Паштет из печени

Паштетом называется продукт, по консистенции похожий на пасту, делается он обычно из вареного или сырого мяса. Паштет знают и любят почти во всех странах. Самые распространенные паштеты, сделанные из печени или из шпрот. Рецепт паштета из печени не один, и каждый из них имеет свои тонкости. В основном печеночный паштет готовят из мяса птицы, рыбы и крупного рогатого скота. Сырье для него обычно варится или тушится. В его состав из печени может так же входить петрушка, лук, сельдерей и различные специи, например, перец, лавровый лист, имбирь. Паштет употребляют по-разному, его и намазывают на хлеб, делают из него начинку для пирогов, делают различные бутерброды. Так же применяют печеночный паштет как украшение холодного блюда, или даже гарнир. Плюс ко всему он является очень полезным продуктом. Обязательно покупайте паштет, а лучше воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его сами.

Как приготовить: «Паштет из печени»

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: очистите и промойте куриную печень, выложите из холодильника сливочное масло.

Подготовьте ингредиенты: очистите и промойте куриную печень, выложите из холодильника сливочное масло.
Шаг 2

Нарежьте мелко лук обжарьте до золотистого цвета на сковороде, с 2-3 ст. ложками масла.

Нарежьте мелко лук обжарьте до золотистого цвета на сковороде, с 2-3 ст. ложками масла.
Шаг 3

Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут.

Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут.
Шаг 4

Переместите жареный лук и морковь в сторону сковороды, и усильте огонь. Добавьте куриную печень.

Переместите жареный лук и морковь в сторону сковороды, и усильте огонь. Добавьте куриную печень.
Шаг 5

Жарьте печенье, иногда помешивая. Посыпьте печень перцем и солью, добавьте мускатный орех, все хорошо перемешайте и жарьте до готовности печени.

Жарьте печенье, иногда помешивая. Посыпьте печень перцем и солью, добавьте мускатный орех, все хорошо перемешайте и жарьте до готовности печени.
Шаг 6

Печень смешайте с луком и морковью, и пропустите все через мясорубку, добавив сливочное масло.

Печень смешайте с луком и морковью, и пропустите все через мясорубку, добавив сливочное масло.
Шаг 7

В полученный паштет добавьте 2 ст. ложки конька, по желанию.

В полученный паштет добавьте 2 ст. ложки конька, по желанию.
Шаг 8

Выложите все в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Выложите все в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 9

Когда он остынет, можно подавать на стол. Сделайте бутерброды или просто подайте его в качестве закуски.

Когда он остынет, можно подавать на стол. Сделайте бутерброды или просто подайте его в качестве закуски.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка