Пицца с курицей и сливочно-чесночным соусом

Пицца - это национальное блюдо Италии, представляет собой открытый пирог, начинка которого в классическом варианте - помидоры и сыр. Овощно-сырный пирог очень быстро стал фаворитом среди блюд во многих странах мира. Быстрое приготовление, несложность рецептуры, простор для фантазии - все это повлияло на мировое признание пиццы как одной из самых вкусных блюд. Пицца настолько популярное блюдо. что по всему миру ежедневно продают миллионы этой горячей выпечки с различными начинками. Сортов пиццы на сегодняшний день великое множество. Сегодня вам на суд предстанет пицца, рецепт с фото которой вы видит ниже, состоящая из начинки с курицей и с чесночно-сливочным соусом. Пицца довольно универсальное блюдо, подойдет как и к простому чаепитию в обеденный перерыв, так и заменит основное блюдо на большой вечеринке. Итак, готовим итальянскую пиццу!

Как приготовить: «Пицца с курицей и сливочно-чесночным соусом»

Шаг 1

Делаем тесто. Смешать воду и дрожжи. Дать постоять 10 минут.

Делаем тесто.
Смешать воду и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Делаем тесто.
Смешать воду и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
Шаг 2

Добавить к дрожжам мед, оливковое масло, муку (всю, за исключением 3-х столовых ложек), 3/4 ч.л. соли. Хорошо перемешать или взбить миксером с насадкой для теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока объем не удвоится в 2 раза (минимум на 1 час).

Добавить к дрожжам мед, оливковое масло, муку (всю, за исключением 3-х столовых ложек), 3/4 ч.л. соли.
Хорошо перемешать или взбить миксером Добавить к дрожжам мед, оливковое масло, муку (всю, за исключением 3-х столовых ложек), 3/4 ч.л. соли.
Хорошо перемешать или взбить миксером
Шаг 3

Пока тесто поднимается, готовим соус. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить к маслу 3 ст.л. муки и хорошо смешать венчиком.

Пока тесто поднимается, готовим соус.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить к маслу 3 ст.л. муки и хорошо смешать венчиком. Пока тесто поднимается, готовим соус.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить к маслу 3 ст.л. муки и хорошо смешать венчиком.
Шаг 4

Постепенно добавить молоко, соль, перец, чеснок и мелконарезанный базилик, и тертый сыр Пармезан.

Постепенно добавить молоко, соль, перец, чеснок и мелконарезанный базилик, и тертый сыр Пармезан. Постепенно добавить молоко, соль, перец, чеснок и мелконарезанный базилик, и тертый сыр Пармезан. Постепенно добавить молоко, соль, перец, чеснок и мелконарезанный базилик, и тертый сыр Пармезан. Постепенно добавить молоко, соль, перец, чеснок и мелконарезанный базилик, и тертый сыр Пармезан.
Шаг 5

Хорошо перемешать и снять соус с огня.

Хорошо перемешать и снять соус с огня.
Шаг 6

Как тесто станет готово, разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Полить противень 2 ст.л. оливкового масла. Тесто пару раз обмять на масле, чтобы оно пропиталось им.

Как тесто станет готово, разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Полить противень 2 ст.л. оливкового масла. Тесто пару раз обмять
Шаг 7

Раскатать тесто в большой пласт.

Раскатать тесто в большой пласт.
Шаг 8

Выложить на поверхность теста приготовленный сливочный соус.

Выложить на поверхность теста приготовленный сливочный соус.
Шаг 9

Поверх соуса выкладываем нарезанный ломтиками сыр, обжаренную и измельченную куриную грудку, нарезанные грибы и базилик.

Поверх соуса выкладываем нарезанный ломтиками сыр, обжаренную и измельченную куриную грудку, нарезанные грибы и базилик. Поверх соуса выкладываем нарезанный ломтиками сыр, обжаренную и измельченную куриную грудку, нарезанные грибы и базилик. Поверх соуса выкладываем нарезанный ломтиками сыр, обжаренную и измельченную куриную грудку, нарезанные грибы и базилик.
Шаг 10

Выпекать пиццу при 200 градусах в течение 20 минут.

Выпекать пиццу при 200 градусах в течение 20 минут.
Шаг 11

Вкусная пицца с курицей и сливочно-чесночным соусом готова! Приятного аппетита!

Вкусная пицца с курицей и сливочно-чесночным соусом готова!
Приятного аппетита!
Источник фотографий: http://natashaskitchen.com/2011/05/29/chicken-pizza-with-creamy-garlic-sauce/
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 2
нАДЕЖДА
Нет оценки

Комментарий: Не понятно как на предпоследней фото все помидорки и мясо в соусе оказались. Ведь он был на тесте.

Дата,16 Января 2016
татьяна
Восхитительно

Комментарий: отличные простые рецепты ;посмотрел и хочется сготовить

Дата,9 Декабря 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка