Котлеты из филе пикши

Котлеты из рыбы - отличный вариант для быстрого ужина. Сегодня мы предлагаем вам рецепт котлет из рыбы пикши. Это рыба семейства тресковых. Улов преимущественно в местах её обитания, в северных морях Северного Ледовитого океана и Атлантического. Филе рыбы пикши идеально подходит для рыбного фарша. Оно белого, слегка серебристого цвета. Вы можете использовать филе любой другой любимой вами рыбы. Процесс приготовления аналогичен с котлетами из мясного фарша. Вкус котлет получается очень приятным, если вы переживаете что котлеты будут сильно отдавать рыбой - нет, ярко выраженного рыбного вкуса нет абсолютно. Блюдо на самом деле несложное, рыбные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде, но предпочтительнее конечно есть их горячими. Итак, приступим к приготовлению аппетитных рыбных котлет. 

Как приготовить: «Котлеты из филе пикши»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Рыбу измельчить. Предпочтительнее с помощью мясорубки, кухонного комбайна, либо просто мелко нарезать острым ножом. Блендером пользоваться не стоит, так как нам необходим фарш, а не рыбное пюре. Вместо пикши хорошо подойдет треска, тилапия, лосось и т.д.

Рыбу измельчить. Предпочтительнее с помощью мясорубки, кухонного комбайна, либо просто мелко нарезать острым ножом. Блендером пользоваться не стоит, так как
Шаг 3

Размочить хлеб в молоке в течение 5 минут. Мелко нарежьте лук и стебель сельдерея. Приправьте солью и перцем. Обжарьте их на растительном масле 5-7 минут до мягкости.

Размочить хлеб в молоке в течение 5 минут.
Мелко нарежьте лук и стебель сельдерея. Приправьте солью и перцем.
Обжарьте их на растительном
Шаг 4

Обжаренные сельдерей с луком выложить к рыбе. Добавить туда же яйцо, вымоченный в молоке хлеб, соль, перец, горчицу и мелконарубленную зелень. Хорошо смешайте все компоненты.

Обжаренные сельдерей с луком выложить к рыбе.
Добавить туда же яйцо, вымоченный в молоке хлеб, соль, перец, горчицу и мелконарубленную зелень.
Хорошо Обжаренные сельдерей с луком выложить к рыбе.
Добавить туда же яйцо, вымоченный в молоке хлеб, соль, перец, горчицу и мелконарубленную зелень.
Хорошо
Шаг 5

В неглубокую миску высыпать муку. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в муке.

В неглубокую миску высыпать муку. 
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в муке. В неглубокую миску высыпать муку. 
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 6

Очень хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.

Очень хорошо нагреть растительное масло в сковороде.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7

Вкусные котлеты из пикши готовы! Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из пикши готовы!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
Елена
Восхитительно

Комментарий: Спасибо за рецепт! Взяла на заметку!

Дата,25 Ноября 2015

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка