Куриные шашлыки - сувлаки

Шашлык из куриной грудки - блюдо, которое идеально подойдет для девичника или вечеринки. Сочное куриное мясо в хрустящей панировке на шпажках - быстро, удобно, креативно и очень вкусно. Рецепт с фото шашлычков из куриной грудки мы публикуем не случайно, ведь впереди столько поводов провести вечер вдвоем или с семьей за вкусным ужином. Куриные грудки для шашлычка подходят идеально благодаря нежному филе и способности быстро прожариваться со всех сторон.Благодаря легкому маринаду куриное мясо получается очень мягким, просто тает во рту. Сверху поджаристая корочка а под ней - аппетитная курочка... Вы уже не можете устоять? Вперед, готовить настоящее объедение - куриные шашлычки. 

Как приготовить: «Куриные шашлыки - сувлаки»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Куриную грудку вымыть. Порезать филе на небольшие кусочки.

Куриную грудку вымыть. Порезать филе на небольшие кусочки.
Шаг 3

Смешать куриное филе с майонезом, солью, перцем и приправой. Накрыть емкость с филе пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час для маринования мяса.

Смешать куриное филе с майонезом, солью, перцем и приправой. 
Накрыть емкость с филе пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 Смешать куриное филе с майонезом, солью, перцем и приправой. 
Накрыть емкость с филе пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1
Шаг 4

Подготовить деревянные шампуры. Нанизать маринованное куриное филе на шпажки, не слишком плотно.

Подготовить деревянные шампуры.
Нанизать маринованное куриное филе на шпажки, не слишком плотно.
Шаг 5

Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо. Куриное филе полностью обвалять в сухарях.

Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо. Куриное филе полностью обвалять в сухарях. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо. Куриное филе полностью обвалять в сухарях.
Шаг 6

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить куриное филе осторожно, со всех сторон до подрумянивания.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить куриное филе осторожно, со всех сторон до подрумянивания. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить куриное филе осторожно, со всех сторон до подрумянивания.
Шаг 7

Обжаренные шашлычки выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Обжаренные шашлычки выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Шаг 8

Аппетитные куриные шашлычки готовы! Приятного аппетита!

Аппетитные куриные шашлычки готовы!
Приятного аппетита!
Источник фотографий: http://natashaskitchen.com/2010/02/12/aunt-tanyas-breaded-chicken-skewers/
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка