Салат "Мимоза"

Мимоза - самый весенний и самый солнечный салат, который только можно встретить. Это блюдо названо в честь одноименного дерева, мимозы, которое радует нас на праздник Пасхи красивыми желтыми соцветиями. Салат "Мимоза" готовится совсем несложно. Основой салата служит рыба-тунец и яйца, а также овощи и заправка в виде майонеза. Классический русский салат, который украшает наш праздничный стол вместе с крабовым салатом и "Оливье". Но в последние годы салат "Мимоза", рецепт с фото которого мы вам представляем, несколько утратил свою популярность, что совсем незаслуженно. Хотя в 90-е годы этот вкуснейший салат появлялся на торжестве практически в каждом доме. Итак, приступим к приготовлению салата "Мимоза". 

Как приготовить: «Салат "Мимоза"»

Шаг 1

Нам потребуются уже отварные картофель и морковь. Отварить их следует так: залить овощи водой так, чтобы она слегка покрывала их. Воду подсолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 35 минут или до мягкости. Слить воду с овощей, остудить их и очистить от кожуры.

Нам потребуются уже отварные картофель и морковь.
Отварить их следует так: залить овощи водой так, чтобы она слегка покрывала их. Воду
Шаг 2

Яйца, отваренные вкрутую, очистить от кожуры. Разрезать напополам. Отделить белки от желтков.

Яйца, отваренные вкрутую, очистить от кожуры.
Разрезать напополам. Отделить белки от желтков.
Шаг 3

Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Тунец размять вилкой и смешать с 1/4 майонеза.

Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Тунец размять вилкой и смешать с 1/4 майонеза. 
Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Тунец размять вилкой и смешать с 1/4 майонеза.
Шаг 4

В салатник выложить тунец и распределить его равномерно по дну всей поверхности салатника. Это нижний слой будущего салата.

В салатник выложить тунец и распределить его равномерно по дну всей поверхности салатника.
Это нижний слой будущего салата.
Шаг 5

Поверх тунца распределить слой натертого на терке вареного картофеля.

Поверх тунца распределить слой натертого на терке вареного картофеля. Поверх тунца распределить слой натертого на терке вареного картофеля.
Шаг 6

Поверх картофеля нанести слой майонеза. Вы можете срезать уголок у пакета с майонезом и нанести его сеточкой - так вы сэкономите время.

Поверх картофеля нанести слой майонеза. Вы можете срезать уголок у пакета с майонезом и нанести его сеточкой - так вы
Шаг 7

Поверх майонеза следует слой натертого на терке сыра.

Поверх майонеза следует слой натертого на терке сыра.
Шаг 8

Затем слой тертой моркови...

Затем слой тертой моркови...
Шаг 9

...майонез...

...майонез...
Шаг 10

Натертые на средней терке белки...

Натертые на средней терке белки... Натертые на средней терке белки...
Шаг 11

...слой майонеза...

...слой майонеза...
Шаг 12

И самый верхний слой - натертые на терке желтки. Украшаем цветами из отварной моркови. Вкусный салат "Мимоза" готов! Приятного аппетита!

И самый верхний слой - натертые на терке желтки. Украшаем цветами из отварной моркови.
Вкусный салат "Мимоза" готов!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
Лидия
Хорошо

Комментарий: Классно вкусно и быстро, а главное красиво!

Дата,15 Августа 2015

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка