, превратить в пасту. Добавить к маку баночку сгущенного молока. Хорошо перемешать.

С помощью мясорубки или кофемолки измельчить мак, превратить в пасту.
Добавить к маку баночку сгущенного молока. Хорошо перемешать.
С помощью мясорубки или кофемолки измельчить мак, превратить в пасту.
Добавить к маку баночку сгущенного молока. Хорошо перемешать.
С помощью мясорубки или кофемолки измельчить мак, превратить в пасту.
Добавить к маку баночку сгущенного молока. Хорошо перемешать.
Шаг 13

Выстелить большой противень бумагой для выпечки.

Выстелить большой противень бумагой для выпечки.
Шаг 14

Выложить тесто на бумагу. Разделить на 4 равные части.

Выложить тесто на бумагу.
Разделить на 4 равные части. Выложить тесто на бумагу.
Разделить на 4 равные части.
Шаг 15

Раскатать одну часть теста. Выложить немного маковой начинки. Поверх мака выложить изюм. Осторожно свернуть рулетом. То же самое проделать и с остальным тестом.

Раскатать одну часть теста. Выложить немного маковой начинки. 
Поверх мака выложить изюм. Осторожно свернуть рулетом.
 То же самое проделать и Раскатать одну часть теста. Выложить немного маковой начинки. 
Поверх мака выложить изюм. Осторожно свернуть рулетом.
 То же самое проделать и Раскатать одну часть теста. Выложить немного маковой начинки. 
Поверх мака выложить изюм. Осторожно свернуть рулетом.
 То же самое проделать и Раскатать одну часть теста. Выложить немного маковой начинки. 
Поверх мака выложить изюм. Осторожно свернуть рулетом.
 То же самое проделать и Раскатать одну часть теста. Выложить немного маковой начинки. 
Поверх мака выложить изюм. Осторожно свернуть рулетом.
 То же самое проделать и
Шаг 16

Взбить яичный белок с сахаром и сметаной. Смазать все рулеты кисточкой, сверху и по бокам каждый рулет. Дать настояться рулетам в течение часа на противне.

Взбить яичный белок с сахаром и сметаной. 
Смазать все рулеты кисточкой, сверху и по бокам каждый рулет.
Дать настояться рулетам в Взбить яичный белок с сахаром и сметаной. 
Смазать все рулеты кисточкой, сверху и по бокам каждый рулет.
Дать настояться рулетам в Взбить яичный белок с сахаром и сметаной. 
Смазать все рулеты кисточкой, сверху и по бокам каждый рулет.
Дать настояться рулетам в
Шаг 17

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекать рулеты в течение 30 минут до красивого румяного цвета.

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
Выпекать рулеты в течение 30 минут до красивого румяного цвета.
Шаг 18

Сладкие маковые рулеты готовы! Приятного аппетита!

Сладкие маковые рулеты готовы!
Приятного аппетита!
Источник фотографий: http://natashaskitchen.com/2012/12/30/moms-poppy-seed-roulade-roulette-recipe/
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка