Жареное мясо

Что может быть вкуснее жареного мяса? Мясо - неотъемлимый продукт нашей жизни, мы его используем во всем нашем рационе: тушим, варим, запекаем, и конечно же жарим. Сегодня мы поговорим о том, как жарить мясо на сковороде. Рецепт мы взяли самый элементарный, который позволит нам в результате получить отличные прожаренные мясные стейки. Никаких лишних ингредиентов. Мясо, панировка, специи - вот все то, что нам нужно. Такое блюдо отлично подойдет и для перекуса, и для сытного ужина - во втором случае добавьте любой гарнир или салат. Самое главное в приготовлении - без спешки, творчески и позитивно подойти к процессу, и тогда, поверьте, у вас получится самое восхитительное мясо на свете.

Как приготовить: «Жареное мясо»

Шаг 1

Для рецепта мы использовали уже отбитые стейки. Если у вас нет возможности их приобрести, смело берите филе, нарежьте на порционные куски и хорошо отбейте его.

Для рецепта мы использовали уже отбитые стейки. 
Если у вас нет возможности их приобрести, смело берите филе, нарежьте на порционные Для рецепта мы использовали уже отбитые стейки. 
Если у вас нет возможности их приобрести, смело берите филе, нарежьте на порционные
Шаг 2

Подготовим панировку. В емкость высыпать муку. Добавить к муке соль, черный перец и любые специи для мяса. Хорошо перемешать.

Подготовим панировку.
В емкость высыпать муку. Добавить к муке соль, черный перец и любые специи для мяса.
Хорошо перемешать. Подготовим панировку.
В емкость высыпать муку. Добавить к муке соль, черный перец и любые специи для мяса.
Хорошо перемешать.
Шаг 3

Каждый стейк из мяса посолить, поперчить. Обвалять в муке со всех сторон и выложить на блюдо.

Каждый стейк из мяса посолить, поперчить. 
Обвалять в муке со всех сторон и выложить на блюдо. Каждый стейк из мяса посолить, поперчить. 
Обвалять в муке со всех сторон и выложить на блюдо. Каждый стейк из мяса посолить, поперчить. 
Обвалять в муке со всех сторон и выложить на блюдо. Каждый стейк из мяса посолить, поперчить. 
Обвалять в муке со всех сторон и выложить на блюдо.
Шаг 4

Хорошо разогреть сковороду. Распустить в сковороде сливочное масло, подлить часть растительного масла.

Хорошо разогреть сковороду. Распустить в сковороде сливочное масло, подлить часть растительного масла. Хорошо разогреть сковороду. Распустить в сковороде сливочное масло, подлить часть растительного масла.
Шаг 5

Как только масло зашипело (если не зашипело - недостаточно разогрелось), опускать в него стейки по 3-4 штуки. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Как только масло зашипело (если не зашипело - недостаточно разогрелось), опускать в него стейки по 3-4 штуки. 
Обжаривать по 3-4 Как только масло зашипело (если не зашипело - недостаточно разогрелось), опускать в него стейки по 3-4 штуки. 
Обжаривать по 3-4 Как только масло зашипело (если не зашипело - недостаточно разогрелось), опускать в него стейки по 3-4 штуки. 
Обжаривать по 3-4
Шаг 6

Выложите обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Выложите обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 7

Жареное мясо на сковороде готово! Вы можете подать его с гарниром из овощей, или просто положить между двумя кусочками хлеба как сэндвич. Приятного аппетита!

Жареное мясо на сковороде готово! 
Вы можете подать его с гарниром из овощей, или просто положить между двумя кусочками хлеба Жареное мясо на сковороде готово! 
Вы можете подать его с гарниром из овощей, или просто положить между двумя кусочками хлеба
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка